Аджика на зиму с варкой

103 рецепта

Аджика на зиму с варкой Аджика на зиму с варкой Покажу, как приготовить аджику на зиму с варкой. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 18-20 небольших баночек. Сахар, соль и острый перец добавляйте исключительно по вкусу. Кому-то нравится более острая аджика, кто-то предпочитает чув... Ингредиенты: Помидоры 3 Килограмма, Лук 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Сладкий перец 1 Килограмм, Острый перец 2-4 Штук (по вкусу), Головка чеснока 3 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3/4-1 Стакана (по вкусу), Уксус 1 Стакан, Растительное масло 1 Стакан, Зелень 1 Пучок ...

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельч... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец (красный) - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Корень хрена - 30 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Винный уксус белый - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр

Аджика на зиму без стерилизации Аджика на зиму без стерилизации Аджику без стерилизации готовят разными способами. Вообще-то ее не всегда варят для этого. Можно просто перемолоть овощи, залить их уксусом, маслом и засыпать специями. Температура хранения такого продукта не должна превышать +5 градусов, если вы собираетес... Ингредиенты: Помидоры 6 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Перец чили 300 Грамм (кладем по вкусу), Чеснок 300 Грамм (кладем по вкусу), Соль неочищенная 2/3 Стакана (чуть больше или чуть меньше), Сахар 1 Стакан, Масло растительное 1,5 Стакана, Уксус 200 Миллилитров

Аджика с хреном на зиму с варкой Аджика с хреном на зиму с варкой Существует множество способов приготовления аджики, но этот уже проверен годами и никогда не подводил. Закуска действительно хранится в подвале примерно 12 месяцев. Дольше хранить не получалось, по вполне понятным причинам. Хороший классический рецепт приго... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Перец острый 150 Грамм, Хрен 150 Грамм, Соль 0,3 Стакана, Уксус 0,3 Стакана, Масло растительное 1 Стакан

Аджика на зиму Аджика на зиму Всё перемолоть на мясорубки и варить 1-1,5, постоянно помешивая. За 15 минут до окончания варки, добавить зелень, чеснок и уксус. Закатать в стерелизованные банки и укутать до полного их остывания. приятного аппетита!!!!!!!! Ингредиенты: На 1 ведро томата, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 0,5 кг чеснока, 300 гр растительного масла, 250 гр уксуса, 400-450 гр сахара, соль, горький перец, кинза, укроп. петрушка по вкусу.

Аджика с хреном без варки Аджика с хреном без варки Перец болгарский помыть, почистить Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы Чеснок почистить, перец жгучий почистить, лучше это делать в перчатках. Оставить 2-3 шт с семенами. Кто любит поострей, оставить 4-5 шт с семенами. Можно всё перекрути... Ингредиенты: Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 10 шт, Перец красный жгучий - 16 шт, Чеснок (примерно 3 шт.) - 200 г, Укроп - 2 пуч., Петрушка - 2 пуч., Кинза - 3 пуч., Сахар - 4 ст. л., Соль - 5 ст. л., Уксус (6%) - 125 г

Аджика из помидоров на зиму с варкой Аджика из помидоров на зиму с варкой Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Варите при слабом кипении заданное время. Разложите по стерильным баночкам — и закатайте. Удачи! Все овощи следует вымыть и подготовить. Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасыв... Ингредиенты: Помидоры 2 Килограмма, Перец горький (чили) 200 Грамм, Чеснок 200 Грамм, Перец болгарский 900 Грамм, Зелень 15 Грамм (любая), Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров, Уксус 9% 70 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки

Вареная аджика на зиму Вареная аджика на зиму Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи! Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры. Порежьте перец удобными для измельчения кусо... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Перец жгучий 250 Грамм, Помидор 1,5 Килограмма, Чеснок 200 Грамм, Сахар 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Ст. ложка, Уксус столовый 9% 50 Миллилитров, Масло рафинированное 50 Миллилитров

Аджика без уксуса Аджика без уксуса В первую очередь надо простерилизовать посуду, в которой вы будете закрывать аджику без уксуса. Это надо сделать тщательно. Более того, дать просохнуть банкам и крышкам. Подготовим все овощи, которые будут участвовать в этом процессе. Промоем перец сладкий ... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 300 гр, Перец острый стручковый - 30 гр, Чеснок - 75 гр, Соль - по вкусу

Абхазская аджика без помидор без варки Абхазская аджика без помидор без варки Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. Посл... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 500 гр, Чеснок (8 долек) - 8 зубч., Кинза, кориандр (семена) - 15 гр, Укроп - 10 гр, Базилик - 10 гр, Тимьян, чабрец - 10 гр, Соль - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Винный уксус белый - 1 чайн.л.

Загрузка