Аджика с зеленью и хреном

47 рецептов

Аджика из зеленых помидоров на зиму Аджика из зеленых помидоров на зиму Очень простой рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму. Варить ничего не нужно, все овощи перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром и солью. Затем аджика раскладывается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике. Уже через... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1,5 Килограмма, Корень хрена 150 Грамм, Чеснок 130 Грамм, Перец жгучий 2 Штуки, Соль 50 Грамм, Сахар 30 Грамм, Укроп По вкусу

Аджика с зеленью и хреном Аджика с зеленью и хреном 1.Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю понадобится: 2 кг. болгарского перца, 3 кг помидор (сорт сливки ) , 3 головки чеснока, 3 шт. корня хрена(средней величины) ,два пучка кинзы и петрушки ,на 1 литр воды :уксус 6%( 3 ст. ложки) ,сахар-песок ( 3 ст. ложки),с... Ингредиенты: ингредиенты на 5-литровую кастрюлю понадобится: 2 кг. болгарского перца, 3 кг. помидор (сорт сливки ), 3 головки чеснока, 3 шт. корня хрена (средней длины), два пучка кинзы и петрушки, соль крупная (3 ст.л. )-всё по три!

Аджика «Острячок» Аджика «Острячок» Перец моем, удаляем плодоножки и семечки, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем чеснок. С помощью кухонного процессора (или с помощью мясорубки) перец, нарезанную мелко зелень, чеснок измельчаем. Помидоры моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясо... Ингредиенты: Перец сладкий – 20 шт., Перец горький – 15 шт., Помидоры – 2 кг, Чеснок – 400 г, Хрен – 150 г, Петрушка – 2 пучка (больших), Укроп – 2 пучка (больших), Соль – 4 ст.л., Сахар – 4 ст.л., Уксус – 250 мл

Помидоры с хреном Помидоры с хреном Такой аджики, сколько ни приготовь, всегда оказывается мало. Идеальный рецепт, по которому помидоры с хреном и чесноком сочетаются просто идеально. Острый перец добавляйте по вкусу. Некоторые добавляют в такую аджику зелень и специи, все по вашему вкусу. Я ... Ингредиенты: Помидоры 2,5 Килограмма, Красный перец 500 Грамм, Горький перец По вкусу, Чеснок 3 Штуки, Хрен 100 Грамм, Уксус 100 Грамм (1 ч.л на каждую баночку), Соль По вкусу

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Аджика из петрушки на зиму Аджика из петрушки на зиму От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус. Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Очень... Ингредиенты: петрушка 500 Грамм, сельдерей 500 Грамм (без черешков), перцы острые 300 Грамм, чеснок 100 Грамм, укроп 1 Пучок, листья хрена 30 Штук, соль 1 По вкусу, уксус 1 По вкусу

Аджика сладкая на зиму Аджика сладкая на зиму Приготовим ингредиенты для сладкой аджики. Заготовка получится полезнее и вкуснее, если она будет готовиться в сезон уборки урожая со своего участка. Кроме того аджика получится значительно дешевле покупных соусов и закусок. Помидоры моем, разрезаем на четв... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Помидоры - 3 кг, Морковь - 500 гр, Чеснок - 200 гр, Лук репчатый - 500 гр, Перец острый стручковый - 2 гр, Корень хрена - 2 гр, Растительное масло - 100 мл, Столовый уксус (9%) - 70 мл, Сахар - 100 гр, Соль - 3 стол.л.

Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму 1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем  бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья. 2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовы... Ингредиенты: Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Хрен (листья) - 240 гр, Сельдерей (зелень) - 500 гр, Перец острый стручковый (зеленый) - 300 гр, Чеснок - 80 гр, Соль - 10 гр, Уксусная эссенция - 5 мл

Аджика с хреном и грецкими орехами Аджика с хреном и грецкими орехами 1. Овощи моем. У болгарского перчика и чили удаляем семена, обязательно это делаем в перчатках, во избежание ожогов на коже. Помидоры на минутку окунаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и кожица очень легко снимается. Если нет времени, то можн... Ингредиенты: Перец чили - 1 шт., Болгарский перец - 0.5 кг, Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Помидоры - 2 шт., Специи сухие - по вкусу, Корень хрена - 1 шт., Зелень кинзы - 1 пуч., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Чеснок - 6 зубч.

Аджика с хреном и кабачками Аджика с хреном и кабачками 1. Кабачки лучше выбирать молодые, тогда можно использовать их с кожурой. Если у овощей кожура грубая, то её очищаем и удаляем семечки. Нарезаем на кубики, которые вам удобно будет измельчать. 2. Измельчаем овощи через мясорубку и перекладываем в кастрюлю. ... Ингредиенты: Кабачки - 1.5 кг, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Корень хрена - 100 гр, Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл), Зелень - по вкусу, Соль - 30 гр, Уксус - 50 мл, Специи сухие - по вкусу

Загрузка