Аджика из свежих помидоров

351 рецепт

Аджика из свежих помидоров Аджика из свежих помидоров Родина этого пастообразного соуса - Абхазия. Именно оттуда пришел к нам рецепт приготовления аджики. Данный рецепт классический, но существует еще масса вариантов, как приготовить аджику из свежих помидоров вкусно и просто. При желании закуска может быть до... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма, Перец блгарский 4-5 Штук, Перец острый По вкусу, Чеснок 5-7 Зубчиков, Лук 2-3 Штук, Соль По вкусу, Уксус 3-4 Ст. ложек, Хрен По вкусу (острота зависит от ваших вкусовых предпочтений)

Аджика из свежих помидоров Аджика из свежих помидоров Осень -  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, а об аджике из свежих помидоров. В отличии от консервированной версии этого рецепта она содержит живые витамины, н... Ингредиенты: Помидоры: 3 шт, Сладкий красный перец: 1 шт, Зелень укропа и петрушки, Чеснок: 5-7 зубчиков, Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки, Соль: 1.5 чайные ложки.

Аджика из свежих помидоров Аджика из свежих помидоров Помидоры освобождаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку, туда же отправляем очищенный от семян перец (острый и сладкий), укроп, петрушку, листья базилика, чеснок. Полученную массу хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Даём нас... Ингредиенты: 1 кг. спелых помидоров, 4 крупных сладких перца, 1 острый перец (по желанию), 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, 1 пучек базилика (только листочки), 2 головки чеснока, соль, сахар, уксус (яблочный, винный)

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками 1. Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу. 2. Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками. 3. Перец болгарский очищае... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Яблоки - 150 гр, Болгарский перец - 150 гр, Чеснок - 30 гр, Перец острый стручковый - 40 гр, Подсолнечное масло - 80 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 7.5 гр

Аджика "Кавказская" на зиму Аджика "Кавказская" на зиму Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чесно... Ингредиенты: Острый перец 5 Килограмм, Соль 150 Грамм, Чеснок 1 Килограмм, Черный перец 150 Грамм, Кориандр 150 Грамм, Пажитник 70 Грамм, Семена укропа 70 Грамм, Свежий базилик 500 Грамм, Кинза 500 Грамм, Сахар 150 Грамм, Томаты без кожицы 2 Килограмма (по желанию)

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, е... Ингредиенты: Сливы 4 Килограмма, Перец чили 100 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Томатная паста/помидоры По вкусу, Сахар 2/3 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение» Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение» Вымыть помидоры, срезать хвостики, потом нарезать овощи на дольки, подходящие по размеру к мясорубке. Почистить чеснок, разделить на зубчики. Острый перец нарезать кольцами. Семена из острого перца можно не вынимать, чтобы аджика получилась более жгучей. Из... Ингредиенты: 1 кг зеленых помидор, 2 головки чеснока, 2-3 шт. острого стручкового перца, немного петрушки, 10 грамм соли, 20 грамм сахарного песка, 30 грамм 9% уксуса, 30 грамм растительного масла.

Ароматная аджика со сливами и травами Ароматная аджика со сливами и травами Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но ... Ингредиенты: перец болгарский - 1 кг, перец острый - 4 стручка, сливы - горсти, чеснок - 3 головки, петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., оливковое масло - стакана, уксус - стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., помидоры - 2 кг

Зелeная аджика Зелeная аджика Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше... Ингредиенты: Перец зеленый (острый, свежий, длинный) - 4 шт, Кинза (свежая) - 4 пуч., Чеснок (очищенный, свежий) - 8-10 зуб., Соль (приблизительно, без горки) - 1 ст. л.

Сырая болгарская аджика Сырая болгарская аджика Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит, ну, очень жгучая аджика, так что, если что - регулируйте количество самостоятельно))). Все овощи перемолоть в мясорубке. Пробовала как-то перемолоть в комбайне - не понравилось, сли... Ингредиенты: Помидор (без плодоножки) - 6 кг, Перец болгарский (очищенный) - 1 кг, Чеснок (очищенный) - 0,5 кг, Перец красный жгучий (очищенный) - 0,5 кг, Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 12 шт, Соль - 1 ст. л.

Загрузка