Аджика вырви глаз

7 рецептов

Аджика "Вырви глаз" Аджика "Вырви глаз" Вымыть зелень, орехи, все просушить. Перекрутить на мясорубке зелень, перцы, орехи, всыпать сухую аджику, добавить столовую ложку растительного масла (для гладкости), посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Разложить в маленькие стеклянные баночки. Хр... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1 стак., Петрушка - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Перец красный жгучий - 2 шт, Перец зеленый (острый) - 4 шт, Аджика (сухая приправа) - 1 пакет., Масло растительное - 1 ст. л.

Острая аджика с томатной пастой Острая аджика с томатной пастой Это, конечно, не настоящая аджика, но тоже имеет право на существование Настоящую я сделаю... я даже перчики подвесила над плитой, чтобы подсушились Итак, нам надо: острый перец - 0,5 кг мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.ложки мелко нарезанная зелень укр... Ингредиенты: острый красный перец, чеснок, соль, томатная паста, специи

Настоящая аджика "Ядрёная" Настоящая аджика "Ядрёная" Очищаем перец от семян. С чеснока счищаем шелуху. Не забываем все вымыть. Пропускаем перец с чесноком через соковыжималку. Для аджики идеально подходит жмых. Сок пропускаем через сито. Пюре, оставшееся в нем, нам еще пригодится. Масса сухая и рассыпчатая. ... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 15 шт, Чеснок - 20 зуб., Соль - 2 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Укроп - 1 ч. л., Перец душистый - 0,5 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Пажитник - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Мука кукурузная - 1,5 ч. л.

Гуляш из говядины с баклажанами Гуляш из говядины с баклажанами Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления гуляша Мясо и баклажаны нарезаем кубиками, а лук и морковь - как вам больше нравится Мясо слегка обжариваем, я это делал в кастрюле с толстым дном, в которой потом продолжил приготовление Добав... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Аджика - 2 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (по вкусу) - 1 г

Приправа-соус "Жгучка" Приправа-соус "Жгучка" 10кг помидор 4кг перца болгарского чеснок,острый перец по вкусу соль,сахар,перец черный,тмин по вкусу Помидоры (я беру сорт "Сливка" из-за мясистости)помыть ,зачистить,перец болгарский помыть удалить семена.Все порезать,пропустить через мясорубку.Выложить в... Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, соль, специи

Русское заливное "гора горыныча". Русское заливное "гора горыныча". Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания. Доводим до кипения в кастрюльке. Разбавляем бульоном. Заправляем пряностями. Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок. И отставляем в сторону. Берём глубокую салатницу. Укладываем слоями нарезанные продук... Ингредиенты: для желе., 4 столовых ложки желатина, 2 ст. кипячёной воды и 1 ст. куриного бульона., 1 столовая ложка лимонного сока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. водки, пряности., 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 4 дольки резанного чеснока., продукты для заливания., о...

Жаркое "петушки по-русски". Жаркое "петушки по-русски". Отвариваем петушков минут 40. Вынимаем из бульона. Этот бульон нам не понадобится, Пейте его в лечебных целях. Режем каждого петушка на 4 части. И пока кладём в миску. Делаем сметано-грибной соус: Жарим лук до золотистого цвета, Добавляем нарезанные шляпки ... Ингредиенты: 2 петушка по 0,6 кг, у меня своего производства парные., для сметанно-грибного соуса: 1 ст. сметаны 25% жирности, 0,5 кг. солёных грибов (своего посола)., 2 луковицы, для лимонно-яичного соуса: яйца – 3 шт. (от своих несушек), берём только желтки., достаточ...