Аджика без помидоров на зиму

216 рецептов

Огурцы в аджике на зиму Огурцы в аджике на зиму Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, дозировку соли-сахара следует изменить, а от... Ингредиенты: Огурцы - 500 г, Аджика - 1 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Чеснок - по желанию, Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу, Столовый уксус 6 % - 30 мл

Аджика на зиму Аджика на зиму Всё перемолоть на мясорубки и варить 1-1,5, постоянно помешивая. За 15 минут до окончания варки, добавить зелень, чеснок и уксус. Закатать в стерелизованные банки и укутать до полного их остывания. приятного аппетита!!!!!!!! Ингредиенты: На 1 ведро томата, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 0,5 кг чеснока, 300 гр растительного масла, 250 гр уксуса, 400-450 гр сахара, соль, горький перец, кинза, укроп. петрушка по вкусу.

Моя аджика по-грузински Моя аджика по-грузински Ингредиенты для приготовления аджики Сушеный перец залить крутым кипятком, оставить на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой. На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков.... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сушеный) - 10-15 шт, Соль - по вкусу, Чеснок (головки) - 3 шт, Приправа (грузинская для аджики)

Аджика из яблок и томата на зиму Аджика из яблок и томата на зиму Аджика - закуска известная, но так много существует ее разновидностей! Аджика бывает вареная или сырая, острая или легкая. У каждой хозяйки свой рецепт аджики. Спешу познакомить вас со своим. Читайте и запоминайте, как приготовить аджику из яблок и томата н... Ингредиенты: Томатный сок 3 Литра, Яблоки сладкие 4 Штуки (среднего размера), Репчатый лук 2 Штуки, Специи к аджике По вкусу, Чеснок 400 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка

Огурцы с горчицей и аджикой на зиму Огурцы с горчицей и аджикой на зиму Залог удачного результата – правильно подготовленные ингредиенты и тара. Начнем с огурцов – берм широкий таз или большую стеклянную миску, закладываем чистые вымытые огурцы, заливаем холодной водой, можно даже ледяной. Оставляем огурчики примерно на 3-4 час... Ингредиенты: огурцы – 270 г, вода – 240 мл, чеснок – 3 зубчика, горчица в зернах – 0,3 ч.л., сухая аджика – 0,5 ч.л., кориандр – 0,2 ч.л., укроп сухой – 0,3 ч.л., душистый горошек – 4 шт., соль – 7 г, сахар – 5 г, уксус – 3 ст.л., перец чили – по вкусу.

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски. Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке. Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке ... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Чеснок - 500 гр, Петрушка - 500 гр, Поваренная соль - 200 гр, Сахар - 230 гр, Уксус - 5 стол.л., Томатная паста - 800 гр, Перец чили - 2 шт., Растительное масло - 250 мл

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму Ингредиенты (я взяла еще болгарский перец для вкуса, но в рецепте его нет). Прокрутить кабачки... ... и перец Взбить блендером. Добавить перец,... ... томат,... ... раст.масло,... ... соль и песок Перемешать и варить. Выдавить чеснок. Добавить уксус. Влить ... Ингредиенты: Кабачки - 5 кг, Растительное масло - 2 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Томатная паста - 500 гр, Уксус (9%-й) - 150 мл, Чесночные стрелки (чесночные дольки) - 150 гр

Аджика острая без помидор Аджика острая без помидор 1. Перец промываем, удаляем семена и плодоножки (если вы хотите более острую аджику, семена у перца чили можно оставить), нарезаем на пару частей. 2. Чеснок очищаем. 3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры (стоит заметить, что вес 1 кг указан без учета с... Ингредиенты: Болгарский перец - 250 гр, Перец чили - 20 гр, Чеснок - 45 гр, Кабачки - 1 кг, Яблоки - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - 30 гр, Сахар - 50 гр, Уксус (9%) - 30 мл

Аджика из слив с болгарским перцем Аджика из слив с болгарским перцем 1. Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное. 2. Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока. 3. Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. П... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Болгарский перец - 400 гр, Чеснок - 150 гр, Перец острый стручковый - 100 гр, Зелень - по вкусу, Соль - 3 стол.л., Томатная паста - 2 стол.л., Сахар - 150 гр

Алыча с чесноком и аджикой Алыча с чесноком и аджикой Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. З... Ингредиенты: Алыча (желтая или красная) - 1 кг, Вода - по вкусу, Чеснок - 6 зубч., Аджика (можно 2) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Мята - по вкусу

Загрузка