Острая абхазская аджика на зиму

20 рецептов

Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт Подготавливают все ингредиенты. Зелень промывают, чеснок очищают от шелухи, также моют и удаляют плодоножки (по желанию и семена) у перца. Пропускают через мясорубку поочередно овощи и зелень. В полученную массу всыпают соль и специи. Последним засыпают уцк... Ингредиенты: жгучий перец - 1 кг, чеснок - 250 гр, кинза - 100 гр, базелик - 100 гр, петрушка - 100 гр, укроп - 100 гр, кориандр - 15 гр, смесь перцев - 2 ст. л., уцко-сунели (хмели-сунели) - 80 гр, соль поваренная - 1 ст. л.

Абхазская аджика без помидор без варки Абхазская аджика без помидор без варки Для начала необходимо надеть тоненькие медицинские перчатки. Теперь приступаем к приготовлению аджики. Берём острый перец, промываем его и вычищаем семена. Теперь пропускаем перец через мясорубку дважды. Можно также для этих целей использовать блендер. Посл... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 500 гр, Чеснок (8 долек) - 8 зубч., Кинза, кориандр (семена) - 15 гр, Укроп - 10 гр, Базилик - 10 гр, Тимьян, чабрец - 10 гр, Соль - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Винный уксус белый - 1 чайн.л.

Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Домашняя аджика из помидор на зиму без варки Помидоры моем, нарезаем на 4 части, удаляем жесткую часть сердцевины, складываем в дуршлаг, для стекания жидкости. Сладкий перец моем, очищаем от семян, нарезаем на крупные квадраты. Корень хрена моем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и измельч... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Болгарский перец (красный) - 200 гр, Чеснок - 30 гр, Корень хрена - 30 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Винный уксус белый - 30 мл, Сахар - 30 гр, Соль - 15 гр

Алыча с чесноком и аджикой Алыча с чесноком и аджикой Плоды красной или желтой алычи для данного кулинарного рецепта нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой). Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. З... Ингредиенты: Алыча (желтая или красная) - 1 кг, Вода - по вкусу, Чеснок - 6 зубч., Аджика (можно 2) - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Мята - по вкусу

Аджика на винном уксусе Сухумская Аджика на винном уксусе Сухумская Для начала необходимо помыть томаты, зелень, болгарский и перец чили и дать воде стечь. Красный болгарский перец очистите от семян. Помидоры, кинзу, красный перец чили и болгарский перец, чеснок перекрутите через мясорубку. Затем полученную смесь выложите в... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 5 кг, Перец чили - 200 гр, Помидоры (свежие) - 3 кг, Чеснок - 300 гр, Зелень кинзы - 200 гр, Винный уксус белый - 500 мл, Соль - по вкусу

Аджика по-абхазски Аджика по-абхазски Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 пучок, Кориандр молотый - 1 ст. л., Орехи грецкие - 0.5 ст., Перец острый - 12 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Соль - 0.5 ст., Чеснок - 250 г

Аджика зеленая по абхазски на зиму Аджика зеленая по абхазски на зиму В первую очередь необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно очистить от скорлупы, отделить внутренние перепонки. Орехи должны быть хорошего качества, ни в коем случае не прелые или порченные экземпляры. Иначе конечный вкус аджики может быть испорчен пос... Ингредиенты: Перец острый стручковый (зеленый) - 4 шт., Чеснок - 15 зубч., Грецкие орехи - 500 гр, Зелень кинзы - 600 гр, Тархун, эстрагон - 200 гр, Мята - 30 гр, Петрушка - 100 гр, Укроп - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Аджика из красного перца без помидор Аджика из красного перца без помидор 1. Тщательно промойте перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните. 2. Чеснок почистите. 3. Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере). 4. В полученную массу всыпьте пол... Ингредиенты: Перец острый стручковый (красного цвета) - 250 гр, Болгарский перец (выбирайте красный) - 1 кг, Чеснок - 100 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 80 гр, Уксус (9%) - 50 мл

домашняя аджика с яблоками и морковью домашняя аджика с яблоками и морковью Готовим все необходимые продукты для их обработки Режем крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже нарезаем Когда все компоненты порезаны, все пропускаем через мясорубку Далее высыпаем все в кастрюлю и вари... Ингредиенты: Помидоры - 2.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Яблоки (антоновка) - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец острый стручковый - 7 шт., Чеснок (толченый) - 200 гр, Уксус (9%-ый) - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 0.2...

Аджика острая без помидор Аджика острая без помидор 1. Перец промываем, удаляем семена и плодоножки (если вы хотите более острую аджику, семена у перца чили можно оставить), нарезаем на пару частей. 2. Чеснок очищаем. 3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожуры (стоит заметить, что вес 1 кг указан без учета с... Ингредиенты: Болгарский перец - 250 гр, Перец чили - 20 гр, Чеснок - 45 гр, Кабачки - 1 кг, Яблоки - 200 гр, Растительное масло - 100 мл, Соль - 30 гр, Сахар - 50 гр, Уксус (9%) - 30 мл

Загрузка