Аджапсандали классический

6 рецептов

Аджапсандали классический Аджапсандали классический Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и поми... Ингредиенты: Баклажаны - 2,5 кг, Сладкий перец - 5 штук, Лук репчатый - 1,5 кг, Кинза - 2 пучка, Красный базилик - 3 пучка, Укроп - 2 пучка, Петрушка - 2 пучка, Чеснок - 6 зубчиков, Помидоры - 3 кг, Соль - по вкусу, Подсолнечное масло - по вкусу

Аджапсандали с мясом Аджапсандали с мясом Покажу вам, как приготовить Аджапсандали с мясом и картофелем. Да, совершенно необычная идея, но почему бы и нет? В данном случае блюдо готовится в казане на природе, но вы можете легко повторить и дома, используя посуду с толстым дном или мультиварку, напр... Ингредиенты: Мясо 1 Килограмм (говядина), Баклажаны 1.5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Лук 1 Килограмм, Сладкий перец 5-6 Штук, Головка чеснока 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Зелень 1 Пучок (укроп, кинза, тимьян, базилик), Картофель 1 Килограмм (по желанию), Соль и с...

Аджапсандали Аджапсандали Отличное домашнее блюдо. В лучших традициях Закавказской кухни. Рецепт, конечно, не классический. В книге Метревели таких аж 6, и я думаю, таких еще можно с десяток найти и все они окажутся вполне гармоничными и верно дополненными. Итак, вариант мой. Станда... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Перец болгарский - 1-2 шт, Перец красный жгучий (жгучий) - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза - 50 г

Аджапсандали Аджапсандали Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Свежей стручковой фасоли сейчас в продаже нет, а портить вкус блюда замороженным продуктом мне не захотелось, ведь все овощи свежие, поэтому я обошлась без фасоли. Подготовить специи и остальные продукты. Баклажаны наре... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Помидор (крупные) - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец красный жгучий - 0,5 шт, Хмели-сунели - 0,5 ч. л., Шафран (щепотка), Кориандр (молотый, щепотка), Лист лавровый -...

Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке Овощное рагу "Аджапсандали" в мультиварке Первым делом нарежем баклажаны на кубики, посыпим солью, чтобы из них вышла горечь и оставим в сторонке. Затем нарежем некрупно лук, а вот помидоры и болгарский перец на средние кусочки, чтобы они в процессе тушения не превратились в кашу. Теперь мультиварк... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Фасоль стручковая - 400 г, Чеснок - 3 зуб., Зелень (кинза) - 1 пуч., Базилик (или 0,5 ч.л. сушеного) - 1 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Соль - 2 ч. л., Масло растительное (...

"Аджапсандал" армянский с мясом "Аджапсандал" армянский с мясом Блюдо может быть жидкое, напоминающее густой овощной суп м мясом или жаркое. Не бойтесь специй, тут они очень кстати! Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях! 1. Вымойте телятину и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном ... Ингредиенты: Телятина 1 Килограмм, Картошка 500 Грамм, Томаты 500 Грамм, Баклажаны 500 Грамм, Перец 500 Грамм, Растительное масло По вкусу, Хмели-сунели По вкусу, Соль, перец По вкусу, Базилик (свежий) По вкусу