Аджапсандали из баклажанов

91 рецепт

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Пассеруем лук минуту-две на среднем огне с добавлением масла (по желанию, можно добавить пару столовых ложек воды и довести лук до мягкости). Добавим томат и, помешивая, доведем массу до мягкости, это буквально минутка. Баклажаны разрезать вдоль с одной сто... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Помидор (небольшой, нарезать мелко) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая, нарезать мелко) - 1 шт, Сыр твердый (тёртый) - 2 ст. л., Соль (и специи, какие любите), Зелень (любая мелко порубленная, для украшения), Масло подсолнечное (или ...

Аджапсандали в мультиварке Аджапсандали в мультиварке Аджапсандали - не очень сложное в приготовлении блюдо, поэтому аджапсандали в мультиварке готовится довольно просто. Предварительно нарезаем все ингредиенты, делаем смесь из приправ, добавляем в томатную пасту сахар. Выкладываем ингредиенты в мультиварке, т... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Картофель 1 Штука, Перец болгарский 2 Штуки, Помидор большой 2 Штуки, Лук 2 Штуки, Свинина 300 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Перец чили 1/2 Штуки, Петрушка По вкусу, Базилик По вкусу, Кинза По вкусу, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Сахар 1 С...

Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом. Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла... Ингредиенты: баклажан большой - 1 шт., картофель большой - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., помидор большой - 2 шт., лук большой - 2 шт., свинина или говядина - 300 гр., чеснок - 2-3 зубчика, перчик чили - половина, петрушка, базилик, кинза - по пару веточек, смесь перц...

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински) Аджапсандал (овощное рагу по-грузински) Вкусные и полезные летние овощи! Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовнос... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., картофель - 2 шт., растительное масло для жарки - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец острый ...

Аджапсандали с картошкой Аджапсандали с картошкой Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте ба... Ингредиенты: баклажан - 1 кг, картофель молодой - 500 г, помидоры - 500 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., перец болгарский - 3 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 4 зубчика, кинза - 1 пучок, базилик - 4 веточки, кориандр - 1 ч. л., уцхо-сунели - 1 ч. л., лавро...

Аджапсандали с зернами граната Аджапсандали с зернами граната Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм. Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жид... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 100 г, Баклажаны - 1 кг, Помидоры биф - 120 г, Бакинские помидоры - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 20 г, Красный базилик - 50 г, Красный стручковый перец - 10 г, Зерна граната - 60 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу...

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставше... Ингредиенты: Растительное масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 3 штуки, Помидоры - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Сладкий перец - 3 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Баклажаны - 4 штуки, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Зеленый стручковый пе...

Закуска аджапсандали Закуска аджапсандали Срезаем с баклажанов кожуру, нарезаем кружками или вдоль, солим и хорошо отжимаем или кладем под груз на пару часов, чтобы стекла горечь. Жарим на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Кладем баклажаны в отдельную посуду. Мелко-мелко ре... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 5 головок, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Баклажаны - 1 кг

Аджапсандали с цыпленком табака Аджапсандали с цыпленком табака А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает ее специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не ... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Цыпленок корнишон - 2 штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Баклажаны - 3 штуки, Картофель - 6 штук, Помидоры - 6 штук, Лук репчатый - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Зелень - 1 пучок

Аджапсандали Аджапсандали Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Одновременно на другой сковороде обжарить нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавить болгарский... Ингредиенты: Баклажан - 1.5 шт, Помидор (большой) - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 3 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Кинза - 2 шт, Масло растительное, Соль, Хмели-сунели (по вкусу)

Загрузка