Австрийские рулетики с маком

2 рецепта

Австрийские рулетики с маком Австрийские рулетики с маком Можете добавить орехи к маку, рубленые цукаты или сухофрукты. Готовые рулетики можно украсить сахарной пудрой после запекания, или сделайте для них глазурь на основе сметаны, сливок, лимонного сока (есть и другие варианты). Тесто можно замесить с помощью хл... Ингредиенты: Сахар 4 Ст. ложки, Соль По вкусу, Яйцо 1 Штука, Молоко 0,5 Стакана, Мука 2,5 Стакана (+ 1/6 стакана), Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Вода 0,5 Стакана, Сахарная пудра 1/4 Стакана, Сладкий мак 250 Грамм

Австрийские рулетики "kipferl " Австрийские рулетики "kipferl " Добрый день! Ещё один вариант маковых рулетиков: В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи. Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков и отправим в холод на полчаса. Тем временем приготовим начинку: смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,... Ингредиенты: тесто: мука белая 400 гр., мука ржаная около 200 гр., дрожжи свежие 21 гр., молоко 100 мл., масло топлёное 100 гр., сметана 100 гр., сахарная пудра 50 гр., соль ., яйцо., начинка: мак молотый 200 гр., сахар (100-150 гр. ), лимон, корица 1 ч.л., ром 2 ст.л.