Абхазский ачаш

2 рецепта

Абхазский ачаш Абхазский ачаш Для начала приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 0,5 стакана муки. Хорошенько перемешиваем до одородного состояния и оставляем постоять минут на 10-15. Сливочное масло слегка прогреваем, чтобы оно растало. Остужаем. Оставшуюся муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Сыр адыгейский (или имеретинский) - 1.5 кг, Молоко - 400 мл, Яйцо куриное (маленькое) - 1 шт, Сахар (по желанию) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (суxие, быстродействующие) - 10 г

Абхазский ачаш (хачапур) Абхазский ачаш (хачапур) Для опары смешайте теплое молоко (38–40 °С) с дрожжами, сахаром и 1/2 стакана муки до однородности, оставьте на 10–15 мин. Нарежьте масло небольшими кусочками, растопите на слабом огне, затем остудите. Просейте оставшуюся муку горкой, в центре сделайте углу... Ингредиенты: адыгейский сыр - примерно 1,5 кг, мука - 1 кг плюс еще для присыпки, молоко - 400 мл, сливочное масло - 125 г плюс еще для смазывания, маленькое яйцо - 1 шт., сухие дрожжи - 1 ч. л., сахар - 1/2 ч. л., соль