Абсолютно постная выпечка

98 рецептов

Абсолютно постная выпечка Абсолютно постная выпечка Орехово-фруктовую смесь слегка измельчить и залить апельсиновым соком. Дать настояться около 12 часов (я оставляла на ночь, за это время сухофрукты хорошо разбухают и впитываю достаточное количество жидкости). Затем, добавляем разрыхлитель теста и хорошо пе... Ингредиенты: Орехи (разные) - 1 стак., Сухофрукты (разные(можно взаимозаменить) - 0,75 стак., Цукаты (разные (можно взаимозаменить) - 0,75 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сок апельсиновый - 0,5 л

Постная пицца с грибами Постная пицца с грибами Эта постная пицца с грибами в домашних условиях имеет весьма насыщенный вкус и невероятный аромат. Чтобы сделать ее более сытной, можно добавить в начинку немного картофеля, помидор или сладкий перец, а также другие овощи. 1. Первым делом нужно вымыть и очи... Ингредиенты: Овощной бульон 100 Миллилитров, Мука 2-3 Ст. ложек, Специи 1 Щепотка, Постная лепешка 2 Штуки, Грибы 400 Грамм, Луковица 1-2 Штук, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Постные овсяные маффины «Экзотика» Постные овсяные маффины «Экзотика» Самое сложное — это вскрыть кокос и достать мякоть. Мякоть половинки кокоса (100 г) измельчить блендером или на мясорубке. Отмерить 3 стакана овсяных хлопьев. Я использую геркулес ТМ «Националь». На фотографии все ингредиенты, которые понадобятся для этого ... Ингредиенты: хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 3 стакана, кокосы - шт., миндаль - 100 г, кипяток - 220 г, бананы - 3 шт., лимоны - 1 шт., кленовый сироп - стакана, растительное масло рафинированное - стакана, соль - ч. л., сода - ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., ванильный ...

Негламурный постный пирог с фруктовым наполнителем "экспромт" Негламурный постный пирог с фруктовым  наполнителем "экспромт" По-правде, я вовсе не собиралась выставлять этот рецепт пирога, а потому и не готовилась к этому так, как положено. Всё произошло экспромтом. Младшей доче захотелось чего-то сладенького. Времени уже за 6 часов вечера. Вот я ей и предложила-будешь помогать, ... Ингредиенты: тесто: тёплая вода-120 мл.+150 мл., растит (оливковое) масло-50 мл., дрожжи живые-20 гр, соль-щепотка, сахар-1ст л+4ст л, ванилин-1 пак, мука-350 гр+2ст л, начинка: сливово-банановый мусс от dolhe vita- 3стл http://www.koolinar.ru/recipe/view/83928, апельси...

Постное банановое печенье Постное банановое печенье Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак. Подготовим необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лим... Ингредиенты: Бананы 2 Штуки, Сахар 1 Стакан (Не полный), Мука пшеничная 1 Стакан (С горкой), Сода 1 Чайная ложка (Без горки ), Соль 1/2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Масло растительное 60 Миллилитров (Без запаха)

Постный шоколадный кекс Постный шоколадный кекс Для приготовления постного шоколадного кекса возьмите муку пшеничную, какао порошок, масло растительное, сахар, разрыхлитель, сахарную пудру и воду. Соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Затем добавляем воду и масло, хорошо пер... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Какао порошок - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Мука пшеничная - 120 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Сахарная пудра - 1.5 ст. л.

Постное тесто для пирожков без дрожжей Постное тесто для пирожков без дрожжей Что такое постное тесто? Даже название говорит само за себя, это тесто готовят в пост для постной выпечки. Из такого теста можно испечь пирожки, булочки, пирог. Все получается очень вкусным. Постное тесто готовится абсолютно без всякой сдобы. В нем нет яиц,... Ингредиенты: Вода (ледяная) - 130 мл, Пшеничная мука - 600 гр, Подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, Соль (щепотка) - по вкусу

Тесто для сладкой выпечки на вине Тесто для сладкой выпечки на вине Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем... Добавляем вино и оливковое масло. Я еще кладу немного тертого мускатного ореха, иногда корицу или другие специи по вкусу. Любители могут подмешать чуточку соли. Все тща... Ингредиенты: мука - 140 г, сахар - 2 ст. л., вино белое - 50 мл, оливковое масло - 50 мл, разрыхлитель - ч. л.

Маффины (Black bottom muffins). Постные Маффины (Black bottom muffins). Постные Если Вы для верхнего слоя все сделаете по рецепту, возможно он не "загорит" так сильно, как у меня. На вкусе это, правда не отразилось, но вид подпортило. Я хотела половину сделать вообще без него. Поэтому просто отвесила чашку натурального йогурта и в итог... Ингредиенты: Верх: 227 г крем-чиза (извиняюсь, но так в рецепте), 65 г сахара, 1 яйцо, ваниль, У меня отвешенный йогурт вместо крем-чиза, Шоколадное тесто: 210 г муки, 210 г сахара (у меня 180 г), 30 г какао-порошка, 1 ч.л. соды, 1\4 ч.л. соли, 240 мл воды, 80 мл раст.м...

Постный кофейный пирог с черносливом Постный кофейный пирог с черносливом Сварить крепкий кофе, процедить. Добавить мед и сахар, размешать до полного их растворения. Чернослив помыть и мелко порезать. Орехи измельчить ножом. Орехи и чернослив выложить в миску. Добавить соду и щепотку соли. Просеять муку и перемешать. К муке с чер... Ингредиенты: Кофе натуральный (свежесваренный) - 250 мл, Чернослив (без косточек) - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Мед - 2 ст. л., Сахар - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 250 г

Загрузка