Абрикосовое варенье с желирующим сахаром без косточек

8 рецептов

Абрикосовое варенье Абрикосовое варенье Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и дать постоять ночь. На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов). Во время... Ингредиенты: Для варенья: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, Для джема: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, пакетик желирующего вещества

Абрикосовый джем Абрикосовый джем Предлагаю рецепт абрикосового джема. Перебираем абрикос,вынимаем косточки. На плиту ставим кастрюлю и закипятим воду.Ложим нашу фрукту в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.Остужаем и удаляем шкурочку(после бланшировки очень легко удаляется). Зас... Ингредиенты: на 1 кг. абрикос-1 кг. сахара

Абрикосовый джем с ежевикой Абрикосовый джем с ежевикой Абрикос вымыть и удалить косточки. Нарезать на произвольные кусочки. Засыпать сахаром, добавить 50мл воды и желирующую смесь. Добавить сок лимона. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и, периодически снимая пенку, сварить до го... Ингредиенты: Абрикос - 400 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Ежевика - 120 г, Желирующая смесь - 120 г, Сахар - 2 ст. л.

Абрикосово-ванильный джем Абрикосово-ванильный джем Абрикосы хорошо помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. Половинки абрикос поместить в кастрюльку и добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими. Измельчаем ... Ингредиенты: Абрикос - 500 г, Сахар - 250 г, Вода - 50 мл, Ванилин (ТМ Haas) - 2 пакет., Желирующая смесь (Квиттин ТМ Haas) - 1 пакет.

Нежнейший абрикосовый конфитюр янтарного цвета: лучший рецепт Нежнейший абрикосовый конфитюр янтарного цвета: лучший рецепт Подготовить абрикосы: выбрать крепкие и плотные, промыть, затем просушить на полотенце. Влаги на поверхности плодов остаться не должно, она значительно сократит срок годности заготовки на зиму. Убрать косточки, разламывая абрикос на 2 части. Складывать сраз... Ингредиенты: сахар - 1 кг, абрикос - 1,5 кг, лимонная кислота - 3 гр

"Яблочный" джем с корицей "Яблочный" джем с корицей Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема. Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды. Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока она потихоньку закипает, чистим и режем ... Ингредиенты: Тыква (у меня сорт Мускат) - 500 г, Яблоко (желательно кислых сортов) - 500 г, Сахар - 500 г, Корица - 1 ч. л., Вода - 400 мл, Сок лимонный (или апельсина) - 1 ст. л.

Полосатый конфитюр Полосатый конфитюр Подготовим ингредиенты: смородина красная (розовая, белая), желирующий сахар и обычный сахар, абрикосы, ванильная паста, лаймовый сок. Из абрикос вынимаем кости и засыпаем 1/2 от порции сахара, то есть 250 г. И сразу же вливаем сок 1 лайма. Я использовала г... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 500 г, Ванильный экстракт - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Сахар желирующий - 500 г, Смородина белая свежая - 200 г, Смородина красная свежая - 500 г, Сок лаймовый - 70 мл

Креповый торт с нежным шоколадным муссом Креповый торт с нежным шоколадным муссом Сделать тесто для крепов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 50 г сахара, молоком, мукой, подсолнечным маслом и цветочной апельсиновой водой. Взбивать миксером 2-3 минуты. Белки взбить с 25 г сахара до "твердых" пиков. Аккуратно вмешать р... Ингредиенты: Молоко (холодное) - 40 мл, Масло подсолнечное (Олейна) - 10 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 75 г, Вода цветочная апельсиновая - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 60 г, Масло сливочное (растопленное) - 30 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Вода газированная ...