Абрикосово апельсиновый джем

178 рецептов

Абрикосово-апельсиновый джем Абрикосово-апельсиновый джем На 5 кг абрикос я использую 2 кг сахара, но для получения более сладкой и густой массы можно использовать 3 - 3,5 кг сахара. Выход варенья составляет 5 литров. Абрикосы хорошо вымыть и вытянуть косточки. Перемолоть на мясорубке (самая мелкая решетка). Цедр... Ингредиенты: Абрикос (свежий) - 5 кг, Апельсин (большой) - 2 шт, Сахар - 2,5 кг

Блинный ролл Блинный ролл Смешать ингредиенты для теста (яйца, воду, молоко, муку, сахар, соль, соду) в большой миске, взбить миксером, дать тесту отдохнуть несколько минут. Блинную сковороду смазать растительным маслом, испечь тонкие блины. Очищенные фисташки смолоть в блендере, об... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 100 мл, Молоко - 450 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода - 1 ч. л., Фисташки (очищенные) - 100 г, Абрикос (консервированный) - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Сок апельс...

Двойной бисквитный рулет с джемом Двойной бисквитный рулет с джемом Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному. Взбить. Просеять муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать в хорошо разогрет... Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., сахар - 6 ст. л., мука - 6 ст. л., джем - 1 стакан, апельсиновый сок - 1 стакан, абрикосовый джем - 1 ч. л., грецкие орехи - 1 горсть

Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем Абрикосово-апельсиновое песочное пирожное с миндалем Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму и застелите пергаментом. Сверху так же смажьте маслом. Смешайте джем и апельсиновый ликер в маленькой миске. Миксером взбейте размягченное масло и сахар. Добавьте миндальный экстракт, за... Ингредиенты: Абрикосовый джем - 1 стакан, Апельсиновый ликер - 3 столовые ложки, Сливочное масло - 240 г, Сахар - стакана, Пшеничная мука - 2 стакана, Экстракт миндаля - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Миндальная паста - стакана, Хлопья миндаля - 60 г

Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками Десерт "Баварезе" с горячими апельсиновыми дольками Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых. Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/ В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "кон... Ингредиенты: Сыр сливочный - 150 г, Сливки (жирность 35"%) - 200 мл, Апельсин - 1 шт, Корица (щепотка), Загуститель для сливок - 1 пакет., Джем абрикосовый - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Мед - 1 ч. л.

Итальянская кростата с джемом Итальянская кростата с джемом Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника!!! Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд. В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимост... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное (холодное) - 130 г, Сахар (мелкокристаллический) - 100 г, Соль - 1 щепот., Желток яичный - 2 шт, Вода (факультативно) - 2 ст. л., Джем абрикосовый - 200 г

Пирог "Абрикосовый экспромт" Пирог "Абрикосовый экспромт" Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности. Тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао. Форму разъе... Ингредиенты: Сметана - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2/3 стак., Маргарин (растопленный) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин, Мак - 3 ст. л., Орехи грецкие (жареные) - 100 г, Джем абрикосовый

Пирог "абрикосовый экспромт" Пирог "абрикосовый экспромт" венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности. тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао. форму разъемн... Ингредиенты: сметана - 1 ст., яйцо - 2 шт, сахар - 2 /3 ст., маргарин (растопленный)-125 гр, мука - 2 ст., разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин, мак - 3 стол. л., грецкие орехи жареные - 100 гр, пенка абрикосовая(или джем) для украшения, цукаты для украшения

Tescoma Праздничный баумкухен Tescoma Праздничный баумкухен Марципан(http://www.edimdoma.ru/recipes/33068) залить молоком и немного подогреть и растереть до однородной массы. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой,пряностями и 1 щ.соли.Яйца разделить на желтки и белки.По одному желтку вмешать в масляную смесь. Сме... Ингредиенты: 150 гр марципана, 75-50 гр молока, 200 гр размягчённого масла, 100 гр сахарной пудры, 6 яиц комнатной температуры, 100 гр сахара, 100 гр муки, 50 гр крахмала, 2 щепотки соли, Дополнительно: 200 гр абрикосового(апельсинового)джема, сок 0,5 лимона, горсть чищ...

Апельсиновый чай Апельсиновый чай Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин, затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин. Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем или сахар и нар... Ингредиенты: 2 пакетика чёрного чая, 80 гр. крупного изюма, 2 апельсина, 600 мл. апельсинового сока, сахар или 2 ст.л. абрикосового джема

Загрузка