Рецепты советского борща

10

Лучшая подборка рецептов советского борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть два рецепта ставропольского борща.

Борщчок с фрикадельками Борщчок с фрикадельками Варим мясной бульон.Чистим овощи.Мелко порезанный лук,тертую морковь пассеруем на растит.масле.Под конец добавляем десертную ложку томатной пасты,еще чуточку прогреем и кладем в готовый бульон.Картофель режем мелкими кубиками-кладем в бульон.Свеклу трем на ... Ингредиенты: мясной бульон, говяжий фарш, свекла, картофель, морковь, луковичка, зелень, яйцо, манка, томатная паста, уксус пищевой 9%, растительное масло для пассировки овощей, перец чили, приправы,соль, перец,лавровый лист

Постный борщ с фасолью и килькой Постный борщ с фасолью и килькой Постный борщ с фасолью и килькой получается очень вкусным, с некоей пикантной ноткой. Еще результат зависит от качества взятой кильки в томате - это важно. Фасоль можно брать любую - если сухую возьмете, то ее лучше предварительно замочить и отварить отдель... Ингредиенты: Свёкла - 1 шт., Картофель - 1 шт., Капуста белокочанная - 100 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Перец сладкий - 30 г, Сельдерей - 20 г, Петрушка - 2 веточки, Укроп - 2 веточки, Килька в томате - 1 банка, Фасоль в томате - 100 г, Помидоры - 1 шт., Масл...

Борщ традиционный Борщ традиционный Свинину положить в холодную воду, довести до кипения, варить полчаса (в мультиварке под давлением это будет полная готовность, в кастрюле на плите, думаю, тоже, но на всякий случай не пробуйте мясо до того, как разрежете его и не убедитесь в отсутствии кров... Ингредиенты: Свинина - 200 г, Морковь - 3 штуки, Лук репчатый - 3 штуки, Соль - по вкусу, Свекла - 4 штуки, Сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Картофель - 3 штуки, Томатная паста - 3 столовые ложки, Черный перец горошком - 6 штук, Белокочанная капуста - 200 г,...

Борщ классический с мясом Борщ классический с мясом Предлагаю вашему вниманию классический борщ с мясом! Рецепт этот взят из книги великого авторитета советской кулинарии В.В. Похлебкина, так что "классичнее" - уже, пожалуй, просто даже некуда. Готовить будем максимально по Похлебкину. Совсем точно не получа... Ингредиенты: Говядина (грудинка без костей) - 500 г, Вода - 2 л, Свекла 400 г, Капуста - 450 г, Морковь - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Картошка - 4 шт., Лук репчатый белый - 3 шт., Чеснок - 4 зубчика, Томатная паста 100 г, Уксус - 1 ст.л., Сахарный песок - 1 ст.л., С...

Мясо с подливой (как в советской столовой) Мясо с подливой (как в советской столовой) Недавно мне попался рецепт мяса с подливой как в советских столовых, и такая ностальгия накатила... В те далёкие времена мы с мамой работали недалеко друг от друга и ходили вместе обедать в столовую. На первое обязательно выбирали борщ, а на второе - картоф... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Масло растительное - для жарки, Бульон или вода - 4 стакана, Сахар (для лука) - 1 ч.л., Лук репчатый - 2 шт., Соус томатный - 1 ст. л., Мука - 2 ст. л., Смалец или сливочное масло - 2 ст. л.

Конфеты "Вишенки" Конфеты "Вишенки" Сначала идём в парк и срываем сосновую ветку (или только иголочки!). Продукты... Печенье толчём в крошку. Орешки вперемешку с шоколадной крошкой у меня были уже измельчённые (арахис). Соединяем... Добавим мягкое масло. Чуть молока... Перемешиваем. Масса дол... Ингредиенты: 100 г печенья, 80 г орехов, 1-2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молока, свекольный сок, лимонный сок, сахар для обваливания, хвойные иголки для веточек

Аджика сырая "Полет в космос" Аджика сырая "Полет в космос" Помидоры моем и нарезаем произвольными кусками. Перец чистим от семечек. Горький оставляем с семечками. Изначально в оригинальном рецепте все перекручивалось на мясорубке, теперь я делаю это блендером. Чеснок чистим. Измельчаем любым удобным способом. Мясор... Ингредиенты: Помидор - 2.5 кг, Перец красный жгучий - 5 шт, Перец болгарский (примерно 5 штук) - 300 г, Хрен - 250 г, Уксус (9%) - 300 мл, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л.

Котлеты из мяса - как добиться сочности Котлеты из мяса - как добиться сочности Лучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из: 1. Смеси свинина, говядина, баранина 2. Смеси свинина, говядина 3. Смеси говядина, баранина 4. Баранина Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты б... Ингредиенты: Петрушка, кинза, зеленый лук - по одному пучку, Яйцо - 2 шт, Тимьян (чабрец) сушеный - 1 чайная ложка, Крупная нейодированная соль - 1 столовая ложка (по вкусу), Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки, Растительное масло - 1 столовая ложка

Свиная тушенка с перловкой Свиная тушенка с перловкой Тушенку из перловки с мясом я готовлю хотя и не часто, но регулярно - люблю, чтобы у меня были продукты, которые позволяют экономить время на приготовлении пищи. Такими продуктами является любое консервированное мясо, и я всегда имею в запасе домашнюю тушен... Ингредиенты: Свинина - 120 г, Перловая крупа - 70 г, Свиной жир - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Перец душистый - 4 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - по вкусу, Вода - сколько понадобится, Перец горошком - 5 шт.

Салат из свеклы и яблок Салат из свеклы и яблок Когда я был маленьким, мама заставляла меня пить свекольный сок - видите ли, в 80-ых и 90-ых считалось, что свекольный сок невероятно полезен для детей, и мамы всего Советского Союза насильно запихивали в детей ненавистный им сок (к слову, недавно ученые пр... Ингредиенты: Яблоки 250 Грамм, Свекла 200 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Яблочный уксус 1 Ст. ложка, Соль, перец - По вкусу, Мята свежая - По вкусу