Лучшая подборка рецептов борща со свекольными листьями собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть пятьсот двадцать два рецепта борща со сливочным маслом.
Рецепты борща со свекольными листьями
166Борщ (суп) свекольный Все овощи моем, очищаем. Свекольные листья промываем, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. (Замачивать необходимо только в случае если листья покупные чтобы избавиться от специфического запаха, выращенные в домашних условиях достаточно просто промыть под... Ингредиенты: Свекла средняя 1 шт., Свекольные листья 350 г, Картофель 2-3 шт. (средние), Лук репчатый 1 шт., Капуста (по желанию) 100 г, Помидоры 2 шт., Чеснок 2 зуб., Масло оливковое 1-3 ст.л. (в зависимости от калорийности), Бекон (сало) 50 г, Приправа Прованские трав...
Постный борщ с баклажанами и свекольными листьями Обжарить мелко порезаный лук до прозрачности,добавить обезшкуренные и порезаные средними кубиками баклажаны,морковку,паприку,чеснок,добавить томаты и томатную пасту и ещё минут 5 жарить.Налить в небольшую кастрюльку грибной бульон,как закипит добавить карто... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 морковь, 1 пучок свекольных листьев 100 гр., горсточка капусты 100 гр., 4 картошки, 1 луковица, 1 паприка, 2 дольки чеснок, 200 гр. консервированых томатов, 1 ст.л. томатной пасты, зелень укропа, соль, перец,лавровый лист, грибной бульон, раст...
Запеканка со свекольными листьями В этом рецепте я использовала ботву молодой свеклы, а можно взять мангольд, ведь, как известно, мангольд – это листовая свекла. Это растение содержит много витамина К, кроме того, витамины А и Е, а также натрий, магний, калий и железо. Листья вымыть, крупн... Ингредиенты: Свекла листовая - 150 г, Творог - 350 г, Сыр твердый - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (соль, перец), Масло растительное - 1 ст. л.
Борщ из свекольной ботвы Варим бульон из свинины или говядины. Позже добавим луковицу целиком (потом выберем и выбросим). Кидаем картошку целиком (потом вытащить и размять вилкой, затем обратно в суп) или кубиками, помидор без кожицы, нарезанный мелко, и горсть ячки. Мясо вынимаем,... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, приправы - по вкусу, свекольные листья - 200 г, помидоры - 1 шт., картофель - 3 шт., ячневая крупа - 1 горсть, свинина с жирком - 200 г, вода - 2 л, сметана - по вкусу
Летний борщ с молодыми свекольными листьями Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть). Лис... Ингредиенты: Мясо (на косточке) - 1,5 кг, Картофель - 2 шт, Масло растительное (для тушения свеклы) - по вкусу, Соль (крупного помола) - 1 ст. л., Зелень (свежая) - по вкусу, Сметана - по вкусу, Лист лавровый - 2 шт, Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
Диетический летний борщ Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. Ошпарить томат и затем снять кожицу. Нарезать крупно томат и чеснок. Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук красный - шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., щавель замороженный - 160 г, свекла вареная - 500 г, вода - 800 мл, лавровый лист - 3 листа, перец свежемолотый смесь - 0,3 ч. л., соль морская - ч. л., уксус ...
Борщ со свекольной ботвой Коренья и лук нарезать ломтиками, черенки свеклы - кусочками по 2 -3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В кипящий бульон, овощной отвар или воду положить... Ингредиенты: Свекла (с черенками и листьями) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (корень) - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кабачок, Томатная паста - 4, Масло топленое - 10 г, Уксус - 3 ст. л., Лист лавровый, Перец черный (молотый), Соль, Зелень, Сметана
Суп овощной с свекольными листьями Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и... Ингредиенты: лавровый лист - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 1 литр, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, картофель - 3 штуки, горошек зеленый - 100 граммов, капуста белокочанная - 100 граммов, листья свеклы - 100 граммов
Борщ со свекольной ботвой в мультиварке Продукты которые нам пригодятся для приготовления борща. Я брала рыбный бульон, вы можете взять любой другой. Бульон налить в чашу мультиварки и поставить в режим "Варка на пару", когда бульон закипит, переставляем его в режим "тушение" ... Ингредиенты: Бульон (у меня рыбный) - 2.5 л, Свекла - 2 шт., Свекольная ботва - 10 шт., Уксус - 1 стол.л., Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Картошка - 350 гр, Капуста белокочанная - 200 гр, Соль - по вкусу, Помидоры - 2 шт.
Борщ со свекольной ботвой Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая. Молодой картофель, чистим, моем, режим небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь.... Ингредиенты: Картошка - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Томатный соус - 4 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Свекольная ботва - 500 гр