Рецепты борща с толченой картошкой

21

Лучшая подборка рецептов борща с толченой картошкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть триста семьдесят три рецепта борща со свежими помидорами.

Борщ Борщ Приготовить все необходимое для бульона. Сварить бульон: положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные 1 морковку, 1 луковицу; помытый стебель сельдерея, перец горошком (0.5 ч.л.), лавровый лист, сушеный корень петрушки (можно свежий), залить холодной водой,... Ингредиенты: говяжья грудинка - 1000, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец черный горошком - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., петрушка корень - 1 ч. л., свекла - 2, клюква замороженная - стакана, картофель - 8, томатная паста - 3 ст. л., помидоры - 3, чеснок - 3 ...

Вкусный щавелевый борщ холодный Вкусный щавелевый борщ  холодный   Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр-полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим ... Ингредиенты: Картошка (желательно свежий) - 5 шт., Щавель - 400 гр, Яйца - 4 шт., Молоко - 4 стол.л., Сметана - 4 стол.л., Огурцы (свежие) - 2 шт., Зелёный лук - 50 гр, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Соль - по вкусу

Борщ с говядиной и свеклой классика Борщ с говядиной и свеклой классика Мясо залить водой, добавить лавровый лист.Поставить на большой огонь.Когда закипит вода, уберите пену.Варить 1,5 часа на среднем огне.Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.Чеснок раз... Ингредиенты: Вода - 3 л, Говядина - 350 гр, Картошка - 250 гр, Капуста - 130 гр, Свекла - 200 гр, Морковь - 100 гр, Лук - 100 гр, Томатная паста - 2 стол.л., Уксус - 2 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Лавровый лист - 3 шт., Растительное масло - 2 стол.л., С...

Донской борщ Донской борщ Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной. Историческая справка из книги В.М. Ковалева "Русская кухня - традиц... Ингредиенты: Бульон (свиной) - 2 литра, Свекла - 1 шт., Картофель - 3 клубня, Морковь - 1 шт., Капуста - 300 г, Лук репчатый - 1 головка, Лимон - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Соль поваренная - по вкусу, Перец болгарский - 1 шт., Соус томатный - для заправки, Масло раст...

Борщ Борщ В холодную воду (2,5л) кладём мясо,добавляем луковицу(вымытую с шелухой),стебли зелени,морковь и варим 1-1,2ч. Вынимаем шумовкой выварившиеся овощи и выбрасываем.Все что было в них хорошего - они отдали бульону. Добавляем картофель,капусту(нарезанную тонкой... Ингредиенты: Лук-2шт, Зелень, Свекла крупная-1шт, Картофель-4шт, Капуста-1/4среднего кочана, Мясо(говядина)с косточкой-300-400г, Морковь мал.-1шт, Чеснок-2-3зубчика, Соль,перец по вкусу

Украинский борщ с пампушками Украинский борщ с пампушками Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться. Когда опара начнет пузыриться, замес... Ингредиенты: Бульон (свинина или говядина), Капуста белокочанная|Капустa (400 г ) - 1/2 вилок, Свекла (350 г ) - 2 шт, Морковь (средняя 100 г ) - 1 шт, Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка), Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (100 г ) - 1 шт, Картофель (300 г ) - ...

Борщ Борщ Варим наваристый бульон, не забывая снимать пенку. Предпочитаю использовать говяжью грудинку. Часа через полтора начинаем готовить овощную заправку. Мелко нарезаем лук и пассируем в толстостенном ковшике на смеси растительного и сливочного масла 1:1, туда ж... Ингредиенты: Мясо (грудинка) - 500-600 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200-300 г, Картофель - 2 шт, Томатная паста - 2-3 ст. л., Уксус - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Зелень (укр...

Борщ Борщ Окорочка рубим на 2-3 части (быстрее сварятся), заливаем 2 л воды; картофель и морковь чистим, моем, отправляем целиком в кастрюлю, Капусту шинкуем. Минут через 20 вынимаем морковь и картофель (должен быть недоваренным), картофель [b]слегка[/b] толчем на ка... Ингредиенты: Вода - 2 л, Окорочок куриный - 2 шт, Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Морковь - 1 шт, Свекла - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль (по вкусу), Лист ла...

Борщ классический с мясом Борщ классический с мясом Предлагаю вашему вниманию классический борщ с мясом! Рецепт этот взят из книги великого авторитета советской кулинарии В.В. Похлебкина, так что "классичнее" - уже, пожалуй, просто даже некуда. Готовить будем максимально по Похлебкину. Совсем точно не получа... Ингредиенты: Говядина (грудинка без костей) - 500 г, Вода - 2 л, Свекла 400 г, Капуста - 450 г, Морковь - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Картошка - 4 шт., Лук репчатый белый - 3 шт., Чеснок - 4 зубчика, Томатная паста 100 г, Уксус - 1 ст.л., Сахарный песок - 1 ст.л., С...

Борщ постный (мой вариант) Борщ постный (мой вариант) Я делала в кастрюле 3л. Все расчеты для нее. Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом ма... Ингредиенты: свекла 1 шт., морковь 2 шт., луковица 1 шт., картошка 2 шт., капуста кваш. 250 г, капуста свежая 1/8 среднего кочана, помидоры 2 шт., перец сладкий 1 шт., сухари белые толченые 2 ст.л., соус ткемали стандартный красный 2 ст.ложки, чеснок 1/2 головки, зелень...

Загрузка