Лучшая подборка рецептов борща без моркови собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты борща без капусты и моркови. Еще у нас есть три тысячи восемьсот девять рецептов борща без мяса.
Рецепты борща без моркови
1861борщ-экспромп без капусты из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют м... Ингредиенты: на 3 литра борща, бульон 1,5 литра, ребрышки свиные для бульона 500 г, свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг), картофель 1 среднего размера, кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы), аджика острая 1 ч. л., соус ткемалевый 3 ст. л., уксусная кислота ...
Украинский борщ Фасоль замочить на ночь в небольшом количестве воды. На следующий день, слить водичку, добавить чистую и варить на среднем огне до готовности(но не разварить). Тем временем делаем заготовки для борща. Если ваш борщ будет мясным, тогда предварительно отварит... Ингредиенты: 1 среднего размера, темного цвета свекла(буряк), 0.5 головки средней капусты, 3 ст.л растительного масла, петрушка, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковка, 5-6 картофелин, 500 мл домашнего томатного сока(в сезон 4-5 переспелых помидорчиков), 3 зубочка чес...
Зеленый борщ Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить почти до готовности. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, обсушить, нар... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 7 шт., лук репчатый - 1 шт., щавель замороженный - 200 г, томатная паста - 2 ст. л., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, кинза свежая - пучка, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 1...
Диетический летний борщ Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. Ошпарить томат и затем снять кожицу. Нарезать крупно томат и чеснок. Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук красный - шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., щавель замороженный - 160 г, свекла вареная - 500 г, вода - 800 мл, лавровый лист - 3 листа, перец свежемолотый смесь - 0,3 ч. л., соль морская - ч. л., уксус ...
Борщ из запечённой свеклы Свеклу почистить,помыть. Нарезать кружочками в 3-5 мм.Уложить в форму для запекания(у меня-чугунная сковорода) Сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и запечь до готовности 25 минут. В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту(в оригинал... Ингредиенты: 3 свеклы, 1 луковица,чеснок, 1 картофелина, Половинка капусты, Укроп,соль,перец, Куриная ножка, 2-3ч.л.сока лимона, Сметана по вкусу
Борщ украинский 2 Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом кладем в кастрюлю.Мясо варить до полной готовности Заливаем содержимое холодной водой и ставим на огонь. После закипания ог... Ингредиенты: Чеснок по вкусу, Соль по вкусу, Вода, Сахар 1 ч.л., Свиное сало 20 г, Уксус 9% 1ст.л., Сливочное масло 2 ч, Лук репчатый 1 шт, Сметана 5 ст.л., Томат-пюре 3 ст.л., Картофель 500 г, Свекла красная 200 г, Капуста белокочанная 400г, Говядина 200 г, Лавровый ли...
Борщ с Большой Буквы Сварить мясо,вынуть из бульона.Лук и морковку обжарить.В сковороде на сале слегка обжарить свеклу,немного посыпав лимонной кислотой,добавить томатную пасту и стакан бульона,тушить 20 минут.За 5 минут до окончания добавить жареный лук с морковкой.Приготовить... Ингредиенты: Кусок мяса(любого), 1 свекла, 1 головка лука, 1 морковка, 1 стол ложка томатной пасты, лимонная кислота, лимон, капуста, картошка, горький перец, лавровый лист, соль,сахар, перец душистый горошком, гвоздика, чеснок, зелень, хлеб молочно-отрубной, сало соленое
Борщ Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке. В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу. На ск... Ингредиенты: 1 большая свекла, 2 средних луковицы, 1 большая морковка, пол кочана свежей капусты, 3-4 средних картофелины, 50 г топленого масла (или любого растительного, 2 ст.л.), 1 ст.л. сахара, уксус, соль, перец, душистый перец, лавровый лист
Зеленый борщ, или Суп со щавлем Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бул... Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук, яйца, домашний (натуральный) йогурт, сметана, щавель, соль, перец
Борщ идеального цвета Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха. Через неделю получившийся свекол... Ингредиенты: Свекла, Вода