Лучшая подборка рецептов борща без капусты и моркови собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща без капусты. Еще у нас есть триста девяносто девять рецептов борща без капусты на зиму.
Рецепты борща без капусты и моркови
1614борщ-экспромп без капусты из ребрышек сварить бульон, положив в него корень петрушки и соль. мясо извлечь, отделить его от костей и мелко порезать свеклу и морковь почистить, нарезать очень тонкой соломкой, как на корейский салат. можно и на терке натереть, но тогда овощи потеряют м... Ингредиенты: на 3 литра борща, бульон 1,5 литра, ребрышки свиные для бульона 500 г, свекла 6 шт маленьких (около 0,5 кг), картофель 1 среднего размера, кукуруза консервированная 1 банка (200 г кукурузы), аджика острая 1 ч. л., соус ткемалевый 3 ст. л., уксусная кислота ...
Зеленый борщ Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками. Положить картофель в воду, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить почти до готовности. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, обсушить, нар... Ингредиенты: вода - 3 л, картофель - 7 шт., лук репчатый - 1 шт., щавель замороженный - 200 г, томатная паста - 2 ст. л., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, кинза свежая - пучка, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 1...
Диетический летний борщ Подготовить чеснок и томаты (1–3), количество по вкусу. Ошпарить томат и затем снять кожицу. Нарезать крупно томат и чеснок. Измельчить любым способом. Такое количество можно в механическом измельчителе. Свеклу в оригинале берем молодую, трем на терке... Ингредиенты: помидоры - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лук красный - шт., растительное масло для жарки - 1 ст. л., щавель замороженный - 160 г, свекла вареная - 500 г, вода - 800 мл, лавровый лист - 3 листа, перец свежемолотый смесь - 0,3 ч. л., соль морская - ч. л., уксус ...
Зеленый борщ, или Суп со щавлем Вкуснее, конечно, варить суп на бульоне, для которого взять мясные свиные и говяжьи косточки, посолить и немного поперчить В зеленом борще нет ни круп, ни других овощей, кроме картофеля - это наша основа. Очистить, нарезать кубиками, отправить в кипящий бул... Ингредиенты: мясной бульон, картофель, лук, яйца, домашний (натуральный) йогурт, сметана, щавель, соль, перец
Борщ идеального цвета Свеклу нарезать произвольными кусками, залить водой. Оставить на неделю. За это время образуется свекольный квас - сахар из свеклы, а дрожжи каким-то мистическим образом (но в книге сказано что это так) возьмутся из воздуха. Через неделю получившийся свекол... Ингредиенты: Свекла, Вода
Летний зелёный борщ со шпинатом 1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу.В сковородку налить масло( не много),спассеровать свеклу.Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить.Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихоне... Ингредиенты: 5 литров воды, 3 больших молодых свёклы, 6-8 картофелин, 1 большая луковица, 1 большой сладкий перец(я использую желтый), 2 ст.л. густой томатной пасты, 5 варенных яиц, 0,5 стакана секретного зелья( смотр. рецепт))), Соль/3 горошины душистого перца/ 2 листи...
Борщ холодный 1. Свеклу отварите. Остудите и нарежьте соломкой. 2. Укроп и лук мелко порежьте. 3. Кефир посолите, взбейте, добавьте кипяченую холодную воду, свеклу, укроп, лук, перемешайте и охладите. 3. Перед подачей в борщ добавьте яйцо и сметану. Ингредиенты: кефир 1,5 стакана, вода 2\3 стакана, свекла 1шт, лук зеленый 20г, сметана 2 ст.ложки, яйцо вареное, зельнь укропа 20г, соль
Норвежский борщ с Балтийской килечкой для Шпротика и Юли ("Холодные супы") Продукты... Картофель заранее отварить в мундире,охладить и нарезать мелкими кубиками... Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке... или, как я, взять готовую в лёгком маринаде. Выкладываем в блюдо... Если берёте простую свеклу, можно добавить ложку яблоч... Ингредиенты: 0,5 банки маринованной свеклы или 2 шт. отварной, пара отварных картофелин, 0,5 банки кильки или филе м/с сельди, 250-300 мл кефира, 2 отварных яйца, зелень укропа или петрушки, зелёный лук
Зеленый борщ Говядину отварить в течение часа, не забывая снимать пенку. Готовое мясо отсоединить от кости и выложить в бульон. Бульона надо 2 — 2,5 литра. Картофель почистить и нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю. Бульон посолить, поперчить, добавить лавровый лист. ... Ингредиенты: щавель замороженный - 300 г, картофель - 4 шт., говядина на кости - 300 г, лук зеленый - 1 пучок, укроп свежий - пучка, петрушка зелень - пучка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., сметана 15% «Домик в деревне» - 180 г, ...
Зеленый борщ Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену. Пока варится мясо, подготовить овощи и зел... Ингредиенты: мясо - 600 г, пастернак - 1 шт., щавель свежий - 2 пучка, лук зеленый - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., соль - 1 ст. л., картофель - 300 г