Русский борщ1.Ставим варить мясной бульон.В рецепте не указано,какое мясо необходимо использовать,но я взяла свинину и говядину 1:1.Сразу скажу, что получилось великолепно. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения....Ингредиенты: Свинина 400 г, Говядина духовая 400 г, Лавровый лист 2 шт., Перец черный горошком 5 шт., Перец душистый 5 шт., Лук репчатый 1 шт., Морковь 200 г, Свёкла 300 г, Капуста белокочанная 200 г, Сельдерей корневой 50 г, Соль пищевая 1 ч.л., Растительное масло 50 м...
Украинский борщ со свёклой, на свиных рёбрахУКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом, со свеклой, на свиных ребрах. Обязательно приготовьте на выходных! Подготовленное мясо на кости (у меня свиные ребра) перекладываем в кастрюлю (объем моей кастрюли 6 л). Добавляем хорошенько вымытые, но неочищенные головку л...Ингредиенты: для бульона: 1 кг. свиных ребер, 3 л воды, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2 средних свёклы, 400 гр. капусты, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1⁄2 лимона (или 1 ст.л. уксуса), 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 25 гр. сливочного масла, 2 ч....
Полтавский борщ с галушкамиТрадиционное блюдо украинской кухни, из названия понятно, что так готовят полтавчане. Сразу вспоминается Гоголь))) Может, он тоже ел такой борщик? Готовила с удовольствием и неспешно. Тем более что решила букву рецепта выдержать неукоснительно. Борщ получил...Ингредиенты: Курица (утка), овощи, сливочное и растительное масло, зелень, соль, специи, сметана. Для галушек: гречневая (пшеничная) мука, яйцо.
Борщ украинский классическийВымоем все овощи и мясо, которые нам пригодятся для приготовления борща. Отвариваем в холодной воде на большом огне грудинку, снимаем пену, и уменьшаем огонь до минимума. Нарезаем картофель довольно крупно. Добавляем её и острый перчик чили в мясной бульон....Ингредиенты: Вода - 5 л, Капуста белокочанная - 1 шт., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 4 шт., Перец чили сухой - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., Свиная грудинка - 600 г, Томатная заправка - 1000 мл,...
Борщ кубанскийЧтобы приготовить борщ, отварим бульон. Для этого нужно взять: воду, домашнюю курицу, лук, коренья петрушки и сельдерея. Подготовленное куриное мясо залить водой, добавить очищенный лук, очищенные коренья. Корень сельдерея порубить кубиком. Поставить на сил...Ингредиенты: Вода - 3000 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 7 шт., Корень сельдерея - 200 г, Куриная грудка - 500 г, Лук белый - 1 шт., Петрушка корень - 1 шт., Кориандр молотый - 1 ст. л., Лук белый - 1 шт., Масло топлёное - 40 г, Морковь - 1 шт., Перец слад...
Зелёный борщ со щавелем и яйцомОбычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. П...Ингредиенты: Картошка - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Подсолнечное масло (рафинированное) - 2 стол.л., Щавель - 250 гр, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Зелёный лук - по вкусу, Яйца (сваренные «вкрутую») - 4 шт., Соль - по вкусу
Украинский борщ от НиныВ большую кастрюлю налить холодную воду и положить вымытый кусок говядины. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить нагрев до минимального и тщательно снять пену. Подсолить, положить в кастрюлю морковку и луковицу и варить 60 — 80 минут. Пока варится...Ингредиенты: 3 л воды, 500 г говядины, 200 г капусты, 4 картофелины, 1+1 морковка, 1 свёкла, 1 корень петрушки, 1+1 луковица, 2 помидора, ½ красного сладкого перца, 1 ст. л. лимонного сока, 20 г сала, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 горошины перца, 1 лавровый ли...