Рецепты тортов с повидлом

    (315)

    Лучшая подборка рецептов тортов с повидлом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть четыреста пятьдесят два рецепта тортов с помадкой.

    Торт с повидломТорт с повидлом фотоИнгредиенты: Мука 120 Грамм (плюс 1 ст. ложка в крем), Сахар 120 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка, Повидло 200 Грамм (абрикосовое), Вареная сгущенка 100 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Ванильный сахар 1 Чайная ложкаТорт с повидлом - это простой десерт моего детства. Сейчас можно купить или приготовить любой торт, а в то время банка сгущенки была большой находкой. Зачастую сестричка готовила его только с повидлом, но на праздники добавляла заварной крем со сгущенкой. Т...

    Жидкий торт (почти классический).Trifle cakeЖидкий торт (почти классический).Trifle cake фотоИнгредиенты: Бисквит (любой)– 1 шт, Крем жидкий (заварной) - 1000 мл (минимум), Орехи 1 ст, Мармелад – 100 г, Повидло (густое варенье) – 600 г, Сироп (любая другая пропитка) 200 (+200 кипяч воды), Ягоды (любые) – 100 г, Цукаты (любые) – 100 г, Конфеты (любые), Сушенные цветочки для украшения сверху1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье. 2. Пропитка для см...

    Торт-суфле "Малиновый звон"Торт-суфле "Малиновый звон" фотоИнгредиенты: малиновое пюре - 300 г, сахар - 200 г, желатин - 30 г, вода - 60 мл, сметана жирная - 1 л, малиновое пюре - 150 г, малиновый чай - 150 мл, агар-агар - 1 ч. л., сахар - 50 г, яблочное повидло - 250 г, малиновое пюре - 80 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, вода - 4 ст. л.Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом е...

    Очень вкусный торт на День РожденияОчень вкусный торт на День Рождения фотоИнгредиенты: маргарин - 280 г, сахарный песок - 2 стакана, сметана - 4 ст. л., яйцо - 5 шт., мука - 450 г, разрыхлитель - 1 упаковка, изюм - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, повидло - 1 стакан, масло сливочное - 400 г, молоко сгущенное - 2 банкиПеремешать муку и разрыхлитель. Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, соединить с мукой и порубить ножом в крошку. Добавить сметану, 1 стакан сахара и желтки. Замесить тесто. Охлаждённые белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену. Тесто раздел...

    Венский шоколадный тортВенский шоколадный торт фотоИнгредиенты: Для бисквита и глазури: 300 гр. горького шоколада, 225 гр. растительного маргарина или слив.масла, 150 гр. сахара, 5 яиц, 75 гр. молотого миндаля, 75 гр. муки, разрыхлителя на кончике ножа, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для крема: 1/2 л. сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 8 гр. желатина150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи. 125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены. Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шо...

    Торт "Прага" (к Дню Рождения Бабушки)Торт "Прага" (к Дню Рождения Бабушки) фотоИнгредиенты: для одного коржа: 4 яйца, 180 г размягченного сл.масла, 2/3 ст. сахара, ванилин, мука (2/3 ст.), крем: 120 г сгущенного молока, пакетик ванильного сахара, 300 г сл.масла, 1 ч.л. какао-порошка, 3 желтка (комнатной температуры), для пропитки торта: 200 г воды, 70 г сахара, 2 ч.л. какао, 40 г рома (коньяка), для глазировки торта: шоколад черный 100 г, шоколад белый 50 г, сливки (у меня 35%) 200 гСкажу сразу коржи я пекла по разному)) Точнее наоборот) Один не традиционнно, другой как положено. За первый боялась больше,но он!!как всегда вышел намного лучше!! Так часто бывает-рискуешь-и в точку!! В общем,начнем. Яйца с сахаром взбить в плотную пену, в...

    Кофейно-маковый тортКофейно-маковый торт фотоИнгредиенты: Для кофейно-орехового коржа: 175 г сливочного масла, 175 г мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 175 г муки, 5 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. горячей воды, 75 грецких орехов, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для макового коржа: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 60 г мака, Для кофейного крема: 125 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. горячей воды, Для пропитки: 20 мл ликера (у меня кокосовый был), 1 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. горячей водыПриготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок. Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло. ... ... Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку. Кофе растворить в...

    Торт "Королевский соблазн"Торт "Королевский соблазн" фотоИнгредиенты: Песочное тесто: мука - примерно 250 г, желтки - 3 шт, сахар - 100 г, сливочное масло или маргарин - 150 г, Безе: белки - 3 шт, сахар - 1,5 ст, крупно порубленные грецкие орехи - 1 ст, Крем: сливочное масло - 200 г, сгущенка - 1 банка (380 г), коньяк - 1 - 2 ст. л., Глазурь: белый шоколад - 100 - 150 г, сливочное масло - 50 г, Дополнительно: абрикосовое повидло - 3 ст. л., миндальные лепестки, кокосовая стружка, Стакан - 250 мл.Растираем размягченное масло с сахаром, затем добавляем желтки и снова растираем до однородности. Я делаю это обычной вилкой. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Но если тесто получается слишко...

    Торт ПрагаТорт Прага фотоИнгредиенты: тесто : яйца - 6 шт., сахар - 150 гр., мука - 115 гр., какао - 25 гр., сливочное масло - 40 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., крем : желток - 2 шт., вода - 4 ст.л., сгущённое молоко - 240 гр., слив.масло 300 гр., какао - 20 гр., ванилин, пропитка : сахарный сироп,ароматизированный ликёром - 150 мл., джем ( повидло,варенье) абрикосовое 70 гр., шоколад - 100 гр., 100гр. сливокЖелтки взбить с половиной сахара до светложёлтой,пышной массы. Белки взбить со второй частью сахара до пиков. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Оченьаккуратноввести в тесто.Масло растопи...

    Назад в СССР: торт "Марика"Назад в СССР: торт "Марика" фотоИнгредиенты: Шоколадный бисквит: 8 яиц, 170 г мелкого сахара, 200 г муки, 3 ст.л. какао, 7 капель уксусной эссенции, 3 ст.л. крахмала, 50 г коньяка или рома, Бисквит для рулета: 4 яйца, 100 г мелкого сахара, 100 г муки, 1,5 ст.л. крахмала, ванилин, 4 капли уксусной эссенции, джем или повидло, Крем: 400 г сливочного масла, 1 б. (380 г) сгущённого молока, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. коньяка или ромаДля шоколадного бисквита взбить яйца с сахаром и уксусной эссенцией до светлой пышной массы. Муку смешать с крахмалом и какао и аккуратно подмешать к яйцам. Дно разъёмной формы 22-24 см застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и выпекать 5 минут при 200*...