Рецепты супов с соевым соусом

    (1509)

    Лучшая подборка рецептов супов с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с соевым соусом. Еще у нас есть сорок девять рецептов карпаччо с соевым соусом.

    Рыбный суп с соевым соусомРыбный суп с соевым соусом фотоИнгредиенты: Рыба (любая, у меня сом) - 200 г, Лук-порей - 1 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт, Картофель (Средний) - 1 шт, Имбирь (приблизительно 3-4 см) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 4 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Кориандр (по вкусу), Перец душистый (горошек, 5-6 шт), Сметана (по вкусу), Рис - 1/2 стак.Рыбу залить горячей водой и поставить на огонь. Вот тут со мной произошел казус - я первый раз варила сома и не знала, что слизь, которой он покрыт, сколько не мой, просто так не уходит, а при варке она пошла хлопьями. Мне пришлось слить один раз воду и зан...

    Картофельный суп с соевым соусомКартофельный суп с соевым соусом фотоИнгредиенты: Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Горошек зеленый (можно использовать замороженный) - 1/2 бан., Вода - 1500 мл, Кабачок (можно заменить свежим огурцом) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч.Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут. Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту. Подавать суп можно с зеленью...

    Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусомСуп-пюре с белыми грибами и соевым соусом фотоИнгредиенты: Грибы (белые и шампиньоны) - 200 г, Картофель - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 штБелые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, ли...

    Мясной суп из соевых бобовМясной суп из соевых бобов фотоИнгредиенты: Соя (бобы) - 20 г, Свинина - 100 г, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Имбирь (маринованный) - 20 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусуСоевые бобы замачиваем на ночь. За ночь они не только набухли, но и сменили форму. Ставим сою вариться. Варится она часа два. Свинину нарезаем небольшими брусочками. Сковороду разогреваем, смазываем свиным салом и обжариваем мясо до румяной корочки. Отпра...

    Салат из цуккини под соевым соусомСалат из цуккини под соевым соусом фотоИнгредиенты: Кабачок (цуккини) - 1/4 шт, Лук зеленый (1 стебелек), Кунжут (черный или белый обжаренный) - 1/3 ч. л., Мед (жидкий, для соуса) - 1 ч. л., Вода - 1 ст. л., Соевый соус (легкий) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический светлый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу)Приготовление: Цуккини нарезать тонкой соломкой. Стебель зеленого лука очень мелко нарезать. Лук смешать с цуккини. Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло. Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаивать...

    Маринад для курицы с соевым соусомМаринад для курицы с соевым соусом фотоИнгредиенты: Соевый соус – 5 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Коричневый сахар – 50 г, Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу), Чеснок – 5 зубчиков, Имбирь корень – 4-5 см, Соль – по необходимости, Курица (кусочками) – 1 кгДля приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Натрите корень имбиря на ме...

    Мидии маринованные с соевым соусомМидии маринованные с соевым соусом фотоИнгредиенты: Мидии (мороженные ) — 300 грамм, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, Вода — 1 стакан, Соевый соус — 4 ст. ложки, Соль — 1 ч. л, Сахар — 1 ч. л, Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л, Масло растительное — 2 ст. л., Лимон — 0,5 шт, Лавровый лист — 1 шт., Чеснок — 5 зуб, Перец душистый — 0,5 ч. л.По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные. В кастр...

    Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусомЖелтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом фотоИнгредиенты: Рыба желтохвост 1 Штука, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль, перец По вкусуВ Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во...

    Куриные желудки тушеные с чесноком и соевым соусомКуриные желудки тушеные с чесноком и соевым соусом фотоИнгредиенты: Куриные желудки - 1 кг, Лук репчатый - 250 гр, Бульонный кубик (любой) - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Соевый соус - 2 стол.л., Растительное масло - 75 мл, Перец красный молотый - 0.2 чайн.л.Если правильно приготовить куриные желудки, получится очень вкусное блюдо, которым можно угощать и гостей. По сути, куриные желудки – это те же мышцы, правда, вкус у них несколько другой. Одним из кулинарных рецептов их приготовления со мной поделилас...

    Томатный суп-пюре с обжаренными в соевом соусе креветкамиТоматный суп-пюре с обжаренными в соевом соусе креветками фотоИнгредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, петрушка зелень - 3 веточки, креветки - 400 г, морковь - 3 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., сельдерей - 3 шт., винный уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соус чили - 1 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., соль - 3 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка, жидкий дым - 1 ч. л., перец горошком - 8 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, базилик сушеный - 2 щепотки, чеснок сушеный - 2 щепотки, лавровый лист - 3 листа, томатная паста - 2 ст. л.Готовим ингредиенты. Делаем овощной бульон. Для этого нарезаем стебли сельдерея, лук, морковь, петрушку, 1–2 зубчика чеснока. Кладем все это в кастрюлю, заливаем холодной водой примерно до отметки 1,7–2,0 литра (при экстракции овощей должно полу...