Рецепты соусов китайской кухни

    (2343)

    Лучшая подборка рецептов соусов китайской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть десять тысяч четыреста тридцать один рецепт соусов с базиликом.

    Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня.Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня. фотоИнгредиенты: 1 л куриного бульона, 3 ст.л. соевого соуса, 1\\4 чашки порезанной соломкой курицы или свинины( варёной ), 1\\2 чашки шампиньонов( порезать пластинками), 2 ч.л чилли-чесночной пасты, 1\\4 ч.л молотого белого перца, 1\\4 чашки уксуса, 1\\2 банки(125 мл. ) консервированного бамбука( порезанного соломкой), 75 гр. тофу( порезанного кусочками 1 см), 2 ст.л. кукурузного крохмала, 2 ст.л. холодной воды, 1 яйцо( взбить вилкой), 1\\2 ч.л жаренного кунжутного маслаДовести куриный бульон до кипения и убавить огонь до минимума. Добавить в бульон соевый соус,курицу или свинину,грибы ,чилли-чесночную пасту и варить 5 минут. Затем добавить белый перец, уксус,бамбук,тофу и варить ещё 5 минут. В чашке смешать кукурузный кро...

    Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня) фотоИнгредиенты: Баклажаны - 2 шт., Болгарский перец - 2 шт., Крахмал - для подпыла, Подсолнечное масло - для жарки, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Вода - 1 стакан, Свежий имбирь - 15 г, Соевый соус - 35 мл, Рисовый уксус - по вкусу, Мед - 20 г, Крахмал - 1 ст.л.Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов в кисло-сл...

    Курочка с брокколи в китайском стилеКурочка с брокколи в китайском стиле фотоИнгредиенты: капуста брокколи или цветная - небольшой кочан, 1 луковица, 1 морковка, несколько мелких шампиньонов или 2-3 крупных, для маринада: 2-3 дольки чеснока, 1/8 ч.л. острого красного перца, 1/4 ч.л. сухого имбиря или 1 ст.л. натертого свежего, 3-4 ст.л. слабосоленого соевого соуса, для соуса: 2 ст.л. крахмала или муки, немного арахиса или миндаля (жареный, не соленый), оливковое масло для жарки - 2 ст.лПриготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в...

    Битые огурцы с тофу. Китайская кухняБитые огурцы с тофу. Китайская кухня фотоИнгредиенты: Огурцы - 400 г, Соль - 1 ч.л., Кунжут - 1 ст.л., Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зубчика, Перец чили красный хлопья - 2 ч.л., Перец сычуаньский - 1 ч.л., Растительное масло - 4 ст.л., Бальзамический уксус - 2 ст.л., Кунжутное масло - 1 ст.л., Бадьян (анис) - 2 шт., Тофу сыр - 200 г1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками. 2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить. 3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты. 4....

    Китайская лапша с курицейКитайская лапша с курицей фотоИнгредиенты: Лапша Удон - 100 гр, Куриное филе - 100 гр, Соевый соус - 2 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Перец острый стручковый - 0.5 гр, Стебель сельдерея - 30 гр, Морковь - 30 гр, Подсолнечное масло - 3 стол.л., Болгарский перец - 0.5 шт., Зелёный лук - 20 грДля приготовления блюда по предлагаемому рецепту возьмите указанные в списке продукты: обязательно соевый соус, чеснок, острый перец свежий или сушеный (сушеный гораздо жгучее свежего), сладкий перец, морковь, лук (в китайской кухне чаще используется зелены...

    Китайский соус с крахмаломКитайский соус с крахмалом фотоИнгредиенты: Куриный бульон - 200 мл, Устричный соус - 45 мл, Соевый соус - 30 мл, Коричневый сахар - 10 гр, Кукурузная мука - 30 гр, Зелёный лук (по желанию) - 20 грТрадиционная китайская кухня - одна из самых древних в мире. Среди нашего населения она воспринимается как нечто экзотическое. Именно поэтому многим она представляется невероятно сложной в исполнении. Но если учесть некоторые основные принципы, то приготови...

    Китайский острый соусКитайский острый соус фотоИнгредиенты: Соевый соус - 100 мл, Кленовый сироп - 60 мл, Коричневый сахар (по желанию) - 15 гр, Кукурузный крахмал - 25 гр, Соус чили - 25 гр, Рисовый уксус - 15 мл, Перец красный молотый - 3 гр, Чесночный порошок - 3 гр, Порошок имбиря - 3 грЭтот пятиминутный простой рецепт позволит разнообразить любимые блюда китайской кухни. Его также можно использовать при приготовлении жаркого из мяса, овощного рагу, рисовой стеклянной лапши и в других блюдах. Готовый соус получается очень ароматным и пикан...

    Суп китайский с рисовой лапшойСуп китайский с рисовой лапшой фотоИнгредиенты: Куриные грудки - 2 шт., Морковь - 2 шт., Лук репчатый (средний) - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Чеснок - 1 зубч., Бульон (куриный) - 1 л, Шиитаке - 200 гр, Соевый соус - 2 стол.л.Почти все китайские блюда состоят из множества довольно экзотических инградиентов, которые в России и странах СНГ найти практически не возможно, суп китайский, который я хочу вам порекомендовать, таких инградиентов не требует, а готовиться из привычных нам ...

    Картошка по китайскиКартошка по китайски фотоИнгредиенты: Картошка - 500 гр, Лук репчатый - 80 гр, Болгарский перец - 120 гр, Растительное масло - 60 мл, Имбирь - 20 гр, Чеснок - 15 гр, Соевый соус - 20 мл, Кетчуп (томатный) - 40 мл, Вода - 150 мл, Перец чили (порошок) - 10 гр, Кукурузная мука - 10 гр, Сахар - 5 гр, Соль - по вкусуМногие любят корейские блюда за их неповторимый колорит и пикантность. Данный рецепт представляет не менее интересное блюдо из привычного всем овоща - картофеля. Все просто по процессу, а получается превосходный результат.1. Картошку очищаем, моем. Нарезаем...

    Свинина в кисло-сладком соусе с ананасамиСвинина в кисло-сладком соусе с ананасами фотоИнгредиенты: Свинина - 500 гр, Пшеничная мука - 1 стол.л., Крахмал - 1 стол.л., Соевый соус - 0.5 стак. (200 мл), Морковь (свежая) - 1 шт., Болгарский перец (зеленый) - 0.5 шт., Ананасы (консервированные) - 150 гр, Растительное масло - 15 гр, Уксус - 2 стол.л., Томатная паста - 4 стол.л., Сахар - 2.5 стол.л.Сначала нужно нарезать мясо на узкие полосочки, как для бефстроганов. После сложить их в удобную посудину и залить соусом соевым. Соус предварительно смешать с мукой и крахмалом так, чтобы не получилось комочков. Мясо с соусом смешать и оставить на десять м...