Рецепты салатов с руколой и курицей

    (88)

    Лучшая подборка рецептов салатов с руколой и курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Еще у нас есть семьсот двадцать четыре рецепта салатов с сухариками и курицей.

    Салат с руколой, клубникой и курицейСалат с руколой, клубникой и курицей фотоИнгредиенты: Итак, на семью из 4 человек понадобится: зеленый салат, рукола, клубника, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, 4 куриные грудки, соевый соус, соль, черный молотый перец, огурец (по желанию)Листья салата уложить на большую тарелку. Я предпочитаю листья не резать - так в результате намного красивее получается. На салат выложить нарезанный кольцами огурец, затем выложить руколу. Клубнику нарезать на 4 части (не 1 порцию нужно около 10-12 шт.), р...

    Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкойТеплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой фотоИнгредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливковое/растительное масло для обжарки, Для салата: 75 гр. руколы, 2 ст.л. соленого арахиса, 50-70 гр. сыра эмменталь, Немного оливкового масла EV, Для заправки: 100 гр. брусники (можно чуть меньше), 1 ст.л. воды, 2-3 ст.л. коричневого сахара, Небольшой корень имбиря, 1 ст.л. сока лимона/лайма, Натуральный йогурт (факультативно)В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан...

    Салат с руколой, курицей и клубникойСалат с руколой, курицей и клубникой фотоИнгредиенты: горсть руколы, 8-10 ягод клубники, 150 г куриного филе, бальзамический уксус или соус, оливковое масло по вкусу, соль, перецКуриную грудку режем на средние кусочки и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Можно ее приготовить на сковороде-гриль (как делала я), а можно запечь в духовке. Клубнику режем кружочками. На тарелку выкладываем руколу, сверху раскладываем ку...

    Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчикамиСалат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками фотоИнгредиенты: 75 гр. руколы, 250 гр. помидоров черри, 4-5 ржаных блинчиков, Оливковое масло EV, Бальзамический уксусЗаранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью микс...

    Салат с руколой и копченой куриной грудкойСалат с руколой и копченой куриной грудкой фотоИнгредиенты: куриная грудка копченая — 100 г, рукола — 1 пучок, свити (грейпфрут) — 1 шт, кешью — 70 г, изюм - горсть, оливковое масло — 2 ст.л.Руколу вымыть, обсушить, порвать руками и выложить на большое блюдо. Свити (грейпфрут) очистить, разобрать на дольки, пару долек отложить, остальные очистить от пленок, разделить на небольшие кусочки. Копченую куриную грудку тонко нарезать. Изюм вымыть. Оре...

    Салат "РОГ Изобилия"Салат "РОГ Изобилия" фотоИнгредиенты: рукола- упаковка, груша-1 шт., редис-4 шт., фета 100гр., 2 стл.л. олив.масла, перец ч.молотый, сушеный базилик-горсть, твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано), слив.масло-20 гр., сок половинки лимонаОчень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в са...

    Салат с винными грушами, курицей и сыром бриСалат с винными грушами, курицей и сыром бри фотоИнгредиенты: На 2 порции: сыр бри (камамбер) - 100 г, запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть, вино белое п/сухое - 100 мл, шпинат свежий (а лучше руккола) - 1 небольшой пучок, """"""", Для заправки: масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л., мёд жидкий - 1 ч.л., горчица зернистая - 1 ч.л., соль - по вкусуПромытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами. Курицу порезать пластинками, также и сыр бри. Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин. с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дат...

    Салат с гребешками и заправкой из мангоСалат с гребешками и заправкой из манго фотоИнгредиенты: Листья салата|Салат (микс салатов - ромен/рукола/раддиччио/латук/айсберг/корн) - 200 г, Гребешок (или 3 крупных) - 5 шт, Апельсин (или грейпфрут) - 1 шт, Лайм - 2 шт, Имбирь (свежий) - 2 ч. л., Сахар (коричневый) - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 3 ч. л.Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть. Смешать в б...

    Салат "о'серёж"Салат "о'серёж" фотоИнгредиенты: салат - 50-60 гр, руккола - 15 гр, отварная курица - 100-150 гр, консервированный ананас - на ваше усмотрение, миндаль обжаренный - 3-4 орешка, соус взбитый в блендере: сметана - 70 гр, майонез- 1 ч.л., чили, паприка - щепотка-малюпаська, чеснок - 0.5 среднего зубчикаНа тарелку рвем руками салат, затем рукколу, сверху выкладываем мясо курицы, которое тоже рвем на волокна. Дольки ананаса разрезаем на две три части и накрываем курицу. Взбиваем соус. Подаем отдельно в креманке. Перед употреблением салат полить соусом, пер...

    Салат с кумкватом.Салат с кумкватом. фотоИнгредиенты: руккола - 40-50 гр., кумкват - 4 шт., филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки), апельсин - 1/2 шт., дижонская горчица - 1 ч.л., бальзамический уксус светлый - 1 ч.л., оливковое масло - 1 ст.л., сахар - 1/2 ч.л., соль крупная, перец, масло для жаркиФиле курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным...