Рецепты салатов с рикоттой

    (224)

    Лучшая подборка рецептов салатов с рикоттой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемь рецептов салатов с роллтоном.

    Салат с рикоттой и маринованными фруктамиСалат с рикоттой и маринованными фруктами фотоИнгредиенты: клубника - 10 шт., абрикосы - 3 шт., рикотта - 50 г, салат - 1 пучок, мята - 6 листьев, мед - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., яблочный уксус - ч. л., имбирь молотый - 1 щепоткаМожно попробовать этот салат с любыми фруктами. Я брала абрикосы и клубнику. Вымыть, удалить косточки и плодоножки. Разрезать пополам. Приготовить маринад–заправку. Смешать масло, соус, мед, уксус и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить к маринаду. П...

    Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечкамиСалат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками фотоИнгредиенты: Листья салата|Салат (листья салата) - 1 пуч., Помидоры черри - 5 шт, Рикотта (можно заменить брынзой) - 50 г, Семечки тыквенные - 20-30 г, Соевый соус, Масло оливковое, Сок лимонный, Фасоль (отварная) - 100 гПорезать листья салата и помидоры черри. Покрошить рикотту (у меня домашнего приготовления), можно смело заменить брынзой. Добавить отварную фасоль. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Для того, чтобы сделать соус слоями, н...

    Салат с рикоттой и гранатомСалат с рикоттой и гранатом фотоИнгредиенты: 1/4 упаковки сыра Рикотта, 2 помидора, Оливки, Шнитт-лук, Лук, Половина граната, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. кедровых орехов, Соус из меда и уксусаНа листья салата выложить кусочками сыр, нарезанные помидоры, лук. Зерна граната смешать с коричневым сахаром и посыпать ими овощи. Сверху посыпать кедровыми орехами и полить медовым соусом.

    Салат с рикоттой, сливой и свеклойСалат с рикоттой, сливой и свеклой фотоИнгредиенты: свекла вареная - 3 шт., сливы - 3 шт., рикотта - стакана, бальзамический уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, базилик свежий - 1 пучокСвеклу и сливы порезать на дольки. Разложить на тарелку. Рикотту выложить с краю. Побрызгать уксусом и маслом. Приправить и посыпать листья базилика. Тем кто ещё не пробовал , очень рекомендую - Хлеб на скорую руку от Юле - http://www.edimdoma.ru/retsepty/6...

    Салат с рикоттой, семгой и маслинамиСалат с рикоттой, семгой и маслинами фотоИнгредиенты: салат листовой - 1 пуч., семга - 300 гр., рикотта - 200 гр., маслины - 20 шт., томаты вяленые - 10 шт., белый черствый хлеб - 1 ломтик, чеснок (для гренок) по желанию, прованские травы, пармезан, масло оливковое - 1 ст.л, базилик - несколько веточек, соль морская, перец черный молотый., масло оливковое - 3 ст.л., уксус бальзамический красный itlv - 1,5 ч.л, сахар коричневый - щепотка, соль морская.Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты. Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные лис...

    Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикоттыСалат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты фотоИнгредиенты: Небольшой пучок салатных листьев, 200 г. томатов, 1 сладкий перец, 1 небольшая головка лука красного, 5 маслин без косточек (лучше SACLA), Щепотка соли, Щепотка сахара, 2 ст.л. лимонного сока, Шарики: 100 г. рикотты, 2 зубка чеснока, Соль, молотый черный перец по вкусу, Небольшой пучок петрушки, Заправка: Оливковое масло, БальзамикЛуковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Присыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем. Салатные листья моем, обсушиваем полотенцем. Рвём руками на блюдо. Перец чистим от семян. Нарезаем соломкой. Томаты нарезаем дольками. На салатные...

    Салат из картофеля с рикоттой, каперсами и семгойСалат из картофеля с рикоттой, каперсами и семгой фотоИнгредиенты: 260 г картофеля, 1 крупный зубок чеснока, 1 ч.л. каперсов, пучок петрушки, 80 г рикотты, 6 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 120 г семги подкопченной (или с/с), большой пучок рукколыКартофель чистим, моем, отвариваем до готовности. Разминаем в пюре. Чеснок, чистим, моем, натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом вместе с каперсами. Соединяем чеснок, петрушку и каперсы с тёплым карт...

    Салат с запеченным редисомСалат с запеченным редисом фотоИнгредиенты: редис - 200 г, салат - 1 пучок, рикотта - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., яблочный уксус - 1 ч. л., горошек зеленый консервированный - 100 гРедис нарезать на четвертинки или половинки, сбрызнуть 1 ложкой масла и посолить. Запечь в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Листики салата хорошо промыть, обсушить или порвать руками на тарелку. Для заправки смешать масло, соус и уксус. На салат вы...

    Салат «Весна»Салат «Весна» фотоИнгредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, соль - по вкусу, рикотта - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сныть - 1 пучок, огурцы свежие - 1 шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л.Подготовьте ингредиенты для салата. ⅓ пучка сныти промойте, обсушите и мелко нарежьте. К рикотте добавьте соль и смесь перцев по вкусу, мелко нарезанную зелень сныти. Перемешайте. Из полученной массы сформируйте мелкие шарики, положите на время в холод...

    Салат с ракушками и рикоттойСалат с ракушками и рикоттой фотоИнгредиенты: Паста ракушки (среднего размера) - 250 г, Рикотта - 250 г, Зеленый базилик (мне фиолетовый попался), Соль, перец, оливковое маслоОтвариваем ракушки до состояния аль денте, ставим остужаться. Тем временем помидорки черри режем пополам. Кладем в миску, аккуратно давим из помидорок сок. Слегка, не переусердствуйте! Мелко режем базилик. В миске смешиваем ракушки, помидорки и базилик, сол...