Шоколадный пирог с апельсинамиРецепт пирога очень простой. Важно взять шоколад с содержанием какао не менее 72%, тогда точно будет вкусно. Можно заменить на какао, но получится совсем другой пирог, что тоже неплохо :) Если вы не любитель белкового крема, можно сварить шоколадную помадку...Ингредиенты: Сахар 150 Грамм, Масло 150 Грамм, Мука 110 Грамм, Разрыхлитель 10 Грамм, Яйцо 7 Штук, Сахар 6-9 Ст. ложек (в белок), Шоколад 60 Грамм, Апельсин 1 Штука, Лимон 1 Штука
Блинчатый пирог с апельсинамиКрем готовим заранее. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбиваем сливки, в конце добавляем охлажденный шоколад и цедру одного апельсина (сам апельсин понадобиться нам позже). Готовый крем отправляем в холодильник. Готовим блины. Яйца рас...Ингредиенты: апельсины - 3 шт., абрикосовый джем - 100 г, вода - 20 мл, сливки 33-35% - 400 мл, шоколад горький - 200 г, апельсин - 1 шт., сахар - 70 г, соль - ч. л., пшеничная мука - 130 г, молоко - 200 мл, сливки 20% - 100 мл, апельсиновый сок - 100 мл, масло сливочно...
Пирог с апельсинами "Новогодний"В данном рецепте я использовала в качестве мерного - "Советский" гранёный стакан. Предварительно достаём из холодильника сливочное масло и яйца. Готовим апельсины в сиропе. Из одного апельсина выжимаем сок, с его же кожуры натираем немного цедры д...Ингредиенты: Масло сливочное - 110 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крупа манная - 1/3 стак., Соль - 1/4 ч. л., Масло растительное (для смазки) - 1/2 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Апельсин - 3 шт, Сахар (на 250 мл) - 1 стак....
Пирог с дынно-апельсиновым кремомДля теста я растерла мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (можно вместо нее взять сахар). Добавила к ним яйцо, кокосовую стружку, апельсиновую цедру, хорошо перемешала. Добавила муку и замесила тесто. Тесто сразу распределила по разъемной форме (21см), ...Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Сахарная пудра - 90 г, Яйцо куриное (тесто-1, крем-2) - 3 шт, Стружка шоколадная - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар - 4-5 ст. л., Сок лимонный - 1-2 ч. л., Сливки (жирные, 33%) - 200 г, Крахмал кукурузный - 4 ч. л., ...
Пирог с апельсинамиС одного апельсина снимите цедру, сам апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Должно получиться 1/3 стакана. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Оставшиеся апельсины порежьте тонкими кружочками. Апельсины опустите в сот...Ингредиенты: Сахар - 3/4 стак., Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Крупа манная - 1/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Апельсин (небольшие, тонкокорые) - 3 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1/4 ч. л.
Любимый морковный пирог ОззиИзюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества. Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина. В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить раст...Ингредиенты: Ингредиенты для теста: уже с моими изменениями, 170 г сахара, 90 мл растит. масла, 3 яйца (крупных), 200 г тертой моркови, 100 г изюма, 1 апельсин (цедра), 180 г муки, 2/3 ч.л. соды (погасить), 0.5 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 0.5 г ванилина, фор...
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).1. Набор продуктов для конфитюра: апельсины, сахар и... 2. Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами. Косточки вытащить и выкинуть. Апельсины положить в чашу мультиварки . 3. ... засыпать сахаром, оставить на 2 часа....Ингредиенты: для конфитюра: апельсины - 1 кг, сахар - 1 кг, яблочный сок - 1/2 ст., для пирога: мука — 200 г, апельсины из конфитюра (без сиропа) — 250 г, сахар — 200 г, яйца — 4 шт., сливочное масло — 150 г, разрыхлитель теста — 5 г, соль
Творожный пирог "Ягодный рай"ОСНОВА ПИРОГА. Сначала смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахарный порошок и соль. Добавить цедру одного лимона и одного апельсина. Очень важно - это цедра лимона! Если нет апельсина, то уж как нибудь, а цедру лимона ,сухую или свежую, постарайтесь ...Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки, 200 г охлажденного маргарина, 1 яичный желток, 90 г сахарного порошока, щепотка соли, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, ДЛЯ КРЕМА: 100 мл воды, 140 мл молока, 180 г сахара, 60 г сахарного порошока, цедра одного лимона, 4 яи...
Лимонный ирландский кремЯйца взбить с сахаром добела. Добавить масло, сок и нагревать, продолжая взбивание на медленном огне в течение 5 мин. Добавить цедру лимона, апельсина. Снять крем, протереть через сито или еще раз взбить до однородности. Поставить в холод на пару часов. Укр...Ингредиенты: 1 яйцо, 1 желток, 50 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, сок 1 лимона, цедра лимона и апельсина для украшения
Морковно-апельсиновый пирог-торт "Рыжий львенок"Сразу хочу предупредить, список получился большой и описание покажется длинным, на самом деле торт этот совсем не сложный, просто хотелось подробно все описать. И так, нам потребуется морковь, которую нужно сварить заранее, очистить и превратить в пюре любы...Ингредиенты: Морковь - 800 г, Яйцо куриное (+2 желка) - 2 шт, Крупа манная - 6 ст. л., Отруби (у меня овсяные) - 3 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Творог - 400 г, Цедра апельсина - 1 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Яйцо куриное (+2 белка) - 1...