Брусничный морс с апельсином и корицей1. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды протереть через сито. 2. Жмых переложить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 минут. Процедить. 3. С половины апельсина снять цедру и отжать сок. Вторую пол...Ингредиенты: Вода - 2 л, Брусника - 300 гр, Апельсины - 1 шт., Палочка корицы - 3 шт., Коричневый сахар - 4 стол.л., Мёд - 2 стол.л.
Морс "Лето красное"Фрукты и ягоды для морса. С апельсинов снять цедру. Из ягод и фруктов выжать сок. Мезгу залить горячей водой, настаивать 15 минут. Настой довести до кипения. Добавить сахар, корицу и гвоздику, варим 7-10 минут на слабом огне. Выключить, накрыть крышкой и ос...Ингредиенты: Смородина красная - 1 стак., Яблоко - 5 шт, Апельсин - 2 шт, Вода - 2,5 л, Сахар - 0,5 стак., Корица (палочка) - 1 шт, Гвоздика (целая) - 2 шт
Морс из апельсина в домашних условияхДля начала чистим апельсины от кожуры. С которой, кстати, не спешите расставаться – она пригодится нам для приготовления сиропа. Помните, что апельсин следует также очистить и от белых перегородочек, поскольку они могут придать вашему апельсиновому морсу го...Ингредиенты: апельсины – 3 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 25-30.
Морс из апельсина в домашних условияхДля начала чистим апельсины от кожуры. С которой, кстати, не спешите расставаться – она пригодится нам для приготовления сиропа. Помните, что апельсин следует также очистить и от белых перегородочек, поскольку они могут придать вашему апельсиновому морсу го...Ингредиенты: апельсины – 3 шт., сахар – 100 г, ванильный сахар – 25-30.
Клюквенный морс с апельсинами и пряностямиВ кастрюлю влить воду, жидкость довести до кипения, всыпать клюкву. Варить на среднем огне три минуты. Хорошо промыть апельсин, цедру нарезать, положить в кастрюлю. Мякоть нарезать кусочками, отжать сок. Варить напиток десять минут, всыпать сахар, положить ...Ингредиенты: вода - 2 л, клюква - 300 г, сахар - 150 г, апельсины - 1 шт., палочки корицы - 1 шт., гвоздика - 4 шт., мед - 1 ст.л.
Клубнично-апельсиновый морсЗасыпьте клубнику сахаром и доведите до кипения. Остудите получившееся варенье. Если вы хотите однородности, пробейте варенье погружным блендером (я обычно не пробиваю). Часть воды заморозьте в морозилке, а получившиеся кубики льда измельчите и добавьте в о...Ингредиенты: вода - 1 л, клубника - 400 г, сахар - 300 г, апельсины - 2 шт., мята - 1 веточка
Ягодный морсЕсли вам интересно, как приготовить ягодный морс, то этот рецепт вам пригодится. Такой напиток укрепляет иммунитет. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то новое. Подойдут любые фрукты и ягоды. Апельсины хорошенько вымойте. Зат...Ингредиенты: Смородина красная 1 Стакан, Яблоко 5 Штук, Апельсин 2 Штуки, Вода 2,5 Литра, Сахар 0,5 Стакана, Корица 1 Штука (палочка), Гвоздика 2 Штуки (целая)
Крыжовник с апельсинами без варкиНевероятно ароматное и вкусное "живое" варенье можно подавать к чаю или к кофе с любой выпечкой: сладкой или несладкой. Оно настолько аппетитное, что дети с удовольствием кушают его ложками, только для этого необходимо дать заготовке слегка прогре...Ингредиенты: Крыжовник 0,5 Килограмма, Апельсин 2 Штуки, Сахар 0,5 Килограмма
Морс апельсиновыйДля приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода. Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше. Далее снимаем с апельсинов белую мякоть. С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем. Выжимки и мелко порезанную цедру залив...Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Вода - 1.5 л, Сахар - 150 г
Ледяной чай с клюквой и апельсиномИспользуя нож для чистки овощей, снимите цедру с апельсина. Залейте цедру и пакетики чая кипятком. Оставьте на 20 минут настояться. По истечении этого времени, удалите цедру и чайные пакетики, добавьте клюквенный сок, воду и сахар или мед. Попробуйте на вку...Ингредиенты: Апельсин (небольшой) - 1 шт, Чай черный (пакетики) - 4 шт, Вода (1 литр) - 4 стак., Сок (клюквенный, свежевыжатый, 250 мл) - 1 стак., Вода (750 мл) - 3 стак., Сахар (или мед) - 2 ст. л.