Цитрусовый мармеладПеред вами рецепт, как приготовить цитрусовый мармелад. Мякоть цитрусовых уваривается с сахаром до густой массы, затем добавляется агар-агар. При добавлении агар-агара мармелад остается стабильным при комнатной температуре и не прилипает к рукам. Подготовьт...Ингредиенты: Апельсин 350 Грамм (вес очищенной мякоти), Мандарин 350 Грамм (вес очищенной мякоти ), Лимон 40 Грамм (вес очищенной мякоти ), Сахар 300 Грамм, Инвертный сироп 60 Грамм (или глюкозный сироп), Лимонная кислота 2,5 Грамма, Вода 2,5 Грамма, Агар-агар 4 Чайных ...
Натуральный мармелад с агар-агарИдеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Мармелад получается в меру сладким, в меру кислым. Рекомендую каждой хозяйке опробовать данный рецепт. Поверьте, вы останетесь довольны на 100% . Процесс приготовления натурального мармелада начинаем...Ингредиенты: Яблоки 400 Грамм, Сахар 100-120 Грамм, Апельсин 1 Штука, Агар-агар 1,5 Чайных ложки, Вода 120 Миллилитров
Мармелад апельсиновый и из маракуйиМармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся са...Ингредиенты: для апельсинового мармелада: 0,5 кг. апельсинов, 150 гр. сахара, 9 гр. желфикса, для мармелада из маракуйи: 200 гр. св/морож.пюре из маракуйи, 200 гр. сахара, 7 гр. желфикса, сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.
Томатно-фруктовый мармеладСпелые томаты нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Увариваем до пюреобразной массы. Протереть через сито, освободив от кожуры и семян. Получаем на выходе томатное пюре. С лимона и апельсина снять цедру. Фрукты очистить от кожуры, удалить се...Ингредиенты: помидоры - 2 кг, апельсины - 2 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 700 г, агар-агар - 3 ч. л., ванилин - 1 упаковка, кардамон зерна - 2 шт., корица - 1 шт.
МармеладВсего за 30 минут можно приготовить у себя на кухне полезное и натуральное лакомство - мармелад! И сделать его можно не только из сока, но и любого фруктового или ягодного пюре. Я очень жду клубничный сезон, из клубничного пюре мармелад особенно вкусный и с...Ингредиенты: Сок свежевыжатый из цитрусовых 200 Миллилитров (апельсин+грейпфрут), Сахар 100 Грамм (плюс для обваливания мармелада), Агар-агар 1 Чайная ложка
Апельсиновый мармеладНачинаем приготовление апельсинового мармелада! Для начала убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты и, конечно же, формочки или баночки для мармелада. Убедились? Следуем дальше. Сок из апельсинов необходимо выжать, из трёх-четырёх соч...Ингредиенты: Апельсин 3-4 Штук (Выберите самые сочные апельсины.), Сахар 1 Стакан, Агар-агар 1 Чайная ложка
Сливовый десерт с агар-агаромЧтобы приготовить десерт, нужно взять сливы, агар-агар, воду, сахар; чернослив, орехи, какао. Грецкие орехи слегка поджарить, убрать шелуху, измельчить. Чернослив вяленый помыть, просушить, пюрировать. Орехи, чернослив и какао соединить, перемешать в единую...Ингредиенты: Агар-агар - 2 г, Вода - 50 мл, Какао порошок - 2 ч. л., Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Слива - 500 г, Чернослив - 200 г
Апельсиновый мармеладДля работы нам понадобится агар-агар, сахар, апельсины. Из апельсинов выжать сок. Нам понадобится 200 мл сока. К 120 мл сока добавить сахар (0.75 ст.), а в 80 мл сока замочить агар-агар (6 г) на 5 минут. Довести сок с сахаром до кипения. Добавить сок с агар...Ингредиенты: Агар-агар - 6 г, Апельсин - 2 шт., Сахар - 0.75 ст.
Мармелад на агар-агареПриготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус. Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут. В ос...Ингредиенты: сахар - 100 г, агар-агар - 1 ч. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл
Яблочный мармеладЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупно и сложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Запечь при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут). Из апельсина выжать сок, добавить в него агар-агар, перемешать и оставить на полчас...Ингредиенты: Яблоко (вес неочищенных) - 700 г, Агар-агар - 7 г, Вода - 250 мл, Сок апельсиновый - 100 мл