Компот из абрикосов с косточками на зимуЧтобы иметь запасы кисло-сладких, мясистых и вкусных плодов для пирогов, пирожков и всяких десертов, абрикосы укладываем максимально плотно и доверху, почти до горлышка емкости. Если задача — слегка ароматизировать и получить больше жидкости, то на объем в ...Ингредиенты: Абрикосы - 600 г, Сахар - 100 г, Лимонная кислота - 3 г, Вода - 150 мл
Компот из абрикосов без косточек на зимуОдин из самых простых, удобных и выгодных способов сохранения плодов на зиму — приготовление вкусного компота без стерилизации. По одному и тому же принципу консервируют абрикосы без косточек (половинками или дольками), а также целые с косточками. Количеств...Ингредиенты: Абрикосы - 600 г, Сахар - 50 г, Бадьян - 2 шт., Лимонная кислота - 3 г, Вода - примерно 250 мл
Компот из абрикосов без косточек на зиму с лимонной кислотойДля приготовления вкуснейшего компота на зиму промываем абрикосы и удаляем косточки. Плотно выкладываем абрикосы разрезом вниз в хорошо промытые и стерилизованные банки. Для приготовления сиропа рассчитываем необходимое количество воды и в литровую кружку н...Ингредиенты: Абрикосы - 2.5 кг, Сахар - 1 кг, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 2 л
Компот из абрикосов с косточками на зимуПромыть абрикосы и перебрать их. Если попались плоды с гнильцой, то выбрасываем их. В компот использовать только плотные и качественные плоды. Промыть абрикосы и откинуть в дуршлаг. Банки для компота промыть с содой, простерилизовать над паром 5 минут. В чи...Ингредиенты: 2 литра воды, 350 грамм абрикос, 200 грамм сахарного песка.
Душистое варенье из абрикосов без косточек на зиму: проверенный рецептАбрикосы замочить в холодной воде на некоторое время, чтобы тщательно смыть пыль и грязь с поверхности. Слить воду. Разделить фрукты на половинки и убрать косточки. Засыпать половинки фруктов сахаром послойно, чтобы каждый кусочек равномерно засахарился. Ос...Ингредиенты: абрикосы - 3 кг, сахарный песок - 1 кг
Компот из абрикосов и апельсинов на зимуЯркий и сочный компот из абрикосов и апельсинов станет настоящим глотком знойного лета среди студеной зимы. Сочетание этих ингредиентов настолько идеально, что вы впредь всегда будете заготавливать абрикосы с апельсинами в любом блюде: конфитюре, варенье, п...Ингредиенты: Абрикосы - 200 г, Апельсин - 1 шт., Сахарный песок - 100 г, Вода - 700 мл
Компот из абрикосовКомпот из абрикосов на зиму готовится достаточно быстро и легко. Абрикосы нужно немного иначе настаивать и отличается также манера укладывания фруктов. Абрикосы обязательно должны занимать все пространство в банке. Количество сахара для сиропа может колебат...Ингредиенты: Абрикосы 2,5-3 Килограмма, Вода 2 Литра, Сахар 800 Грамм
Компот из абрикосов и апельсинов на зимуЛето — время подумать о заготовочках на зиму. Закатывать такие компотики вовсе не сложно, надо лишь потратить немного времени на обработку фруктов и стерилизацию баночек. А зимой наслаждаться своими труда. Итак, смотрите, как приготовить компот из абрикосов...Ингредиенты: Литровая банка 1 Штука, Сахар 3 Ст. ложки, Апельсин 0,5 Штуки, Абрикосы 5-7 Штук (одна треть литровой банки)
Компот из абрикосов и апельсинов на зимуДля работы нам понадобится апельсин, абрикосы, сахар, вода. 200 грамм абрикос вымыть. Удалить косточки, а мякоть нарезать дольками. Апельсин вымыть и нарезать 25 грамм тонкими дольками. В стерилизованную банку объёмом 3 литра выложить абрикосы и апельсин. З...Ингредиенты: Абрикосы свежие - 200 г, Апельсин - 25 г, Вода - 2.5 л, Сахар - 200 г
Компот из абрикос без стерилизации на зимуДля работы нам понадобятся абрикосы, сахар, вода. 250 грамм абрикос вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать кусочками. Выложить абрикосы в стерилизованную банку. 700 мл воды соединить с сахаром (150 грамм), перемешать и довести до кипения. Проварить 3-4...Ингредиенты: Абрикосы свежие - 250 г, Вода - 700 мл, Сахар - 150 г