Апельсиновый кисель с лимономС половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить). Выжать сок с помощью соковыжималки. Получилось почти 250 мл сока. Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельс...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Лимон - 1/4 шт, Крахмал - 1 ст. л., Вода - 750 мл, Сахар - 3 ст. л.
Черничный кисельУ американцев нет понятия кисель, но зато они готовят похожие на соусы густые напитки из фруктов и ягод. Поэтому, чтобы приготовить черничный кисель, понадобится свежая спелая ягода, апельсиновый сок и крахмал. Хотя кисель и получается густым, но зато конце...Ингредиенты: Апельсиновый сок 2 Ст. ложки, Апельсин 0,5 Штуки, Ванильный экстракт 1 Ст. ложка, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Кисель "Золотое яблочко"В воду добавить мёд (или сахар), корицу, цедру лимона (или апельсина), только нужно, чтобы цедра была единым монолитом, потом доставать её проще будет. Поставить на огонь. Тем временем, в яблочном соке растворить крахмал. Когда сироп закипит, достать цедру ...Ингредиенты: 1/2 л воды, цедра одного лимона или апельсина, немного корицы, мёд или сахар - по вкусу.
Кисель вишнево-льнянойНам нужна вишня без косточек. Вполне можно взять готовую замороженную и разморозить, а можно свежую и под настроеньице приготовить начинку для пирогов, заготовку для заморозки и для сока. Получить сок мне помогает соковыжималка Scarlett. Используем первую с...Ингредиенты: Вишня - 500 г, Цедра апельсина (полоски) - 2 шт, Анис - 1 шт, Гвоздика - 1 шт, Корица - 1 шт, Сахар - 4 ст. л., Мука льняная - 3 ст. л.
Кисель апельсиновый "Волшебный"Молоко именно топлёное - ибо с ним-то и меняется весь вкус, становится ещё нежнее, романтичнее, что ли... и десертнее. 1. Половину апельсина нарезать кружочками. 2. Из остальной половины - выжать сок и потереть цедру. 3. Кружочки апельсинов засыпать 3 ст. л...Ингредиенты: Апельсин - 1 шт, Сахар - 3/4 стак., Желток яичный - 2 шт, Крахмал кукурузный ((получается довольно густо) - 3 ст. л., Молоко топленое - 400 мл
Картофельный кисельКисель — очень популярный и полезный напиток. Этот полужидкий напиток очень нравится и детям, и взрослым. Его готовят из разных фруктов и ягод или молока с добавлением картофельного, кукурузного или пшеничного крахмала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт,...Ингредиенты: Картофельный крахмал 2 Ст. ложки, Апельсин 1 Штука, Лимон 1 Штука, Вода 750 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек
Молочный кисель с ягодами ШарлоттВ приготовлении киселя нет ничего сложного. Кисели обычно готовятся на кукурузном или картофельном крахмале. В приготовлении кисель быстр. В молочные кисели добавляют молоко, варенья, сиропы, сушеные или свежие ягоды. 1. Отделяем белки от желтков, затем в м...Ингредиенты: Ягоды – любые - По вкусу, Молоко 800 Миллилитров, Цедра апельсина 1 Штука (можно лимона), Яичный желток 4 Штуки, Ванильный сахар, пакетик 1 Штука, Сахар 4 Ст. ложки, Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
Шоколадный бисквит с апельсинамиПечем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/70590-biskvit-shokoladnyy. Только с маленькой добавкой: в тесто кинуть цедру апельсина натертую на мелкой терке! Аккуратно, терка острая, я уже пострадала ((. Пока печется бисквит, займемся кремом. Пр...Ингредиенты: сахар - стакана, пшеничная мука - 1 ст. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., какао-порошок - 2 ч. л., пшеничная мука - 120 г, сахар - 200 г, яйца куриные - 5 шт., какао-порошок - 3 ст. л., соль...
Ягодный кисель-ассорти "Роте грюце"Ванильную палочку разрезать пополам и извлечь семена ванили. Снять цедру с апельсина и выжать сок. Мёд растопить в кастрюле, добавить ваниль, сок и цедру апельсина, палочку корицы и порошок гвоздики. Залить красным вином и смородиновым соком. Проварить 5 ми...Ингредиенты: 1 апельсин, 3 ст л меда, 1 палочка ванили, 1 палочка корицы, порошок гвоздики, 200 мл красного вина, 200 мл сока черной смородины, 1 ст л крахмала, 500 г ягод любых, мята
Кисель на ржаном хлебеХлеб разрезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки Полученные сухари залить 1.5. литрами кипятка и дать настояться около 30 минут Процедить хлебную воду при помощи ситечка в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из не...Ингредиенты: Хлеб (бородинский, ржаной) - 200 г, Вода - 1.5 л, Сахар коричневый (ТМ Мистраль ) - 4 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 щепот., Цедра лимона - 1 щепот., Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) - 2 ст. л.