Тыквенный кисель с курагойТыкву и яблоки очистить, курагу промыть. Выложить подготовленные фрукты в кастрюльку, добавить кипятка столько, чтобы вода еле-еле покрывала фрукты, проварить примерно 15 минут доя мягкости яблок и тыквы. Либо можно тыкву и яблоки запечь, а курагу проварить...Ингредиенты: Состав:(примерно на полтора литра), Тыква - 300 грамм(уже очищенная), Яблоко - 1-2 средних штук, Курага - примерно 10-15 мясистых штук без косточек, Сахар или мед - по желанию, Крахмал - 1.5 ст.ложки, Холодная вода для крахмала - 100 мл, Горячая вода для ки...
Вишневый кисельВ этом году вишенка у меня уродилась и я готовила из своей, только что сорванной с дерева вишни. Когда сезон вишни заканчивается, таким же образом готовлю из мороженой вишни, благо, что и в морозилке всегда есть, а если заканчивается, то продается круглый г...Ингредиенты: Вишня - 1 стак., Крахмал картофельный (для жидкого киселя) - 2 ст. л., Вода - 2.5 стак.
Кисель молочно-клюквенный1 ) Приготовить молочный кисель: вскипятить 1, 5 ст. молока, добавить 3 ч. л. сахара, ванильный сахар, перемешать. В половине стакана молока развести 1 ст. л. крахмала, перемешать. Добавить полученную смесь в горячее молоко и варить на медленном огне до заг...Ингредиенты: Молоко (коровье) - 1/2 л, Сахар (3 ч.л. в молочный кисель) - 2/3 стак., Ванилин (щепотка), Крахмал картофельный - 2 ст. л., Клюква - 1 стак., Вода - 1,5 л
Кисель из порошкаПриготовить кисель из готового порошка очень легко, но не так интересно. Предлагаю рецепт киселя со свежей вишней с использованием готового порошка, как его приготовить, подробно рассказано в пошаговой инструкции. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю...Ингредиенты: Брикет киселя 250 Грамм, Вишня свежая 300 Грамм, Вода 2,5 Литра, Сахар 4 Ст. ложки, Крахмал 3-4 Ст. ложек
торт на киселевзбить яйца с содой добавить кисель,муку и ваниль,перемешать.Присыпать манкой форму и вылить тесто.Остудить корж и разрезать по полам,пропитать.Крем:сварить сироп из молока и сахара,остудить и добавить манку потом снова варить до загустения.Остудить добавит...Ингредиенты: тесто:3яйца., 220гр(брикет)любого киселя., 1 ч.л. соды, 3 ст.л.муки., ванилин.пропитка любая., крем:2 ст.молока, 1ст сахара, 3 ст.л какао., 200г.масла сливочного.3 ст.л манки., глазурь:100гр шоколада.
Печенье на киселеМягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить кисель, тоже взбить. Добавить муку с разрыхлителем и изюм. Замесить тесто, муки может понадобится меньше двух стаканов, тесто должно получится мягкое, совсем не липнущее к рукам. Отправить...Ингредиенты: маргарин - 100 г, сахар - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., кисель - 50 г, мука - 2 стакана, изюм - 50 г
Быстрое бисквитное печенье на киселеВсе до безобразия просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Смешаем в миске кисель (у меня бы в порошке, если бруском, то его нужно тщательно растереть) и яйцо. Добавим муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин. Порежем горсть кураги ...Ингредиенты: кисель - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., овсяная мука - 1 ст. л., разрыхлитель - ч. л., ванилин - г, курага - 1 горсть, шоколад - 20 г
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисельВключить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть. Параллельно растопить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше. С лим...Ингредиенты: Ингредиенты для печенья: (выход 40 шт.), 210 г муки, 1 яйцо, 100 г овс. хлопьев «Геркулес», 100 г кокос. стружки + 50 г для обсыпки, 1/2 ст. сахара, 100 г меда, 100 г сметаны 10%, 100 г слив. масла, 1/2 пачки разрыхлителя (5 г), 1 лимон (цедра), Ингредиенты...
Кекс на киселеМуку смешать с содой и разрыхлителем и просеять в миску. Яйца поделить на белки и желтки. Масло взбить с сахаром и ванилью до белой массы, взбивая добавить желтки, затем добавить сметану и продолжать взбивать, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хо...Ингредиенты: Сметана - 5 столовых ложек, Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - стакана, Пшеничная мука - 1 стакан, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Соль - 1,399 чайные ложки, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Сода - 1,399 чайные ложки, Сливочное масло - 120 г, Кисель - по вкусу, В...
Мусс из киселяДля начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий) В чашке смешиваем пастообразный творог, с...Ингредиенты: Кисель (30 гр) - 1 пач., Сметана - 100 г, Творог - 200 г, Желатин - 10 г, Сахар - 75 г, Вода - 200 мл