Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем1. Свеклу вымойте, почистите, натрите на крупной терке. Также поступите с морковью.2. Вымытый болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшими кубиками.3. Помидоры сполосните, сделайте на них надрезы крест-накрест, залейте кипятком на па...Ингредиенты: Свекла - 2.5 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Растительное масло - 250 мл, Яблоки (зеленые и кислые) - 500 гр, Сахар - 3 стол.л., Соль - 2 стол.л., Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 40 гр
Заправка для борща на зиму без свеклыКак приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму? 1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой. 2. С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров - просто, если пре...Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Лук 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Перец сладкий 500 Грамм, Зелень (петрушка, укроп) 300 Грамм, Соль 500 Грамм
Заправка для борща на зиму из свеклыЧистим и моем овощи. Вес овощей указан в очищенном состоянии. Из помидоров удаляем место крепления хвостика. Измельчаем при помощи терки или комбайна свеклу, морковь и лук. Если комбайна нет - лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком. Выкладываем измель...Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Помидоры - 2 кг, Морковь - 2 кг, Лук - 2 кг, Подсолнечное масло - 650 мл, Сахар - 200 гр, Соль - 130 гр, Уксус (9%) - 100 мл, Душистый перец - 15 шт., Лавровый лист - 5 шт., Вода - 150 мл
Простая заправка для борща в мультиваркеСвеклу крупно натереть. Помидоры порубить блендером. В мультиварку налить масло, положить свеклу, выставить режим «Жарка». Готовить 10 минут. Вылить томатное пюре, дать закипеть, подсолить, добавить сахар. Выставить режим «Тушение» и время 1 час 15 минут. Г...Ингредиенты: помидоры - 2.2 кг, свекла - 1.6 кг, масло растительное - 3 ст.л., сахар - 30 г, соль
Заправка для борща с болгарским перцем без уксусаПомидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Измельчить удобным способом. Перелить пюре в кастрюлю, подсолить. Варить на малом огне около 20 минут. Добавить крупно натертую морковь. Через 3 минуты – сладкий перец, нарезанный кубиками. Еще через 3 минуты –...Ингредиенты: свекла - 1.7 кг, морковь - 850 г, перец сладкий болгарский - 850 г, помидоры - 750 г, лук репчатый - 450 г, масло растительное - стакана, сахар - 2 ст.л., соль - 1.5 ст.л., лимонный сок
Заправка для борща на зимуЕсли вы ещё не делали такую заготовку, то попробуйте, так как она получается очень насыщенная, а суп будет наваристым. Зимой вам будет достаточно лишь открыть банку, положить несколько ложек заправки в бульон, добавить картофель и по желанию мясо - и ваш бо...Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Болгарский перец 1 Килограмм, Репчатый лук 1 Килограмм, Свекла 1,5 Килограмма, Растительное масло 0,5 Литра, Уксус 9% 100 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка
Заправка для борща на зиму с капустойПолучившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным. Болгар...Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Перец болгарский красный 3 Штуки, Сок томатный 1,5 Литра, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый 4 Штуки
Заправка для борща на зиму в мультиварке1. Помойте, почистите и потрите на крупной терке свеклу. 2. Помидоры очистите от кожицы. Делать это нужно так: на каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы - неглубокие, надрезать нужно только кожицу. Опустите томаты в кипяток на 10-20 секунд, после ч...Ингредиенты: Свекла - 1.5 кг, Помидоры - 1.5 кг, Соль - по вкусу