Джем из тыквы с имбиремНам понадобится: 1,5 кг. тыквы, натертой на терке 1 л.воды 2 апельсина, порезанных полукольцами 3 лимона, порезанных полукольцами 100 гр. натертого свежего имбиря 1 кг. сахара 1. Тыкву, воду, цитрусовые и имбирь доведите до кипения, китятите 30 минут. 2. До...Ингредиенты: Тыква, сахар, свежий имбирь, лимон, апельсин
Джем из фейхоа и имбиряФейхоа вымыть, обрезать хвостики, разрезать напополам. Измельчите фейхоа в блендере. Добавить лимонный сок, цедру лимона, смешать с сахаром и тертым имбирем. Выложить пюре фейхоа в посуду для варенья, добавить воду и варить на небольшом огне 10–15 минут. Ра...Ингредиенты: сахар - 500 г, лимоны - 1 шт., имбирь тертый - 3 ст. л., вода - стакана, фейхоа - 600 г
Джем из кабачков с апельсином и имбиремЯблоки и кабачок крупно нарежьте, сложите в большую кастрюлю и выжмите на них лимонный сок. Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Лимонную и апельсиновую цедру тоже натрите (срезайте ее аккуратно, не захватывая белую "пульпу"). Добавьте имбирь и цедру...Ингредиенты: 1,5 кг очищенных от кожуры и семян кобачков, 200 г яблок, очищенных от кожуры и косточек, 100 г свежего имбиря, цедра и сок 1 апельсина, цедра и сок 1 лимона, 1 кг сахара
Конфитюр из имбиряВ сотейник с толстым дном поместить сок лимона, двух апельсинов и мелко нарезанную цедру одного апельсина. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке (на крупной – лично мне не нравится, но это дело вкуса) и добавить в цитрусовый сок. Волокна...Ингредиенты: апельсин - 2 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 2 стакана, имбирь корень - 350 г
Джем шоколадно-ореховый из чечевицыЯ использовала чечевицу канадскую от ТМ Мистраль, - она отлично подходит для данного рецепта. Чечевицу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев чуть ниже среднего и варить минут 40 От апельсина натереть цедру, апельсин отложить п...Ингредиенты: Чечевица (зеленая канадская от ТМ Мистраль) - 150 г, Вода - 300 мл, Сахар гранулированный (от ТМ Мистраль) - 100 г, Апельсин (цедра и сок от апельсина) - 1 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Урбеч (любой, можно ...
Джем из тыквы с апельсином и имбирёмПодробный рецепт в видео. Тыкву и очищенный апельсин нарезать кубиком, добавить воду и протушить до готовности. Разбить блендером в пюре, добавить лимонный сок, сахар и натёрный имбирь, размешать и вернуть на плиту. Уварить до необходимой густоты, я варила ...Ингредиенты: 500 гр. тыква, 330 гр. сахар, 1/2 или целый апельсин, 1/4 лимона, 250 мл. вода, имбирь свежий 8-10 гр.
Tescoma.Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбиремВсе фрукты тщательно вымойте. Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью. Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются). Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими ку...Ингредиенты: Состав на поллитра: 1 апельсин, 5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой, 2 небольших яблока, Сахар - примерно 600 грамм
Варенье из апельсиновых корочек с имбирёмКорочки с чистых апельсинов (у меня 2 красных и 2 жёлтых было, но это не имеет значение) нарезаем на кубики или как хочется. Мои корочки весили 238 г. Толстую белую мякоть кое-где я сняла. Заливаем водой, чтобы покрыло корочки и ставим на огонь. Доводим до ...Ингредиенты: вода - 200 мл, сахар - 300 г, сахар ванильный - ч. л., гвоздика - 3 шт., корица молотая - 2 щепотки, имбирь корень - 18 г, апельсины крупные - 4 шт., вода - 4 стакана
Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla)Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут. Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный п...Ингредиенты: Чечевица зеленая (у меня желтая) – 340 г, Питьевая вода - 700 мл, сахарный песок (тростниковый) - 400 г, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, корень свежего имбиря – 1,5 – 2 см, ваниль – 1 стручок, Сок – ½ лимона
Апельсиновый джемСо всех апельсинов счищаем цедру, сами плоды разделяем на дольки. Нарезаем дольки пополам и засыпаем 1:1 с сахаром. Добавляем нарезанную айву и перемешиваем погружным блендером. Добавляем в получившуюся массу цедру и имбирь, ставим на огонь на 8 мин(!!). Пр...Ингредиенты: 1кг. апельсинов, 1кг. сахара, 1ч.л. натертого на терке корня имбиря, 2 айвы