Рецепты десертов с какао

    (16936)

    Лучшая подборка рецептов десертов с какао собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть три тысячи четыреста тридцать девять рецептов десертов с карамелью.

    Десерт из какао масла и ореховДесерт из какао масла и орехов фотоИнгредиенты: Какао масло - 60 гр, Какао-порошок - 40 гр, Сахар - 40 гр, Бразильский орех (или любые другие) - 110 гр, Сливки (жирные) - 50 мл1. Какао-масло растопите на водяной бане. 2. Добавьте какао-порошок. 3. Положите сахар, мешайте до однородности. 4. Добавьте порезанные орехи, опять хорошо перемешайте. 5. Влейте сливки, мешая, доведите массу почти до кипения. 6. Вылейте массу в форму, заст...

    Десерт - ТирамисуДесерт - Тирамису фотоИнгредиенты: 150 г сахарной пудры, 4 ст.л. алкоголя (ром, бренди, коньяк, ликер, амаретто), 250 мл свежесваренного кофе, 5 яиц, бисквит, 2 ст.л. порошка какаоБисквит порезать на кусочки. В кофе добавить алкоголь, пропитать бисквит (бисквиту нужно чуть коснуться кофе, иначе будет мокрым). Выложить бисквит одним слоем на дно формы (я брала прямоугольный пластиковый контейнер). Белки отделить от желтков. Взбить жел...

    Десерт в стакане слоямиДесерт в стакане слоями фотоИнгредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар - 70 гр, Белый шоколад - 70 гр, Сливочное масло - 30 гр, Какао-порошок - 15 гр, Яйца - 1 шт., Мука - 3 стол.л., Какао-порошок - 2 чайн.л., Из печенья (фигурное) - 20 грОтмерить ингредиенты. Яйцо взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить на медленном огне. Всыпать сахар, муку и помешивать до однородной консистенции. Влить молоко, перемешать. Выложить поломанный на небольшие кусочки белый шоколад и хорошо п...

    Десерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяекДесерт "Тирамису" - рецепт с математическим расчетом от итальянских хозяек фотоИнгредиенты: 400 г печенья "Савоярди", 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, 200 мл крепкого кофе "эспрессо", 1 рюмочка коньяка (факультативно), какао-порошокДля начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной ма...

    Десерт из какаоДесерт из какао фотоИнгредиенты: Молоко - 0,5 л, Масло сливочное - 50 гЯ делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите. В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло. В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар. Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с к...

    Шоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраляШоколадный десерт "Маркиза" на 14 февраля фотоИнгредиенты: Темный шоколад 70 Грамм, Масло сливочное 35 Грамм, Сливки 100 Миллилитров, Сахар 25 Грамм, Желток яичный 1 Штука, Какао порошок По вкусуПриготовьте десерт «Маркиза» на праздник, еще его можно подать к Рождественскому столу или на день рождения. Кстати, в ресторанах такое парфе стоит совсем недешево, поэтому лучше научиться готовить его дома, ведь рецепт довольно простой и совсем нетрудоемки...

    Клубнично-банановый десерт с какао рецепт с фотоКлубнично-банановый десерт с какао рецепт с фото фотоИнгредиенты: Клубника (150 г.), Банан (1 шт.), Какао-порошок (1 ч.ложк), Сметана (4 ст.ложк), Сахар (1 ч.ложк)На две порции этого десерта возьмем один банан и щедрую горстку клубники. Кроме них нам понадобится какао-порошок, густая, некислая сметана и немного сахарного песка. Первым делом хорошо промоем клубнику и банан и дадим клубнике обсохнуть. Банан чистим и ра...

    Сливочно-белковый десерт с фундукомСливочно-белковый десерт с фундуком фотоИнгредиенты: безе - 150 г, фундук - 150 г, сливки 33-35% - 450 мл, загуститель для сливок - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л., коньяк - 1 ст. л., какао-порошок - 1 ч. л.В рецепте я использую уже готовые пирожные-безе, предварительно измельчаю руками в крупную крошку. Выстелаем пекарской бумагой дно разъемной формы ( у меня d=22 см), а боковые стенки-пищевой плёнкой. Прижимаем ко дну формы 1/4 часть крошек безе. Взбиваем сл...

    Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалемМусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем фотоИнгредиенты: маскарпоне - 250 г, печенье - 3 шт., сахарный песок - 100 г, яичные белки - 3 шт., сливки - 150 мл, резанный лепестками миндаль - 3 ст. л., какао-порошок - 5 ч. л., ликер - 1 ст. л., соль морская - 1 щепоткаМаскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу. Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок. Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену. Не пре...

    Блинный десерт с кремом из маскарпонеБлинный десерт с кремом из маскарпоне фотоИнгредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 150 г, соль - ч. л., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., мука - 180 г, сода - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., ванилин - 2 г, вода - л, шоколад - 30 г, какао-порошок - 2 ст. л., творожный сыр - 250 г, сливки 33-35% - 150 мл, сахарная пудра - 80 г, желатин - 15 г, кефир - 6 ст. л.Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком. Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г). Всыпать муку. Хорошо перемеша...