Рецепты вторых блюд с гречкой

    (2480)

    Лучшая подборка рецептов вторых блюд с гречкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах вторых блюд. Еще у нас есть пятнадцать тысяч двести семьдесят один рецепт вторых блюд с грибами.

    Каша из зеленой гречки с опятамиКаша из зеленой гречки с опятами фотоИнгредиенты: Опята - 2 горст., Лук репчатый - 1 шт, Орегано (без горки) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 4 ст. л., Вода (для отваривания опят и гречки)Зеленую гречневую крупу (1 стакан) промыть в 2-3-х водах. Залить водой, добавить соль по вкусу, варить до состояния Al dente, согласно инструкции на фирменном пакете ТМ "Мистраль". Опята (2 горстки) промыть, залить холодной водой, варить до готовн...

    Гречка с куриным мясом в казанеГречка с куриным мясом в казане фотоИнгредиенты: Куриные ножки - 2 шт., Морковь - 3 шт., Лук репчатый - 4 шт., Гречка - 800 гр, Растительное масло - 130 гр, Зира - по вкусу, Соль - по вкусуПодготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук покрошить не очень мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой. Куриные ножки порезать на крупные кусочки. Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мя...

    Гречка с грибами в микроволновкеГречка с грибами в микроволновке фотоИнгредиенты: Гречка - 500 гр, Грибы - 250 гр, Морковь - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Имбирь - 50 гр, Томатная паста - 70 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусуПодготовь продукты - помой, обработай овощи, перебери гречку. Измельчи овощи. Обжарь лук. Добавляй по очереди овощи - морковь, болгарский перец, чеснок, имбирь. Добавь помидоры и грибы, оставь тушиться на пять минут. Добавь томатную пасту и туши еще 3-4 мин...

    Гречка с фаршем на сковородеГречка с фаршем на сковороде фотоИнгредиенты: Гречневая крупа - 300 г, Вода - 600 мл, Фарш мясной - 150 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л., Соль - по вкусуЧистим и мелко режем морковь и лук. Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком. Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса. Добавляем гре...

    Постное блюдо из гречки " а на последок я скажу..."Постное блюдо из гречки " а на последок я скажу..." фотоИнгредиенты: 2 ст. ( ст. -250 г.)гречки, 1 уп.(450 г)замороженного шпината, 1 луковица, 1 морковка, половинка крупного красного болгарского перца, 2 свежих помидора, 1 ст.ложка натёртого имбиря, 2 гвоздички, щепотка тмина, 3 зубчика чеснока, 6 ст.ложек растительного масла, сольПоследние дни Великого Поста!Блюдо на последок... Сегодня я сварила гречку,но...с грибами надоело,просто с солью тем более и я пошла на эксперимент,добавила овощи и специи,получилось очень вкусно,в индийском стиле,попробуйте,я думаю Вам понравится! Гречку з...

    Гречка с шампиньонамиГречка с шампиньонами фотоИнгредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Вода (для варки гречки) - 2 стак. (200 мл), Шампиньоны - 200 гр, Морковь - 70 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Зелень - по вкусуДля того, чтобы приготовить гречку с шампиньонами вам потребуются такие продукты: гречневая крупа, грибы шампиньоны, морковь, немного любого растительного масла, чуть-чуть свежей зелени, соль и пряности по вкусу. Сразу же поставьте вариться гречневую крупу,...

    Гречка по купечески с курицейГречка по купечески с курицей фотоИнгредиенты: Куриное филе - 300 гр, Гречка - 1 стак. (200 мл), Морковь - 100 гр, Лук репчатый - 100 гр, Томатная паста - 2 стол.л., Вода - 2 стак. (200 мл), Растительное масло - 3 стол.л., Поваренная соль - 1 чайн.л., Специи сухие - 1 чайн.л., Чеснок - 1 зубч.Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее. Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное ...

    Гречка с фаршем в горшочкеГречка с фаршем в горшочке фотоИнгредиенты: гречневая крупа 200 г, фарш домашний 400 г, репчатый лук 1 шт., шампиньоны 150 г, томатная паста 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., любимые специи 1 щепотка(и), сливочное масло для жарки 1 ст.л., зелень для подачи 1/4 пучок(а), морковь 1 шт.Из этого количества продуктов у меня получилось небольших 4 горшочка. Репчатый лук и морковь очистить, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на сливочном ...

    Мильфей с мясом, гречкой и овощамиМильфей с мясом, гречкой и овощами фотоИнгредиенты: веточка тимьяна - 4 г, чеснок - 1 зубчик, баклажан - 1 шт., помидоры - 1 шт., болгарский красный перец - 1 шт., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л., сельдерей - 2 шт., говяжья лопатка - 400 г, лук-порей - 1 стебель, перец чили - 1 шт., томатный соус - 2 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, гречневая крупа - стакана, пшеничная мука - стакана, ржаная мука - стакана, оливковое масло - 3 ст. л., тмин - 1 ч. л., соль - 0,3 ч. л.Для приготовления коржей просеять на стол по половине стакана ржаной и пшеничной муки, посолить. Сделать в центре муки лунку и влить в неё оливковое масло. Начинать перемешивать муку с маслом, постепенно добавляя понемногу тёплой воды, тмин чтобы получилось...

    Гречка с подливой из шампиньоновГречка с подливой из шампиньонов фотоИнгредиенты: Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") - 2 пакет., Бекон (варено-копченый) - 200 г, Шампиньоны - 500 г, Сметана (20% жирности) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Вода - 50 млГречку ядрицу ТМ "Мистраль" отварить в кипящей, слегка подсоленной воде на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка. Нарезать кубиками лук. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарите лук в течении 5 минут. Бекон нарезать небольшими по...