Рецепты варенья из арбуза

    (114)

    Лучшая подборка рецептов варенья из арбуза собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах варенья. Оцените также рецепты варенья из апельсинов и арбуза. Еще у нас есть двадцать один рецепт варенья из аронии.

    Варенье из арбузаВаренье из арбуза фотоИнгредиенты: Очищенный арбуз 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 400 Миллилитров, Ваниль 10 Грамм, Лимон 1/2 Штуки1. Берем арбуз, очищаем его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделяем от белой корки. Белую корку разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 3 на 3 сантиметра) и кладем в воду. Красную мякоть арбуза промываем под холодной водой, затем кладем в кипящую ...

    Варенье из арбуза и дыниВаренье из арбуза и дыни фотоИнгредиенты: Дыня - 1 кг, Арбузы - 4 кг, Сахар - 2 кг1. Арбуз моем под проточной водой. Затем разрезаем его пополам. С помощью острого ножа срезаем кожуру. Срезать нужно не только зеленую часть, но и белую - вплотную к мякоти. Затем нарезаем мякоть арбуза на кубики, семечки при этом выбираем. С мякотью можно ...

    Варенье из арбуза и дыниВаренье из арбуза и дыни фотоИнгредиенты: Арбуз 750 Грамм, Дыня 750 Грамм, Лимон 1,5 Штуки, Сахар 1,5 КилограммаДля того, чтобы приготовить варенье из арбуза и дыни, необходимо правильно подобрать все необходимые ингредиенты. Плоды нужны среднеспелые, перезревшие излишне развариваются. Лучше отдать предпочтение немного недозрелому плоду, но добавить чуть больше сахар...

    Варенье из мякоти арбуза на зимуВаренье из мякоти арбуза на зиму фотоИнгредиенты: Мякоть арбуза 1 Килограмм, Сахар 600 Грамм, Лимонная кислота 2 Грамма (на кончике ножа)Варенье из мякоти арбуза стало популярным совсем недавно, и уже появилось несколько десятков различных вариантов его приготовления. В варенье из арбуза добавляют лимон и апельсин, которые делают его вкус еще более необычным и оригинальным. Сегодня я хочу пр...

    Варенье из арбузаВаренье из арбуза фотоИнгредиенты: Арбуз - 2,5 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 1 стак.Арбуз нарезать дольками, удалить косточки. Дольки поместить в посуду, в которой будете варить (так удобнее), добавить 1,5 кг сахара. Посуду потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, или аккуратно перемешать. Оставить на ночь, чтобы арбуз дал сок. На ф...

    Варенье из арбуза на зимуВаренье из арбуза на зиму фотоИнгредиенты: Арбузы - 500 гр, Сахар - 1 кг, Лимоны - 2 шт.Человечество за свою долгую историю научилось делать еду практически изо всего, что есть под рукой. Прекрасно зная, что без сладкого организм не может нормально функционировать, люди начали варить варенье, основой которого всегда является сахар. Сахар еще и...

    Варенье из арбузаВаренье из арбуза фотоИнгредиенты: сахар - 600 г, лимоны - 1 шт., лимонная цедра - 1 шт., арбузы - 7 кгАрбуз 7,5 килограмм, помыть. Нарезать, отделить мякоть от корок. Очистить арбузные корки от кожицы. Белые, красивые арбузные корки нарезать кубиком. Натереть цедру одного лимона. Лимон нарезать кубиком. Арбуз положить в кастрюлю, насыпать 600 грамм сахара. ...

    Варенье из арбуза с ванильюВаренье из арбуза с ванилью фотоИнгредиенты: 1 кг арбуза, 300 мл воды, 1,2 кг сахара, 1 стручок ванили, сок одного лимонаАрбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок. С корок срежьте зеленую кожицу и нарежьте корки средними кубиками 2х2 см, замочите в холодной воде на 10-15 минут. Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см, положите в сотейник и залейте горячей водой, доведите до ...

    Арбузное варенье из микроволновкиАрбузное варенье из микроволновки фотоИнгредиенты: Арбуз (вес очищенного арбуза) - 900 г, Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 500 г, Перец черный - 0.5 ч. л.У нас уже продают арбузы и один ну очень плохонький попался. Выкидывать жалко, вот и сварила варенье. Очистить арбуз от корок и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюльку для микроволновки, бросить горсть орехов, сахар и добавить перец. Перец в вар...

    Варенье из мякоти арбузаВаренье из мякоти арбуза фотоИнгредиенты: Арбуз (мякоть) - 1 кг, Сахар - 1,2 кг, Кислота лимонная - 2-3 г, Ванилин (щепотка)Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки (это самое нудное :) ). Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа. Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза...