Клубничное варенье с апельсинами и мятой
Ингредиенты: клубника 1200 г, сахар 1300 г, апельсин 2 шт., мята 1 пучок2 л воды довести до кипения, бланшировать в ней апельсины 2-3 мин. Апельсины, обсушить, остудить, нарезать тоненькими дольками, вместе с кожицей. Апельсины вместе с клубникой (если клубника мелкая - резать ее не надо, если крупная - разрезанная на половинки...
Абрикосовое варенье с апельсином
Ингредиенты: абрикосы - 3 кг, сахар - 3 кг, апельсины - 3 шт.Абрикосы моем, разделяем на половинки, косточку выкидываем. На дно посуды, в которой вы будете варить варенье (у меня большой таз), выжимаете сок одного апельсина. Оставшиеся апельсины разрезаете колечками, потом — пополам. Пересыпаем абрикосы и апель...
Варенье из слив с апельсином и мятой
Ингредиенты: Слива - 1 кг, Сахар - 0,5 кг, Апельсин - 1 шт., Мята свежая - примерно 3 веточкиУ слив удалите косточку. Нарежьте сливы на четвертинки. Засыпьте сахаром, накройте и оставьте на ночь. Сливы должны дать сок. Пару раз за это время перемешайте. Откиньте сливы на дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку. Перелейте сок в кастрюлю. Доведите...
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, сливочное масло - 170 г, сахарный песок - 150 г, яйца куриные - 3 шт., темный шоколад - 50 г, какао - 2 ст. л., сахар ванильный - 1 пакет, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, темный шоколад - 100 г, сливочное масло - 40 г, апельсиновое варенье - 150 г, ликер Cointreau - 1 ст. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Растопить 150 г сливочного масла на водяной бане. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить в комбайне с 3 ст. ложками теплой воды и сахаром, добавить ванильный сахар, влить растопленн...
Клубнично-апельсиновое варенье с мятой
Ингредиенты: Клубника - 600 г, Апельсин - 1 шт, Мята - 2 веточ., Сахар тростниковый (Универсальный ТМ "Мистраль") - 650 гИз наших ингредиентов должна получиться баночка 750 г. Или, как у меня, 2 баночки (500 г и 250 г). Клубнику избавить от плодоножек, хорошо промыть, обсушить. Апельсины обдать кипятком, тонко нарезать половинками кружочков. Подготовленные продукты выложить в...
Варенье сливовое для холодной зимы "Глинтвейн"
Ингредиенты: Слива - 2 кг, Сахар - 1,5 кг, Гвоздика - 20 шт, Имбирь - 2 ч. л., Корица - 1,5 ч. л., Кориандр - 1,5 ч. л., Орех мускатный - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Коньяк - 100 млВот такие сливы я брала для варенья. Они плотные и сладкие. У слив удалить веточки, помыть их, положить на дуршлаг, дать стечь воде. Сливы берём крепкие, не мятые, не битые. Тщательно отбраковываем повреждённые плоды. Разрезаем пополам и удаляем из них кост...
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Ингредиенты: Крыжовник – 500 г, Сахар – 500 г, Лимон – 0,5 шт., Апельсин – 0,5 шт.Готовить варенье можно как из красного крыжовника, так и из зеленого. Помимо апельсина и лимона можно добавить в домашнее лакомство любимые пряные нотки, можно поэкспериментировать с травами – мята, мелисса и т.д. Подавать варенье к столу вкусно даже просто...
Морковный торт с ароматом апельсина
Ингредиенты: морковь - 300 г, растительное масло - 150 г, яйца куриные - 3 шт., грецкие орехи рубленые - 150 г, сахар демерара - 250 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., корица молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., мука - 270 г, творожный сыр Hochland - 420 г, сахарная пудра - 220 г, сахар ванильный - 1 пакет, сливочное масло - 50 г, апельсиновый джем - 6 ст. л., апельсиновые цукаты - по вкусу, мята - 3 веточкиГрецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца (только желтки) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли. Муку смешать с корицей, раз...
Пирожное "Солнечный апельсин"
Ингредиенты: молоко - 320 мл, сахар - 80 г, желатин - 7 г, яйца куриные - 2 шт., кукурузный крахмал - 30 г, сливочное масло - 30 г, соль - 1 щепотка, сливки 33-35% - 500 г, сахар ванильный - 10 г, молоко - 100 мл, вода - 150 мл, сахар - 10 г, соль - 5 г, сливочное масло - 100 г, мука - 160 г, яйца куриные - 250 г, апельсины красные - 3 шт., яичные желтки - 3 шт., сахар - 130 г, растительное масло - 60 мл, мука - 95 г, кукурузный крахмал - 25 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яичные белки - 4 шт., соль - 1 щепотка, шоколад белый - 350 г, фисташки рубленые - 1 горсть, мята - 1 веточка, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., сливочное масло - 80 г, соль - 1 щепотка, яичные желтки - 3 шт., сахар - 80 гИспечем апельсиновый бисквит. Апельсины хорошо помыть, снять цедру с 3 апельсинов. В тесто будем добавлять половину столовой ложки апельсиновой цедры, остальную цедру разложить на тарелку тонким слоем, чтобы она подсохла. В дальнейшем будем ее использовать ...
Варенье "Экзотика" из манго с цитрусовой ноткой
Ингредиенты: 2 шт. манго, 2 шт.апельсина, 2 шт. лимона, 1 кг сахара, веточка мяты, ванильный сахарвозьмем лимоны и апельсины ,разрежем их на четыре части, аккуратно отделим мякоть от кожуры...корки для варения нам не нужны ,но мы их не выбрасываем....а делаем из них цукаты ...рецепт цукатов вы найдете здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/45002-tsuka...