Рецепты борща со свеклой

    (1949)

    Лучшая подборка рецептов борща со свеклой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты бордового борща со свеклой. Еще у нас есть четыреста шесть рецептов борща со свининой.

    Классический борщ со свеклой и свиными ребрышкамиКлассический борщ со свеклой и свиными ребрышками фотоИнгредиенты: Свекла - 2 шт., Свиные ребрышки - 300 гр, Морковь - 1 шт., Картошка - 4 шт., Капуста белокочанная - 400 гр, Лук репчатый - 1 шт., Корень сельдерея - 30 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Лимонный сок - 2 стол.л., Томатная паста - 3 стол.л., Петрушка - 30 гр, Лавровый лист - 1 шт., Поваренная соль - 1 стол.л., Специи сухие - 1 чайн.л., Минеральная вода - 2.5 л, Сметана - 150 гр1. Свиные ребрышки уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить около часа на небольшом огне.2. Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща. Овощи почистить и вымыть.3. Свеклу нарезать соломкой, морковь натере...

    Борщ со свеклой и свежей капустойБорщ со свеклой и свежей капустой фотоИнгредиенты: Ребра говяжьи - 500 г, Картофель - 5-6 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Свекла - 1 шт., Капуста - 600 г, Чеснок - 1 зубчик, Зелень - 1 пучок, Гвоздика - 1 шт., Перец душистый - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль (морская) - 2 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Уксус белый винный - 4-5 ст.л., Перец ч.м - по вкусуЭтот вариант борща обязательно готовится на говяжьих ребрах. Их нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Когда вода закипит, варить ребра 3-4 минуты, пену можно не собирать. Воду слить, слегка промыть ребра под...

    Борщ со свеклойБорщ со свеклой фотоИнгредиенты: Свинина 400-500 Грамм, Свекла 2-3 Штук (среднего размера), Картофель 3 Штуки (крупных), Перец сладкий 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 4-5 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка (по вкусу), Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Вода 2,5-3 Литра, Лимонный сок или уксус 9% 1 Ст. ложкаУ каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты - у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я на...

    Постный борщ со свеклойПостный борщ со свеклой фотоИнгредиенты: Фасоль 2 Стакана, Свекла 1 Штука, Морковка 1-2 Штук, Белые сушеные грибы 80 Грамм, Лук 2 Штуки, Картошка 1 Килограмм, Перец сладкий 1-2 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Капуста белокочанная 0,5 Штуки, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Специи, зелень По вкусуДля приготовления постного борща со свеклой вам понадобится одна крупная свекла (можете взять две средних), картошки побольше и полкочана капусты. Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, советую добавить грибочки сушеные. Также чеснок и зелень будут очен...

    Борщ со свеклойБорщ со свеклой фотоИнгредиенты: Вода - 3 л, Свекла (средняя) - 1 шт., Лук репчатый (большая) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Капуста (1 большой качан, нашинкованный) - 1 кочан, Болгарский перец - 1 шт., Томатная паста - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусуДело в том, что борщ со свеклой можно варить по-разному. А я особенно люблю готовить его в посты. Тогда он получается наваристым и очень вкусным. Итак, в кипящую воду кладем картошку – желательно, чтобы она была разваристой. Пока она варится, мы нашин...

    Борщ без свеклыБорщ без свеклы фотоИнгредиенты: Свинина - 200 г, Картофель - 380 г, Вода - 1,7 л, Соль - по вкусу, Растительное масло - 60 мл, Лук репчатый - 0,5 шт., Морковь - 0,3 шт., Сладкий перец - 0,5 шт., Капуста белокочанная - 300 г, Чеснок - 1 зубчик, Чёрный молотый перец - по вкусу, Лавровый лист - 0,5 шт., Томатная паста - 0,5 ст.л.Борщ без свеклы можно приготовить с любым мясом или вообще без него, так скажем, диетический вариант. Я готовила с небольшим кусочком свинины (если вам хочется, вы смело можете увеличить количество мяса, борщ от этого не пострадает:))), и такой борщ пришёлс...

    борща из свеклы борща из свеклы фотоИнгредиенты: Свекла 2 Штуки, Рис 2 Чайных ложки, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Сметана По вкусуНе удивительно, что я его называю "трансформером", ведь я его очень люблю употреблять и в разгрузочные дни. Стоит заменить масло сливочное на оливковое, вместо бульона влить воду, получается замечательный легкий борщ, который не навредит фигуре. Т...

    Красный борщ со свеклойКрасный борщ со свеклой фотоИнгредиенты: Вода (бульон) 2,8 Литра, Капуста 1 Килограмм, Лавровый лист 3 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Растительное масло По вкусу, Свекла 3 Штуки, Томатная паста 170 Грамм, Томатный соус 400 Миллилитров, Картошка 4 Штуки, Консервированная белая фасоль 400 Грамм, Соль По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Зелень По вкусу, Сметана По вкусуБорщ готовят на основе мясного бульона, овощного или на воде. Для него подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица. Лучше выбирать мясо пожирнее, чтобы получился хороший навар. Даже если вы сделаете вегетарианский борщ, блюдо получится очень вкусным. Под...

    Простой борщ со свеклойПростой борщ со свеклой фотоИнгредиенты: Вода 4 Литра, Говядина на кости 1 Килограмм, Свекла 1 Штука, Лук 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Картофель 400 Грамм, Помидор 2 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Красный болгарский перец 1 Штука, Капуста белокачанная 400 Грамм, Лимон 1 Штука (маленький), Лавровый лист 2 Штуки, Подсолнечное масло 100 Миллилитров, Соль 5 Ст. ложек, Перец черный молотый По вкусуРусский борщ принято подавать со сметаной и черным хлебом (например, с Бородинским). Это сытный и полезный суп с мясом, который может быть расценен и как первое блюдо, и как второе одновременно. Это полноценный обед для всей семьи. Поставьте большую пятилит...

    Борщ из свеклыБорщ из свеклы фотоИнгредиенты: Свекла 2 Штуки, Морковка 1 Штука, Растительное масло По вкусу, Помидор 1 Штука, Вода 2 Литра, Лимон 0,5 Штуки, Соль, перец По вкусу, Картошка 5 Штук, Капуста 0,5 Штуки, Лук 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Чеснок 2-3 ЗубчиковВариантов приготовления борща очень много. Его делают на мясном бульоне, предпочтительно свином или говяжьем. Можно и вовсе обойтись без бульона, а сварить его на воде. Отличительной чертой борща является его насыщенный красный цвет, который зависит от свек...