БорщОкорочка рубим на 2-3 части (быстрее сварятся), заливаем 2 л воды; картофель и морковь чистим, моем, отправляем целиком в кастрюлю, Капусту шинкуем. Минут через 20 вынимаем морковь и картофель (должен быть недоваренным), картофель [b]слегка[/b] толчем на ка...Ингредиенты: Вода - 2 л, Окорочок куриный - 2 шт, Картофель - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Морковь - 1 шт, Свекла - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1/2 ст. л., Соль (по вкусу), Лист ла...
Украинский борщВначале я отвариваю окорочок, разрезанный на 3 -4 части. Воду не солю, чтоб мясо было мягким. Но добавляю 1 лавровый лист и 3 -4 перца горошин. Варю минут 15 -20 минут, периодически убирая пенку. На сковороде в растительном масле обжариваю лук, нарезанный м...Ингредиенты: Томатная паста ( кетчуп сладкий) - 150-200 г, Картофель - 2-3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (свежая, средняя) - 1 шт, Свекла (отварная, большая) - 1 шт, Окорочок куриный - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (свежая)...
Зеленый борщ со щавелем, яйцом и свеклойСварить вкрутую яйца. Сварить бульон из куриной четверти. Варить его 40 минут. Затем вытащить мясо и бросить картофель, нарезанный кубиками. Обжарить на растительном масле натертую свеклу. Бросить ее к картофелю в кастрюлю через 15 минут. Варить картофель и...Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Щавель (большой) - 1 пуч., Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Перец черный (по вкусу) - 1/4 ч. л., Окорочок куриный - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Чеснок - 2 зуб.,...
Красный борщ без капустыПопробуйте приготовить борщ по этому рецепту, он вам обязательно понравится. Курятину можно заменить на любое другое мясо, но только с косточкой. Именно она придаст бульону насыщенность. Уксус можно не добавлять, заменив его томатной пастой. Чтобы узнать, к...Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Свекла 300 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Пастернак 1 Штука, Лук-порей 1/2 Штуки, Лук-шалот 2 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Помидоры 2 Штуки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Масло сливочное 20 Грамм, Молотая паприка 1 Ст. ложка,...
Борщ на курином бульонеПеред вами простой рецепт приготовления борща на курином бульоне. За счет того, что курица варится без кожи, борщ получается очень легким и диетическим. Обилие овощей и зелени делает его очень сытным и вкусным. Обязательно подавайте готовое блюдо со сметано...Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Картофель 4 Штуки, Яйца 4 Штуки (сваренные вкрутую), Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Сок томатный 1 Стакан, Щавель 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Лук зеленый 1 Пучок, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Соль и перец По вкусу
Зеленый борщ с курицейБорщ с щавелем на курином бульоне готовить несложно и довольно быстро (в сравнении с классическим). В него можно добавить и другую зелень (например, петрушку, укроп). Вкус от этого станет более насыщенным. При готовке можно использовать второй бульон. При э...Ингредиенты: Окорочок 1 Штука, Картофель 300 Грамм, Лук репчатый 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Щавель 1 Пучок, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Яйца вареные 2-3 Штук, Сметана 100 Грамм
Легкий днестровский борщБорщ – одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным. 1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и от...Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Капуста 300 Грамм, Репчатый лук 3 Штуки, Окорочка куриные 2 Штуки, Паста-томат 2 Ст. ложки, Свекла 1 Штука, Картофеля 4 Штуки, Воды 3 Литра, Лист лавровый 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Перец и соль - По вкусу, Сок лимона 2 Ст. ложки, Горький п...