Борщ с капустой и щавелемХочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно ...Ингредиенты: Вода 3 Литра, Ребра свиные 300 Грамм, Морковь 100 Грамм, Картофель 500 Грамм, Лук 50 Грамм, Сало 50 Грамм (шпик, копченое сало или бекон), Щавель консервированный 2 Ст. ложки (или пучок свежего щавеля), Соль 1 Ст. ложка, Капуста квашенная 3 Ст. ложки, Яйцо ...
Борщ с квашеной капустойДля приготовления борща нужно взять говяжьи рёбрышки, свёклу, квашеную капусту, репчатый лук, морковь, картофель, томат-пюре, капустный рассол, растительное масло, специи. Рёбрышки разрезать на кусочки. Рёбрышки залить холодной водой и отварить до готовност...Ингредиенты: Говядина на косточке - 500 г, Капуста белокочанная кислая - 200 г, Картофель - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный горошком - 7 шт., Рассол капустный - 100 мл, Свёкл...
Борщ без свеклыБорщ без свеклы можно приготовить с любым мясом или вообще без него, так скажем, диетический вариант. Я готовила с небольшим кусочком свинины (если вам хочется, вы смело можете увеличить количество мяса, борщ от этого не пострадает:))), и такой борщ пришёлс...Ингредиенты: Свинина - 200 г, Картофель - 380 г, Вода - 1,7 л, Соль - по вкусу, Растительное масло - 60 мл, Лук репчатый - 0,5 шт., Морковь - 0,3 шт., Сладкий перец - 0,5 шт., Капуста белокочанная - 300 г, Чеснок - 1 зубчик, Чёрный молотый перец - по вкусу, Лавровый лис...
Постный борщ с грибами и фасольюЕсли пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке. Во...Ингредиенты: Грибы - 100 г, Капуста белокочанная - 80 г, Картофель - 60 г, Фасоль - 50 г, Лук-порей - 50 г, Морковь - 30 г, Свёкла - 80 г, Томатная паста - 15 г, Томатный соус - 50 г, Масло подсолнечное - 60 г, Соль - по вкусу, Вода - 1,5 л, Лавровый лист - 1-2 шт.
Заправка для борща на зиму с капустойПолучившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным. Болгар...Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Перец болгарский красный 3 Штуки, Сок томатный 1,5 Литра, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый 4 Штуки
Заправка для борща с капустой на зимуРецепт заправки борща на зиму несложный, но, как и все заготовки, требует времени. Промываем под проточной водой болгарский перец и помидоры. Помидоры нарезаем не большими кусочками, как показано на фото. В кастрюлю, где будете варить салат наливаем стакан ...Ингредиенты: 1кг помидор, 655 гр. морковки, 550 гр. болгарского перца, 650 гр. репчатого лука, капуста 2,6 кг., 1 стакан воды, 1 ч.л. уксуса, 130 мл.растительного масла, банки, 2 ст. л. сахара, ключ для закрутки банок, 2 ст.л. соли, металлические крышки.
Тушёная капуста с баклажанами в мультиваркеДля работы нам понадобится белокочанная капуста, баклажаны, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, чёрный молотый перец, томатная паста, чеснок. Мультиварку включить на режим «Выпечка» (у меня мультиварка Polaris). Разогреть чашу 1 минуту с подсолне...Ингредиенты: Баклажаны синие - 150 г, Капуста белокочанная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчик
Борщ с солёными грибами и пекинской капустойДля борща взять свиные рёбра, солёные грузди, свёклу, морковь, картофель, лук, сельдерей, капусту, томатную пасту, масло, зелень, соль. Промытые свиные рёбра залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Крупно порезать часть л...Ингредиенты: Грузди солёные - 100 г, Капуста пекинская - 50 г, Картофель - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Морковь - 1 шт., Свёкла - 1 шт., Свиные рёбрышки - 500 г, Сельдерей стебли - 1 шт., Томатная паста - 1 ст. л.
Борщ с карпомОсновные продукты для приготовления блюда: карп, картофель, капуста, свёкла, томатный сок, фасоль, морковь и репчатый лук. Фасоль промыть и залить горячей водой на 2-3 часа, затем слить воду. Выложить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и вари...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 400 г, Карп - 500 г, Картофель - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст. л., Морковь - 2 шт., Мука пшеничная - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Пе...
Наш любимый борщВарим 2 литра бульона вашим любимым способом. А пока он варится, измельчаем овощи. Получиться у нас должно около 3-х литров супа. На это количество я беру две средние морковки и натираю их на крупной тёрке. Три средние головки репчатого лука нарезаем мелким...Ингредиенты: Бульон - 2 литра, Морковь - 2 средних, Репчатый лук - 3 средних, Картофель - 6 средних, Свёкла - 0,5 кг, Растительное масло, Помидоры - 2 средних, Сахар - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Капуста - по вкусу, Чеснок - 6-8 зубчиков (или по вкусу), Зелень - по вк...