Бабушкин борщЗаливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жир...Ингредиенты: На кастрюлю 5 л, Мясо (у меня утка) 500 г, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 морковь, 2 свеклы, 2 картофелины, 0,5 л томатного сока (у меня домашний), 100 г свиного сала, зелень, специи, сметана.
Постный борщ с фасольюБабушкин борщ. Должен получиться густым, чтобы ложка стояла! На 3-х литровую кастрюлю. На самом деле я никогда не взвешиваю продукты, все делаю на глазок. Фасоль - 1 стакан (200-250 гр.) Капуста белокачанная - половина среднего кочанчика (600-700 гр.) Карто...Ингредиенты: Белая фасоль, картошка, морковка, бурячок, капуста, томатный сок, чеснок, лук, растительное масло, зелень.
Постный борщ с фасольюБабушкин борщ. Должен получиться густым, чтобы ложка стояла! На 3-х литровую кастрюлю. На самом деле я никогда не взвешиваю продукты, все делаю на глазок. Фасоль - 1 стакан (200-250 гр.) Капуста белокачанная - половина среднего кочанчика (600-700 гр.) Карто...Ингредиенты: Белая фасоль, картошка, морковка, бурячок, капуста, томатный сок, чеснок, лук, растительное масло, зелень.
Борщ на свекольном квасеПервым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н...Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г
Борщ с галушкойПервым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум. Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастер...Ингредиенты: Свинина (На кости) - 500 г, Курица - 300 г, Картофель - 7 шт, Лук репчатый (Одну в бульон) - 3 шт, Морковь (Одну в бульон) - 3 шт, Свекла - 2 шт, Пастернак - 1 шт, Перец болгарский (Красный) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa,...
Красный бабушкин борщВкусный насыщенный борщ быстро и просто. Пошаговый видео рецепт внизу. Куриное мясо,очищенную целую картошку и очищенную целую свеклу залить холодной водой и поставить варить до готовности мяса минут 50, снимая в начале кипения накипь. Извлечь из бульона с...Ингредиенты: 1,5 л вода, 250 гр. куриное мясо, 2 крупные картошки, 1 свекла, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 170 гр. капуста, 1 и 1/4 ч.л. соль, 2 ч.л. томатное пюре, щепотка сахара, 1-2 ст.л. растительное масло для обжарки овощей
Борщ мясопустныйПоловинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно! Овощной «бульон» варится быс...Ингредиенты: свекла, картошка, морковь, лук, квашеная капуста, помидор, чеснок, винный уксус
Борщ с белыми грибамиГрибы предварительно замачиваем, воду из под них процеживаем и оставляем. Нарезаем грибы на кусочки которые нам нравятся и отвариваем в той же воде, добавляем туда же картофель целиком, он должен полностью развариться. Морковь, свеклу, сельдерей натереть на...Ингредиенты: Овощной бульон, 2-3 шт свеклы, 1 морковь, 1-2 картофеля, 200 гр квашеной капусты, горсть сухих белых грибов, 1 лук репчатый, 1 морковь, 100гр корня сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, укроп, зелень для подачи, булочки, душистое растительное масло (не...
Терский борщМорковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать тонкими брусочками, кинуть в кипящий бульон, посолить-поперчить и варить до полуготовности, добавить заправку из овощей и варить еще мин...Ингредиенты: Готовый бульон, Лук, Молодая свекла, Морковь, картофель, Щавель ( чем больше, тем лучьше), свежие яйца, любая свежая зелень, Лавровый лист, соль, перец, растительное масло
БорщПоставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке. В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу. На ск...Ингредиенты: 1 большая свекла, 2 средних луковицы, 1 большая морковка, пол кочана свежей капусты, 3-4 средних картофелины, 50 г топленого масла (или любого растительного, 2 ст.л.), 1 ст.л. сахара, уксус, соль, перец, душистый перец, лавровый лист