Рецепты бабушкиного борща

83

Лучшая подборка рецептов бабушкиного борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Еще у нас есть тридцать пять рецептов бордового борща.

Бабушкин борщ Бабушкин борщ Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жир... Ингредиенты: На кастрюлю 5 л, Мясо (у меня утка) 500 г, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 морковь, 2 свеклы, 2 картофелины, 0,5 л томатного сока (у меня домашний), 100 г свиного сала, зелень, специи, сметана.

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Бабушкин борщ. Должен получиться густым, чтобы ложка стояла! На 3-х литровую кастрюлю. На самом деле я никогда не взвешиваю продукты, все делаю на глазок. Фасоль - 1 стакан (200-250 гр.) Капуста белокачанная - половина среднего кочанчика (600-700 гр.) Карто... Ингредиенты: Белая фасоль, картошка, морковка, бурячок, капуста, томатный сок, чеснок, лук, растительное масло, зелень.

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Бабушкин борщ. Должен получиться густым, чтобы ложка стояла! На 3-х литровую кастрюлю. На самом деле я никогда не взвешиваю продукты, все делаю на глазок. Фасоль - 1 стакан (200-250 гр.) Капуста белокачанная - половина среднего кочанчика (600-700 гр.) Карто... Ингредиенты: Белая фасоль, картошка, морковка, бурячок, капуста, томатный сок, чеснок, лук, растительное масло, зелень.

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Борщ с галушкой Борщ с галушкой Первым делом ставим варить бульон. Кладем в воду свинину, курицу,1 морковь,1 луковицу, лавр и перец горошком. Варим 1,5 часа, не забываем убирать шум. Пока бульон варится займёмся зажаркой и галушкой. Режем соломкой морковь, свеклу, перец болгарский, пастер... Ингредиенты: Свинина (На кости) - 500 г, Курица - 300 г, Картофель - 7 шт, Лук репчатый (Одну в бульон) - 3 шт, Морковь (Одну в бульон) - 3 шт, Свекла - 2 шт, Пастернак - 1 шт, Перец болгарский (Красный) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa,...

Красный бабушкин борщ Красный бабушкин борщ Вкусный насыщенный борщ быстро и просто. Пошаговый видео рецепт внизу. Куриное мясо,очищенную целую картошку и очищенную целую свеклу залить холодной водой и поставить варить до готовности мяса минут 50, снимая в начале кипения накипь. Извлечь из бульона с... Ингредиенты: 1,5 л вода, 250 гр. куриное мясо, 2 крупные картошки, 1 свекла, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 170 гр. капуста, 1 и 1/4 ч.л. соль, 2 ч.л. томатное пюре, щепотка сахара, 1-2 ст.л. растительное масло для обжарки овощей

Борщ мясопустный Борщ мясопустный Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно! Овощной «бульон» варится быс... Ингредиенты: свекла, картошка, морковь, лук, квашеная капуста, помидор, чеснок, винный уксус

Борщ с белыми грибами Борщ  с белыми грибами Грибы предварительно замачиваем, воду из под них процеживаем и оставляем. Нарезаем грибы на кусочки которые нам нравятся и отвариваем в той же воде, добавляем туда же картофель целиком, он должен полностью развариться. Морковь, свеклу, сельдерей натереть на... Ингредиенты: Овощной бульон, 2-3 шт свеклы, 1 морковь, 1-2 картофеля, 200 гр квашеной капусты, горсть сухих белых грибов, 1 лук репчатый, 1 морковь, 100гр корня сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, укроп, зелень для подачи, булочки, душистое растительное масло (не...

Терский борщ Терский борщ Морковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать тонкими брусочками, кинуть в кипящий бульон, посолить-поперчить и варить до полуготовности, добавить заправку из овощей и варить еще мин... Ингредиенты: Готовый бульон, Лук, Молодая свекла, Морковь, картофель, Щавель ( чем больше, тем лучьше), свежие яйца, любая свежая зелень, Лавровый лист, соль, перец, растительное масло

Борщ Борщ Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке. В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу. На ск... Ингредиенты: 1 большая свекла, 2 средних луковицы, 1 большая морковка, пол кочана свежей капусты, 3-4 средних картофелины, 50 г топленого масла (или любого растительного, 2 ст.л.), 1 ст.л. сахара, уксус, соль, перец, душистый перец, лавровый лист

Загрузка