Рецепты бордового борща

35

Лучшая подборка рецептов бордового борща собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща. Оцените также рецепты бордового борща со свеклой. Еще у нас есть две тысячи двести двадцать один рецепт зеленого борща.

Борщ на свекольном квасе Борщ на свекольном квасе Первым делом необходимо заквасить свеклу. Режем её тонкими полосочками, солим щедро, утрамбовываем в баночку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней (3-4 дня вполне достаточно). В бульон кладём заранее замоченную н... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Фасоль - 1/2 стак., Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Картофель (небольшой) - 8 шт, Свекла - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1/2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сало - 100 г

Бордовый борщ с фасолью Бордовый борщ с фасолью 1. Картофель порезать брусочками, заложить в воду, добавив соль, лавровый лист, душистый перец и перец-горошек. Поставить вариться. 2. Капусту белокочанную тонко нашинковать, цветную порезать небольшими кусочками. 3. Отправить к картошке, когда она станет м... Ингредиенты: на 2 л воды или мясного бульона (изначально): 4 средних картофелины, 1/4 маленького кочана белокочанной капусты, несколько соцветий цветной капусты, 1/2 среднего баклажана, 1 большая свекла (вареная!!!), 1/2 молодого тонкого цуккини, (можно заменить кусочко...

Борщ с грибами Борщ с грибами Сначала варим бульон. Для борща нам нужен вкусный бульон. Поэтому заливаем мясо холодной водой, чтобы максимум вкуса досталось бульону. Лучше всего взять мозговую косточку и ребрышки. Самое традиционное мясо – свинина, но можно брать и говядину, курицу, инд... Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Грибы (белые сухие) - 10 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Свекла (маленькая) - 1 шт, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Бульон (1-2 половника), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1...

Борщ классический из детства мамин Борщ классический из детства мамин Количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 4,5 литра. Ставим мясо на бульон. У меня сегодня курица (суповой набор куриный 950 грамм). Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. Немного посолить (потом ещё будем досаливать в конце). Д... Ингредиенты: Мясо (суповой набор) - 950 г, Свекла (300 грамм) - 2 шт, Морковь (100 грамм) - 1 шт, Лук репчатый (160 грамм) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Приправа ( Хмели сунели ) - по вкусу, Кар...

Постный борщ с чесночными клецками Постный борщ с чесночными клецками Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону. Кладем картофель. Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут. Пассировку выливаем в бульо... Ингредиенты: Отвар (от макарон или риса) - 3 л, Картофель - 4 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Лечо - 1,5 ст. л., Кислота лимонная (на кончике ножа), Сахар - 1 ч. л., Чеснок - 3 ...

Борщ с колбасой Борщ с колбасой В холодное время года так и хочется согреться горячим ароматным борщом, но помните о том, что самый вкусный борщ - вчерашний, настоявшийся! По желанию для него можно испечь чесночные пампушки или чесночный хлеб, если у вас есть свободное время. Итак, подгот... Ингредиенты: Колбаса молочная - 300 г, Картофель - 3-4 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 2 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Капуста белокочанная - 300 г, Уксус 9 % - 1 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Зелень по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Вода тепла...

Кубанский борщ Кубанский борщ Отличается кубанский борщ от привычного нам борща, прежде всего, цветом - он не бордово-красный, а золотистый, рыжевато-огненный даже. Приготовление кубанского борща - целый ритуал, как пишут знатоки. Еще в него добавляется некая "затолчка" из чеснока, соли... Ингредиенты: Свиные ребра - 300 г, Картофель - 2 шт., Морковь - 1 шт., Свёкла - 1 шт., Помидоры красные - 2 шт., Сало свиное - 30 г, Капуста белокочанная - 200 г, Укроп - 15 г, Петрушка - 8 г, Чеснок - 3 зубка, Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Черный перец горошек...

Борщ с цветной капустой Борщ с цветной капустой Готовится борщ с цветной капустой без зажарки, так как в тушенке и так очень много жира, получается не менее вкусным и сочным, с ярким томатно-чесночным ароматом! Борщ с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его со сметаной - этот продук... Ингредиенты: Свекла - 1-2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель 3-4 шт., Капуста цветная - 200 г, Тушенка утиная - 150 г, Вода - 1,5 л, Помидор - 1 шт. (крупный), Чеснок - 2 зубчика, Соль и перец - по вкусу, Лавровый лист - 2-3 шт.

Борщ с кислой капусткой Борщ с кислой капусткой Я готовила на постной основе.Значит так: В закипевшую воду бросаем,обжаренный лучок,морковку и помидор.(тоже обжаренные) Затем кладём картошку,очищенную,но целиком. Минут так через 10 добавляем квашенную капусту. Пока всё вариться,режем тоненько свеклу или ... Ингредиенты: квашен. капуста, свекла(сырая), лук, морковь, картошка, зелень, бульон- какой кому нравиться(мясной,куриный,постный), помидор, специи, сметана

Борщ с лимоном Борщ с лимоном Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Борщ с лимоном" и зачем его (лимон) туда добавляют. У меня сегодня борщ постный, поэтому компенсировать мясо я буду фасолью на воде. Варить фасоль нужно отдельно, перекладывать ее в уже почти готов... Ингредиенты: Фасоль 1 Стакан, Картофель 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Капуста белокочанная 0,5 Штуки, Лимон 1 Штука, Сушеный укроп 1 Чайная ложка, Соль, перец черный молотый По вкусу, Томатный сок 300 Миллилитров, Растительное масло 3-4...

Загрузка