Рецепты французской кухни

    (7600)

    Лучшая подборка рецептов французской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть пятьсот восемьдесят девять рецептов польской кухни.

    Картофель на французский манерКартофель на французский манер фотоИнгредиенты: Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло сливочное - 60 г, Лук зеленый - 3 шт, Картофель (4 не очень крупные картофелины) - 450 гНабор продуктов самый доступный. Можно использовать растительное масло, блюдо будет постным. Для начала превратим масло сливочное в масло топленое. Кладем кусочек маслица в сковородочку, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Не кипятите масло на б...

    Перченый стейк по-французскиПерченый стейк по-французски фотоИнгредиенты: Вино сухое 150 Миллилитров, Черный молотый перец 1 Ст. ложка, Сливки 150 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Растительное масло 20 Миллилитров, Вырезка телячья 300-400 ГраммНа первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновре...

    Отбивные по-французскиОтбивные по-французски фотоИнгредиенты: Свинина 500-600 Грамм, Мёд 2 Ст. ложки, Горчичный порошок 1 Ст. ложка, Прованские травы По вкусу (базилик, тимьян, петрушка), Соль По вкусу, Растительное масло 0,5 Стакана, Сметана 0,5 Стакана, Сыр твердый 150 ГраммКонечно, я немного слукавила - далеко не только присутствие сыра в списке ингредиентов позволяет назвать эти отбивные "французскими". Пикантный маринад на основе горчицы и мёда, ароматные прованские травы, использование которых характерно для фран...

    Пирожные По мотивам французской кухниПирожные По мотивам французской кухни фотоИнгредиенты: Тесто слоеное - 1 упак., Желток яичный - 5 шт, Молоко - 150 мл, Масло сливочное (несоленое, нарезанное кубиками) - 275 г, Кофе натуральный (крепкий) - 2 ст. л., Персик (консервированные) - 400 г, Миндаль (измельченный) - 100 г, Сахар (+ термостойкий сахар для украшения) - 150 гДля начала сделаем масляный крем. Взбейте яичные желтки с сахаром. Вскипятите молоко и влейте его в желтки. Не прекращайте взбивать. Вылейте все обратно в кастрюльку, в которой кипятилось молоко, и помешивайте на небольшом огне до тех пор, пока смесь не на...

    Французский картофель в молокеФранцузский картофель в молоке фотоИнгредиенты: картофель - 6-8 шт., молоко - 1-1,5 л, сыр твердый - 250 г, чеснок - 2-3 зубчикаКлубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком...

    Французские картофельные завиткиФранцузские картофельные завитки фотоИнгредиенты: картофель - 500 г, масло сливочное - 50 г, сыр твердый - 50 г, яйца - 1 шт., мускатный орех молотый, перец черный молотый, сольХорошо промыть картофель в мундире, уложить его в кастрюлю и налить воды таким образом, чтобы она прикрывала картофель примерно на 8-10 сантиметров. Поставить кастрюлю на плиту (средний огонь) и сварить картофель до полной готовности (минут 20). Тем времене...

    Рис из французской кухниРис из французской кухни фотоИнгредиенты: рис, лук, куриный бульон, соль, куркума(шафран), петрушкаХочу поделиться рецептом, очень удобным и быстрым. Чем-то напоминающем рисотто. Хотя рецепт взят из французской кухни. Вкусно и быстро. РИС от Светика Нам понадобиться: 1 стакан риса ( я использую круглый ) ! стакан, нарезанного лука ( либо соломкой, либо к...

    Французские булочки с сахаромФранцузские булочки с сахаром фотоИнгредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 40 гр, Мука - 250 гр, Свежие дрожжи - 10 гр, Куриные яйца - 2 шт.Для начала нужно сделать опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. Ставим в теплое место бродить. Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Долж...

    Французское тесто домашнееФранцузское тесто домашнее фотоИнгредиенты: Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл), Молоко (2,5%) - 1 стак. (200 мл), Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Сливочное масло - 200 гр, Сухие дрожжи - 11 грПриготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее вынуть, чтобы они были комнатной температуры. Размягченное несоленое сливочное масло кладем в глубокую миску, рубим его ножом. Вместо сливочного масла можно использоват...

    Салат французский "Из Парижа с любовью"Салат французский "Из Парижа с любовью" фотоИнгредиенты: груша Конференц - 1 шт., грецкие орехи очищенные - 5-6 шт., любой французский сыр с плесенью - 30-40 г, салат руккола - 100 г, сок лимонаНа тарелку раскладываем рукколу. Грушу режем тонкими дольками (можно очистить,по желанию). Грецкие орехи чистим и разделяем на 2 половинки. Сыр крошим на небольшие кусочки. Смешиваем в тарелке все ингредиенты.Поливаем сока лимона. Французский салат готов.Ед...