Рецепты русской кухни

    (28374)

    Лучшая подборка рецептов русской кухни собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах народов мира. Еще у нас есть сто двадцать шесть рецептов египетской кухни.

    Закуска русской кухниЗакуска русской кухни фотоИнгредиенты: Рыба (свежая рыба сабля) - 1 кг, Лимоны - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 1 гр, Зелень (свежая) - по вкусу, Соль - по вкусуХорошенько промываем под проточной водой рыбу, после нарезаем ее небольшими кусками, удаляем косточки, если увидим. Берем глубокий сотейник, опускаем в нее рыбные куски так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Каждый рыбный слой солим и посыпаем душист...

    Свинина по-русскиСвинина по-русски фотоИнгредиенты: Свинина 300 Грамм, Сало 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Огурец соленый 2-3 Штук, Мука 1 Ст. ложка, Уксус 3% 1 Чайная ложка, масло сливочное 1 Ст. ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусуДля настоящих исконно русских людей, или для тех, у кого душа просит простой домашней пищи, я представляю этот замечательный рецепт приготовления свинины по-русски. Вообще, свинина всегда была у нас одним из наиболее распространенных продуктов, если говорит...

    Гурьевская каша - русский деликатесГурьевская каша - русский деликатес фотоИнгредиенты: 100 г манки, 0,5 л молока, 25 г сахара или больше, две щепотки соли, 0,5 ч.л. ванили, 1-2 яйца, фруктовый коктейль, миндальные лепестки, сливочное масло 30-50 гПродукты... Отмеряем манку... И варим густую манную кашу на молоке с сахаром,солью около 10 минут,помешивая. В конце добавляем ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Даём чуть остынуть и вбиваем пару яиц... Перемешиваем! Будем запекать, например, в так...

    Зразы "Русские разносолы"Зразы "Русские разносолы" фотоИнгредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 150 мл, Крупа манная - 110 г, Соль - 1,3 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Чеснок - 4 зуб., Горчица (Столовая острая) - 1 ст. л., Сок томатный - 250 мл, Томаты в собственном соку - 500 г, Бульон - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Помидор соленый (Средний) - 1 шт, Рассол (От маринованных помидор.) - 130 мл, Сумах - 1 ч. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Зелень, Соль - по вкусу, Чеснок - 5 зуб., Масло сливочное - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Огурец маринованный (Средние) - 3 шт, Лук репчатый (Средняя) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Горчица (Русская острая) - 1 ст. л.Манку размешать в молоке и отставить на 20 минут для набухания. Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для фарша. Тщательно вымесить фарш. Готовим начинку для зраз. На сковородку, смазанную растительным маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук, д...

    Гороховое пюре превосходное (старинный рецепт русской кухни).Гороховое пюре превосходное  (старинный рецепт русской кухни). фотоИнгредиенты: 500 гр. горох колотый половинки, 4 полоски бекона слабокопченого, 1 шт. лук репчатый, 1 шт. морковь, 1/4 ч.л соды пищевой, 1 ч.л солиГОРОХОВОЕ ПЮРЕ Превосходное (старинный рецепт русской кухни). Давно забытые рецепты русской кухни успешно входят в современную жизнь, и по праву занимают почётное место среди любимых блюд. Приготовьте однажды и это наивкуснейшее гороховое пюре станет В...

    Рождественский пирог русскийРождественский пирог русский фотоИнгредиенты: Сахар 0.5 Стакана, Сливочное масло 125 Грамм, Яйцо 2-3 Штук, Мука 1 Стакан (примерно), Сода 0.5 Чайных ложки, Вода 100 Миллилитров, Коньяк 100 Миллилитров, Сухофрукты 500 Грамм (примерно)Почему русский? Все просто: этот рецепт очень похож на классический вариант английского пирога, однако он претерпел некие изменения, отчего стал действительно представителем русской кухни. Вы можете использовать не только указанные сухофрукты, но и любимые ...

    Русский сбитеньРусский сбитень фотоИнгредиенты: Вода 1 Литр, Мед 200 Грамм, Имбирь свежий 5-7 Грамм, Лавровый лист 2-4 Штук, Гвоздика 4-7 Штук, Корица в палочках 1-2 ШтукСейчас такой напиток можно встретить довольно редко, только если в кафе с традиционной русской кухней, а ведь сбитень – это особый напиток, он обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Я думаю, многие слышали о том, что горячий сбитень ...

    Роллы «Русская берёзка»Роллы «Русская берёзка» фотоИнгредиенты: Водка - 10 мл, Водоросли нори - 1 шт., Картофель - 500 г, Огурцы солёные - 100 г, Петрушка свежая - 0.25 пучок, Сельдь солёная - 125 г, Соль - 1 ч. л.Главной составляющей роллов «Русская березка» является особый кругло-клубневой картофель с повышенным содержанием крахмала. Приправами служат соль и водка (русское пшеничное сакэ). В качестве начинки используются солёные огурцы и солёная селёдка, а для деко...

    Рыба по-русски с картофелем в духовкеРыба по-русски с картофелем в духовке фотоИнгредиенты: Рыба – 0,8 кг, Картофель – 0,8 кг, Сыр твердый – 250 г, Яйцо куриное – 1 шт., Сметана – 150 г, Лук репчатый – 1 шт., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Масло растительное – 3 ст.л., Зелень – несколько веточекЭто несложное блюдо придется по вкусу многим. Для него можно использовать практически любую рыбу, но именно с морской получается вкуснее. Иногда я беру как кусочки тушки, так и кусочки филе. Картофель нарезается ломтиками сырым (в этом случае они должны быт...

    Почки по-русскиПочки по-русски фотоИнгредиенты: Сперва готовим почки - вымачиваем 2 часа в холодной воде, воду сливаем, и опять 2 часа вымачивания, опять воду сливаем. Вымоченные почки в кастрюле с водой доводим до кипения и опять - да, да! - сливаем воду. Только так можно избавиться от специфического за...