Утка с апельсинами в рукавеДля меня всегда блюдо идеально, когда в нём сочетается простота с изысканностью. Вам просто необходимо взять тушку и добавить к ней какую-нибудь изюминку. Например, прочтите о том, как приготовить утку с апельсинами в рукаве. Рецепт, с которым справится даж...Ингредиенты: Утка большая 1 Штука, Апельсин 2 Штуки, Соль По вкусу
Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнемуМолодую, не слишком большого размера, тушку утки вымыть, отрезать кончики крыльев, удалить кожу на шее и жир возле хвоста, выпотрошить. Для маринада в большой емкости перемешать соль с черным молотым перцем, сушеным розмарином и орегано. Влить яблочный уксу...Ингредиенты: утка - 1,5-2 кг, яблоки - 5-6 шт., апельсины - 3-4 шт., морковь - 1/2 шт., рис - 1/2 стакана, изюм - 1/3 стакана, лук репчатый - 1/4 головки, сахар коричневый - 2 ч.л., корица - 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, уксус яблочный - 1/2 ...
Утиные окорочка с апельсинамиЭтот интересный и пряный рецепт приготовления утиных окорочков с апельсинами мне лично напоминает какое-то восточное блюдо. А вот моя мама видит в этом какой-то привет из Франции, и всегда к данным ингредиентам добавляет во время тушения белое вино. Получае...Ингредиенты: Утиные ножки 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Лук-шалот 4 Штуки, Зеленый лук 4 Штуки (4 стебля), Апельсин 1-2 Штук, Изюм 50 Грамм, Варенье 3 Ст. ложки (желательно кислое), Смесь перцев 1 Чайная ложка, Сок лимона 4 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Штука...
Фазан с апельсинами и грушамиСрезать кожуру с апельсинов. Нарезать мякоть на кусочки. Кожуру нарезать на тонкие полосы. Довести до кипения в воде, поварить 2 минуты. Поменять воду на свежую и ещё раз довести до кипения кожуру. Почистить груши, нарезать на кусочки и обжарить на сливочно...Ингредиенты: Фазан (ок.900 гр), 600 гр груш, 50 гр грудинки, 2 апельсина, Стебель сельдерея, 1 луковица, Лавровый лист, Белое сухое вино, Овощной бульон, Оливковое масло, Соль,перец
Апельсиновая утка со сладким пловомУтку по всей тушке равномерно ошпариваем крутым кипятком,даем остыть,ошпариваем так же еще раз и убираем на час в холодильник (эта процедура дает закрыться всем порам на коже!за счет этого утка будет равномерно париться изнутри,а лишний жир вытопится) отвар...Ингредиенты: 1а утка(1,5-2 кг), 3 апельсина, сахар, соль, черный молотый перец(с белым тоже вкусно))), вода, 400 гр. риса, по 100 гр. кураги,чернослива,изюма, 5 антоновских яблок, растительное и сливочное масло
Соус из клюквы с яблоком и изюмомЛук очистите и мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте очень маленькими кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на терке. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Когда лук станет мягки...Ингредиенты: 1 стакан клюквы (замороженную разморозить), 1 большое яблоко, горсть изюма, 1 средняя луковица, 1 см свежего корня имбиря, 1 апельсин, 2–3 ст. л. меда, 3 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, соль, оливковое масло «экстра вирджин»
Утка запеченная в духовкеВ начале приготовления необходимо пересыпать в небольшую кастрюльку изюм, чернослив и курагу. Промываем сухофрукты в холодной воде. Заливаем их кипятком и оставляем. Мы вернемся к ним чуть позже. Очищаем апельсин. Делим его на дольки. 3 кисло сладких яблок...Ингредиенты: утка – 2 кг., изюм – 150 гр., чернослив – 150 гр., курага – 150 гр., апельсин – 1 шт., яблоки – 3 шт., картофель – 2 кг., соль, сушеный укроп., вода – 1 ст.
Утка с кумкватом.1/2 утки порубить на части. Карри я смешала с соком ананаса и французской горчицей. Сока чуть-чуть.. Вяленый кумкват порезала на половинки, добавила изюм и резанный чернослив. Посолила-поперчила и оставила мариноваться на часок. В форму с крышкой выложила с...Ингредиенты: утка - 1/2 шт., кумкват вяленый - 150 гр, изюм - 50 гр., чернослив - 50 гр., французская горчица, карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина), соль, перец
Утиная грудка в апельсиновой глазуриУтиную грудку легко приготовить, главное, не пересушить. Для этого мы обжарим ее на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка и все соки сохранились внутри, а также будем запекать, завернув в фольгу. Об остальных изюминках данного блюда расскажу в п...Ингредиенты: Грудка утиная 2 Штуки, Апельсин 2 Штуки, Соль По вкусу, Перец белый 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый По вкусу, Коньяк 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка