Рецепты с тыквой

    (13019)

    Лучшая подборка рецептов с тыквой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты салатов с тыквой. Еще у нас есть тридцать пять тысяч четыреста двадцать девять рецептов с капустой.

    Шарлотка в тыквеШарлотка в тыкве фотоИнгредиенты: тыква - 1 кг, пшеничная мука - 100 г, сахарная пудра Haas - 100 г, манная крупа - 2 ст. л., разрыхлитель - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., корица молотая - ч. л., имбирь молотый - ч. л., фруктовый сок без сахара - стакана, яблоки зеленые - 1 шт., сливы - 5 шт., мед жидкий - 10 г, клубника - 7 шт.Тыкву баттернат аккуратно разрезать вдоль на две равные части, очистить от семечек и ложкой вынуть мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазать внутренние стенки тыквы медом. Важно оставить по всему периметру каждой из половинок равномерную ...

    Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чилиРис с запеченной тыквой, кукурузой и чили фотоИнгредиенты: смесь бурого и красного риса - 200 г, небольшая тыква - 1 шт., молодая кукуруза - 1 початок, лайм - 1 шт., перец чили зеленый - шт., перец чили красный - шт., подсушенные тыквенные семечки - 1 горсть, лук зеленый - 3 стебля, базилик свежий - 4 веточки, мята - 1 веточка, оливковое масло - 4 ст. л., кленовый сироп - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в жаропрочную форму, затем слегка посолить, поперчить, полить кленовым сиропом и 1‒2 ст. ложками оливкового масла. Запекать тыкву под разогретым грилем 10‒12 минут. Рис отварить согласно инструкции н...

    Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицейСуп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей фотоИнгредиенты: тыква - 300 г, батат - 1 шт., чечевица - 250 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, лепешка тортилья или тонкий лаваш - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок молодой - 3 зубчика, небольшой пучок кинзы - 1 шт., овощной бульон - 2 л, йогурт обезжиренный - 100 г, растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., паприка копченая - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., семена горчицы - ч. л., карри - ч. л., соль морская - ч. л.Батат и тыкву почистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле с тяжелым дном растительное и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить тмин, горчицу и карри, все перемешать и немного прогреть. Выложить в ка...

    Тыква, запеченная в фольгеТыква, запеченная в фольге фотоИнгредиенты: мякоть тыквы с кожурой - 500 г, лимон - шт., кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., кориандр семена - ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 200°С. Из половинки лимона выжать сок. Кинзу и петрушку нарезать. Чеснок почистить и растереть с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой. Добавить оливковое масло и сок лимона, все перемешать. Тыкву разрезать на...

    Творожная запеканка с тыквойТворожная запеканка с тыквой фотоИнгредиенты: творог 9% - 600 г, яйца куриные - 2 шт., тыква - 200 г, разрыхлитель - 10 г, сахар ванильный - 1 ст. л., манная крупа - 5 ст. л., сметана 15% - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, сахар - 4 ст. л.Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, сметану, манку (смешать с разрыхлителем). В конце добавить тыкву (нарезать не очень крупно — так быстрее приготовится). Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, сверху смаз...

    Тыква в маринадеТыква в маринаде фотоИнгредиенты: тыква - 500 г, вода - 600 г, яблочный уксус - 150 г, корица - 4 г, перец душистый - 2 г, гвоздика - 5 шт., перец черный горошком - 10 шт., сахар - 160 г, соль - 3 гТыкву лучше взять жестких и сладких сортов, очистить от кожуры. Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см. Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и ...

    Пшенная каша с тыквой в горшочкеПшенная каша с тыквой в горшочке фотоИнгредиенты: пшено - 100 г, вода - 350 мл, сливки - 50 мл, тыква замороженная - 300 г, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л.Пшено перебрать и хорошо промыть. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек перекладываем пшено и нарезанную кубиками тыкву, добавляем соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем содержимое горшочка водой и отправляем в разо...

    Салат из запеченной тыквы с ветчинойСалат из запеченной тыквы с ветчиной фотоИнгредиенты: небольшая тыква - 300 г, тонко нарезанная пармская ветчина - 200 г, рукола - 4 горсти, сыр твердый - 100 г, очищенные семена подсолнечника - 100 г, чеснок - 5 зубчиков, масло оливковое - 6 ст. л., уксус бальзамический - 3 ст. л., кориандр семена - ч. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Чеснок почистить и мелко нарезать. Семечки прожарить на сухой сковороде. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски. Сыр крупно натереть. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса...

    Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы фотоИнгредиенты: сельдерей стебли - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., соль морская - ч. л., тыква - 500 г, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 1 шт., апельсин - шт., лимоны - шт., масло сливочное - 50 г, кинза свежая - 1 пучок, перец черный горошком - 6 шт., сливки 33-35% - 200 мл, оливковое масло - 2 ст. л., лавровый лист - 2 шт., белый молотый перец - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаСельдерей нарезать крупными кусками. Морковь почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить. Одну луковицу почистить и разрезать пополам. Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец ...

    Запеканка с тыквой и курицейЗапеканка с тыквой и курицей фотоИнгредиенты: тыква - 600 г, куриное филе - 500 г, лук репчатый - 2 шт., мускатный орех - 2 щепотки, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, сыр - 100 г, молоко - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л.Маленьким кусочком холодного сливочного масла смазать форму для запекания. Тыкву очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинами. Половину нарезанных пластин тыквы выложить в форму, немного посолить и посыпать мускатным орехом. Лук очистит...