Суп с бобами и брокколиСупы я обычно варю из разных частей курицы. Бобы лучше заранее отварить, так как они долго варятся. Меня снабжают соседи. Вареные можно заморозить — они отлично переносят зиму в морозилке. Останется только закинуть в бульон. Из ножек варим бульон с со...Ингредиенты: куриные голени - 3 шт., вода - 1 л, соль - по вкусу, перец - по вкусу, морковь - 1 шт., лук репчатый - головки, бобы - 1 стакан, брокколи замороженная - 200 г, томатная паста - 1 ч. л., лавровый лист - 3 листа, сметана - по вкусу, чесночная соль - 0,3 ч. л.
Суп-пюре с кабачком и брокколиВ сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиком кабачок, влить воды или бульона и варить минут 5–7. Затем добавить брокколи, специи по вкусу и варить еще 7–10 минут. Взбить в блендере д...Ингредиенты: кабачки молодые - 1 шт., брокколи замороженная - 150 г, лук белый - 1 шт., вода - 700 мл, соль - по вкусу, итальянские травы - ч. л., кедровые орехи - 1 горсть, оливковое масло - 3 ст. л.
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусомПодготовим все ингредиенты: сыр натираем на мелкой терке, отвариваем брокколи. В кипящую подсоленную воду кладем пенне и отвариваем 10 минут до состояния аль денте. А пока варятся макароны, готовим лосося: нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на олив...Ингредиенты: пенне - 400 г, лосось филе - 250 г, брокколи свежая - 100 г, пармезан - 30 г, вино белое сухое - 60 мл, сливки 33-35% - 200 мл, оливковое масло - 50 мл, петрушка зелень - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, специи - по вкусу, соль - по вкусу
Пицца с морепродуктами на основе из брокколиНам понадобится свежая брокколи. Ее необходимо разобрать на соцветия и залить на 10 мин. водой, после чего воду слить. Далее натереть соцветия брокколи на крупной терке либо измельчить с помощью блендера. Яйца взбейте вместе с солью, добавьте перец и специи...Ингредиенты: брокколи свежая - 500 г, яйца куриные - 2 шт., овсяные хлопья - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, базилик сушеный - 1 щепотка, креветки ваннамей ТМ «Магуро» - 200 г, мясо мидий ТМ «Магур...
Салат из брокколи с брынзой и орехамиБрокколи разобрать на соцветия, залить кипятком, посолить и бланшировать 3 минуты, затем воду слить и обдать ледяной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет. Разложить брокколи на блюде, раскрошить брынзу, посыпать обжаренными на сухой сковороде орешками (...Ингредиенты: брокколи свежая - 500 г, брынза - 100 г, орехи - 2 горсти, лимонный сок - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, вишня вяленая - 2 горсти
Киш с семгой и брокколиНачнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать. Переходим к приготовлению теста для коржа. Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готов...Ингредиенты: мука - 250 г, сливочное масло - 125 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 щепотка, вода - 3 ст. л., семга свежая - 400 г, брокколи свежая - 300 г, сыр - 150 г, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, лимонный сок - 2 ст. л., сметана 30% - 300 г, яйца куриные - 2 ш...
Cалат с курицей и брокколиФиле для быстроты разрезать вдоль. Слегка отбить. Обжарить в готовых приправах для курицы (по 5 минут с каждой стороны), но это не принципиально, можно просто посолить, поперчить. Нарезать на полоски обжаренную курочку. Пока курица жарилась, приступим к ово...Ингредиенты: куриное филе - шт., брокколи свежая - кочана, моцарелла - 100 г, чеснок - 3 зубчика, маслины - 1 горсть, приправа для птицы - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., тимьян сушеный - ч. л., базилик сушеный - ч. л., вода - 2 ст. л.,...
Постные котлеты из брокколиПодготовим продукты. Вес брокколи после отваривания, только соцветия. Лук нарезаем. Хватит одной средней луковицы. У меня кущевка — 5-6 шт. Капусту отвариваем в кипятке 12 минут. К капусте добавляем нарезанную крупно тыкву. Более толстокорую тыкву отваривае...Ингредиенты: брокколи свежая - 300 г, тыква - 130 г, лук репчатый - 130 г, мука - 6 ст. л., кунжут - 3 ст. л., растительное масло - 70 мл
Африканский салат с брокколиБрокколи помыть, разобрать на соцветия и отварить в небольшом количестве подсолнечной воды 5 минут. Слить воду, охладить. Бекон обжарить до золотистого цвета. В отдельной сковороде соединить семечки, орешки и миндальные лепестки, обжарить. В салатник сложит...Ингредиенты: брокколи свежая - 500 г, семечки смесь - 3 ст. л., кедровые орехи - 2 ст. л., миндальные лепестки - 2 ст. л., бекон сырокопченый - 150 г, изюм - 150 г, йогурт натуральный - 150 г, мед - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., яблочный уксус - 3 ст. л., соль ...
Крем-суп из брокколи с креветкамиИнгредиенты, которые нам понадобятся. Брокколи вымойте и разберите на соцветия, лук нарежьте крупными кубиками и чеснок измельчите. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 4 минут. Обжарьте в кастрюле на сливочном масле лук и чеснок и переложите в ка...Ингредиенты: брокколи свежая - 750 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 20% - 1 стакан, бульон - 1 л, сливочное масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, мускатный орех молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец - по вкусу, креветки - 500 г, вода - л, соль - 1 ст. л.