Рулетики из курицы с апельсиномРулетики из курицы с апельсином - отличное легкое блюдо. Его можно подать на горячее и как закуску в холодном виде. Рулетики очень легко приготовить, ингредиенты простые и доступные, а оригинальный и изысканный вкус вас очарует. Итак. Как приготовить такое ...Ингредиенты: Куриное филе 700 Грамм, Апельсин 2 Штуки, Сливки жирностью 30% 2 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Розмарин 1 Щепотка, Тимьян 1 Щепотка, Черный молотый перец 1 Щепотка, Соль 1/2 Чайных ложки, Майонез 5 Ст. ложек
Курица в духовке с апельсинамиИзмельчить в ступке тмин, черный перец и чеснок. Добавить оливковое масло, куркуму и мед. Добавить сок одного апельсина. Все перемешать. Готовым маринадом смазать курицу, посолить и посыпать тимьяном. Накрыть пленкой или крышкой и мариновать час. Выложить с...Ингредиенты: Бедро куриное - 5 шт, Апельсин - 2 шт, Мед - 2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Куркума - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу
Курица с апельсинами и оливкамиКурицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. С двух апельсинов срезать кож...Ингредиенты: большая тушка курицы - 1 шт., апельсины - 2 шт., оливки - 3 горсти, лук красный - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тимьян - 8 веточек, портвейн - 200 мл, сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.
Запеченная курица с апельсинами и фенхелемДля этого блюда подойдут абсолютно любые части птицы. Ароматные специи, зелень, цитрусовые — все это превращает обычное на первый взгляд блюдо в невероятно вкусное. Перед вами доступная и действительно удачная идея, как приготовить запеченную курицу с апель...Ингредиенты: Растительное масло 1/4 Стакана (+ 1 ст.л.), Сок апельсина 1/4 Ст. ложки, Горчица 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Курица 1 Килограмм, Апельсин 2 Штуки, Луковица 2 Штуки, Фенхель 2 Штуки, Тимьян 5-6 Штук (веточек), Перец По вкусу
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяномВзбить вместе апельсиновый сок, цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайная ложка соли и 1 / 2 чайной ложки перца в большой миске. Взбивая постоянно, влить масло. Добавить свинину и перемешать. Накрыть миску чаши пластиковой пленкой и мариновать 20 минут при к...Ингредиенты: апельсиновой цедры 1 Ст. ложка, зубчиков чеснока 5 Штук, свежего тимьяна 2 Ст. ложки, горчицы 1 Ст. ложка, соль и молотый перец - По вкусу, бескостного филе свинины 550 Грамм (нарезанного кубиками)
Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяномПеред приготовлением шашлыка корку апельсина натрите на терке. Из апельсина выжмите сок - 0,5 стакана. Если вы готовите шашлык дома и используете деревянные шпажки, то замочите их в воде на 30 минут. 1. Мясо нарежьте кубиками. Апельсиновый сок вылить в миск...Ингредиенты: Свинина - 500 г, Сок апельсиновый - 0,5 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (тимьян, кинза, базилик, кориандр...) - 1 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Апельс...
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяномСначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло. Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа. Перемешать 2-3 раза. Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном ...Ингредиенты: куриные голени 6 шт., апельсин 1 шт., черный перец по вкусу, оливковое масло 5 ст.л., горчица "Зерненая"МахеевЪ 2 ст.л., соль по вкусу, тимьян свежий 6 веточек
Курица в апельсиновом маринадеТимьян - специфическая приправа. Поэтому ее можно менять на любую другую, например, розмарин. В остальном же, точно следуйте рецептуре. Получится очень вкусно и празднично! 1. Курицу помойте, обсушите. 2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, пос...Ингредиенты: Курица тушка 1 Штука, Тимьян свежий 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Апельсин 1 Штука, Багет 100 Грамм (Начинка), Чеснок 3 Зубчика (Начинка), Сок лимона 1 Чайная ложка (Начинка), Лук зеленый перья 4 Штуки (Начинка), Цедра апельсина 0,5 Чайных ложки (Начинка)
Мясо курицы в духовкеМне достаточно было пропитать курицу ароматами цитрусовых в течение 20 минут. Но если время позволяет, можете оставить мясо и на час. Не жалейте соли и перца, чтобы блюдо не получилось пресным. А вот аромат у него в любом случае будет просто божественным :)...Ингредиенты: Бедра куриные 10-12 Штук, Апельсин 2 Штуки, Лимон 2 Штуки, Итальянские травы 1 Ст. ложка (сухие), Розмарин 1 Пучок, Тимьян 1 Пучок, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Сахар 2 Чайных ложки, Масло сливочное 3 Чайных ложки, Масло растительное 30 Миллилитр...
Салат с сыром, апельсином и курицейДля подачи салата использую корзиночки из слоеного теста. Их можно испечь любой формы, в этот раз выбрал форму сердечек. Отлично подойдут и вафельные тарталетки. Также салат можно подать и просто в салатнице. Апельсин придает салату приятную кислинку и аром...Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Апельсин 1 Штука, Оливки 100 Грамм, Сыр твердый 80 Грамм, Красный лук 35 Грамм, Тимьян 10 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Слоеное тесто 250 Грамм, Сметана 2 Ст. ложки, Соль По вкусу