Рецепты из медвежатины

    (33)

    Лучшая подборка рецептов из медвежатины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть четыре тысячи четыреста сорок четыре рецепта с телятиной.

    Стейки из медвежатиныСтейки из медвежатины фотоИнгредиенты: Мясо (медвежатина) - 500 г, Соус (ворчестер) - 1 ст. л., Смесь перцев (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу)Нарезаем медвежатину на стейки. Чтобы нарезать ровными стейки, мясо должно быть слегка подморожено и в руках должен быть острый нож!!! Отбиваем стейки с обеих сторон. Солим. У медвежатины свой неповторимый вкус. Не будем его "забивать" слишком ярк...

    Котлеты из медвежатиныКотлеты из медвежатины фотоИнгредиенты: Медвежатина 1 Килограмм, Картофель 400 Грамм, Лук 0,5 Килограмма, Батон 1 Штука, Молоко 0,5 Литра, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Специи По вкусуКак и любая дичь, медвежатина жестковата. Так что не пугайтесь такому обилию картошки и хлеба в списке ингредиентов. Для приготовления котлет из медвежатины самое главное это правильно обработать мясо: нужно обязательно избавится от жира, он придает мясу не...

    Гуляш из медвежатиныГуляш из медвежатины фотоИнгредиенты: Медвежатина - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Мука - 1 стол.л., Томатная паста - 3 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Перец - 0.5 чайн.л., Зелень - 1, Соль - по вкусуВымываем, просушиваем и нарезаем медвежатину кубиками. Мелко режем лук. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем мясо 5 минут, на сильном огне. К медвежатине добавляем лук и жарим 5-7 минуток на среднем огне, периодически помешивая. Гуляш пе...

    Котлеты из медвежатины с винным соусомКотлеты из медвежатины с винным соусом фотоИнгредиенты: Растительное масло - 50 мл, Мука - 80 гр, Медвежатина - 600 гр, Сало - 100 гр, Лук - 300 гр, Растительное масло - 10 мл, Белый хлеб - 30 гр, Сливки - 20 мл, Соль - 10 гр, Перец - 3 гр, Можжевеловые ягоды (сухие) - 2 гр, Вино крепкое (мадера) - 60 мл, Вино красное - 60 мл, Сахар - 30 гр1. Медвежатину моем, удаляем все пленки, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем подготовленное мясо и сало кубиками.Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.Белый хлеб выкладываем в миску...

    Медвежатина тушенаяМедвежатина тушеная фотоИнгредиенты: Медвежатина - 500 гр, Жир любой - 2 стол.л., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Томатная паста - 1.5 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Клюква - 2 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Лавровый лист - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус (3%-ый) - 1.5 стак. (200 мл), Морковь - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сахар - 2 стол.л., Гвоздика (два пучка) - 2 шт., Корица - 0.5 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 10 грНарезаем медвежатину кусками, заливаем маринадом и выдерживаем на холоде три-четыре дня (температура +6 градусов).  Потом сушим мясо полотенцем, нарезаем поперек волокон (2-3 куска на порцию), отбиваем, солим и обжариваем на сковородке с жиром. Обжарен...

    Пельмени с медвежатинойПельмени с медвежатиной фотоИнгредиенты: лавровый лист для варки, сметана и растопленное сливочное масло, уксус, 500 г муки, 1 яйцо, 150-200 мл ледяной воды, 400 г подготовленного филе медвежатины, 100 г очень жирной мякоти свинины или сала, 100–150 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, соль, свежемолотый черный перецПросейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Добавьте воды и замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин. Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Пр...

    Шашлык из медвежатиныШашлык из медвежатины фотоИнгредиенты: Медвежатина (филе или спинка) - 2 кг, Вино белое (сухое) - 80 мл, Оливковое масло - 40 мл, Лимоны - 100 гр, Душистый перец - 6 шт., Перец черный молотый - 1 гр, Лавровый лист - 2 шт., Лук - 80 грДля начала подготовьте мясо, хорошо его вымыв и обсушив бумажным полотенцем. Со спинки нужно срезать весь жир. Нарежьте мясо порционными кусками и сложите в глубокую емкость (не пластиковую). Теперь готовим маринад. В миску наливаем вино, добавляем оливково...

    Суп из медвежатиныСуп из медвежатины фотоИнгредиенты: Медвежатина - 1 кг, Лук - 160 гр, Чеснок - 40 гр, Болгарский перец - 100 гр, Картошка - 100 гр, Баклажаны - 100 гр, Морковь - 100 гр, Помидоры - 200 гр, Кинза, кориандр (или петрушка) - 100 гр, Базилик - 100 гр, Растительное масло - 200 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - 60 гр, Вода - 900 мл, Гвоздика - 1 шт., Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 2 шт., Можжевеловые ягоды - 5 шт., Перец черный молотый - 2 гр, Сахар - 20 гр, Винный уксус красный - 100 млМясо режем на крупные куски. Не забудьте предварительно его хорошенько вымыть. Складываем мясо в глубокую емкость и готовим жидкость для вымачивания: - доводим воду до кипения; - добавляем гвоздику, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды; - кипят...

    Медвежатина в духовкеМедвежатина в духовке фотоИнгредиенты: Медвежатина - 500 гр, Мята (горсть) - 15 гр, Орегано (молотый) - 5 гр, Уксус - 0.5 чайн.л., Майонез - 1 стол.л., Укроп - 15 гр, Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л., Картошка - 4 шт., Лук репчатый - 2 шт., Петрушка - 15 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРежем мясо на порционные кусочки, маринуем во всем вышеуказанном. Добавляем приправы, они придадут нашему блюду невероятный вкус (особенно мята)! Оставляем блюдо на сутки в холодильнике. По прошествии отведенного времени вынимаем мясо из маринада, укладывае...

    Пельмени с медвежатиной под чесночным соусомПельмени с медвежатиной под чесночным соусом фотоИнгредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 3 штуки, соль - 1 ч. ложка, мякоть медвежатины - 500 граммов, лук репчатый - 2 головки, вода - 1/2 стакана, чеснок - 4 зубчика, масло сливочное - 1 ст. ложка, бульон - 1 стакан1. Для теста выпустите в стакан яйца, добавьте соль, налейте воду до края стакана и перемешайте. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю, добавьте муку, перемешайте вилкой, оставьте на 20 минут. Выложите тесто на с...