Рецепты из калины

    (358)

    Лучшая подборка рецептов из калины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты варенья из калины. Еще у нас есть четыре тысячи четыреста девяносто пять рецептов из креветок.

    Чай с бальзамом из калиныЧай с бальзамом из калины фотоИнгредиенты: калина - 300 г, сахар - 1 стакан, чай черный крупнолистовой - 5 ч. л., вода минеральная без газа - 1 лВеточки с ягодами калины выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь. Ягоды отделить от веточек. Отделить примерно 1/3 ягод и отложить. Остальные ягоды калины соединить с сахаром и потолочь деревянным пестиком. Обычно ягоды к...

    Компот из ревеня, яблока и калиныКомпот из ревеня, яблока и калины фотоИнгредиенты: ревень - 250 г, яблоки - 1 шт., калина - по вкусу, вода - 600 млРевень промыть, порубить на кусочки. Добавить к нему нарезанное яблоко. Можно с кожицей. Залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Проварить минут 5 и выключить. Дать настояться. Процедить. Вместо сахара у меня было варенье из калины. Пр...

    Соус из калиныСоус из калины фотоИнгредиенты: Калина 300 Грамм, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец красный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложкаГустой, кисло-сладкий калиновый соус готовится просто и быстро. Если вы хотите запастись соусом на зиму, то разложите его в стерилизованные баночки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки объемом 200 мл. нужно стерилизовать 10-15 ми...

    Сироп калиныСироп калины фотоИнгредиенты: Калина 350 Грамм (чистый вес), Сахар 350 Грамм, Вода 200 МиллилитровПриготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом...

    Сок из калиныСок из калины фотоИнгредиенты: Калина 4 Килограмма, Сахар 4 КилограммаРасскажу вам, как приготовить сок из калины. Это концентрированная, насыщенная заготовка, которую перед употреблением нужно разводить водой для более оптимального вкуса. Такой сок чудесно хранится в холодильнике и в темном прохладном месте. Натуральный, пол...

    Заготовка калины на зимуЗаготовка калины на зиму фотоИнгредиенты: Калина 350 Грамм, Сахар 350 ГраммСамый лучшей способ заготовки калины на зиму - перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов...

    Сырой джем из калины и малины, на зимуСырой джем из калины и малины, на зиму фотоИнгредиенты: Малина 1 Килограмм, Калина 300-400 Грамм, Сахар 1,2 КилограммаНа килограмм жидкости кладем, примерно, 1,2 килограмма сахара. Если положить меньше, джем будет хуже храниться, а если сахара будет слишком много, не все кристаллы растворяться и на дне банки осядет сахар. Также важно, подержать джем при комнатной температу...

    Джем из калиныДжем из калины фотоИнгредиенты: Калина с кистями 1,5 Килограмма, Тыква 1,5 Килограмма, Сахар 2,2 КилограммаДжем этот очень вкусный. Я постоянно сама варю по этому рецепту и всегда довольна, но есть одно небольшое замечание! Обратите внимание. Варить джем нужно на слабом огне, помешивая минут 30-40 минут. Однако! Поварив это время джем получается красивого оранже...

    Калина протертая с сахаромКалина протертая с сахаром фотоИнгредиенты: Калина (ягоды) 1 Килограмм, Сахар 1 КилограммРецепт приготовления калины протертой с сахаром мне нравится тем, что в нем нет ничего лишнего, а ягоды не поддаются термической обработке, а значит, характерный горьковатый привкус ягод и все полезные вещества в составе сохранятся для вас! Я, например, люб...

    Пирог с калинойПирог с калиной фотоИнгредиенты: тесто дрожжевое 700-800 Грамм, калина 500 Грамм, яйцо 1 Штука, сахар 2 Стакана, мед 3 Ст. ложкиТесто разрезается на два куска, один из которых больше другого. Больший из кусков раскатывается в сочень и кладется на сковороду, промазанную маслом. На средину коржа выкладывается калина, перемешанная с медом и сахаром. Фарш распределяется по всей поверхно...