Чай с бальзамом из калиныВеточки с ягодами калины выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь. Ягоды отделить от веточек. Отделить примерно 1/3 ягод и отложить. Остальные ягоды калины соединить с сахаром и потолочь деревянным пестиком. Обычно ягоды к...Ингредиенты: калина - 300 г, сахар - 1 стакан, чай черный крупнолистовой - 5 ч. л., вода минеральная без газа - 1 л
Компот из ревеня, яблока и калиныРевень промыть, порубить на кусочки. Добавить к нему нарезанное яблоко. Можно с кожицей. Залить чистой водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Проварить минут 5 и выключить. Дать настояться. Процедить. Вместо сахара у меня было варенье из калины. Пр...Ингредиенты: ревень - 250 г, яблоки - 1 шт., калина - по вкусу, вода - 600 мл
Соус из калиныГустой, кисло-сладкий калиновый соус готовится просто и быстро. Если вы хотите запастись соусом на зиму, то разложите его в стерилизованные баночки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Банки объемом 200 мл. нужно стерилизовать 10-15 ми...Ингредиенты: Калина 300 Грамм, Сахар 1-2 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец красный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка
Сироп калиныПриготовить сироп из калины очень просто и быстро. Чтобы убрать специфическую горечь этой ягоды, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Если у вас нет блендера, пропустите калину через мясорубку. Сироп не только обладает пикантным, кисло-сладким вкусом...Ингредиенты: Калина 350 Грамм (чистый вес), Сахар 350 Грамм, Вода 200 Миллилитров
Сок из калиныРасскажу вам, как приготовить сок из калины. Это концентрированная, насыщенная заготовка, которую перед употреблением нужно разводить водой для более оптимального вкуса. Такой сок чудесно хранится в холодильнике и в темном прохладном месте. Натуральный, пол...Ингредиенты: Калина 4 Килограмма, Сахар 4 Килограмма
Заготовка калины на зимуСамый лучшей способ заготовки калины на зиму - перетереть её с сахаром. При этом ягода не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные вещества. Калина с сахаром хранится в холодильнике несколько месяцев. Из указанного количества ингредиентов...Ингредиенты: Калина 350 Грамм, Сахар 350 Грамм
Сырой джем из калины и малины, на зимуНа килограмм жидкости кладем, примерно, 1,2 килограмма сахара. Если положить меньше, джем будет хуже храниться, а если сахара будет слишком много, не все кристаллы растворяться и на дне банки осядет сахар. Также важно, подержать джем при комнатной температу...Ингредиенты: Малина 1 Килограмм, Калина 300-400 Грамм, Сахар 1,2 Килограмма
Джем из калиныДжем этот очень вкусный. Я постоянно сама варю по этому рецепту и всегда довольна, но есть одно небольшое замечание! Обратите внимание. Варить джем нужно на слабом огне, помешивая минут 30-40 минут. Однако! Поварив это время джем получается красивого оранже...Ингредиенты: Калина с кистями 1,5 Килограмма, Тыква 1,5 Килограмма, Сахар 2,2 Килограмма
Калина протертая с сахаромРецепт приготовления калины протертой с сахаром мне нравится тем, что в нем нет ничего лишнего, а ягоды не поддаются термической обработке, а значит, характерный горьковатый привкус ягод и все полезные вещества в составе сохранятся для вас! Я, например, люб...Ингредиенты: Калина (ягоды) 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм
Пирог с калинойТесто разрезается на два куска, один из которых больше другого. Больший из кусков раскатывается в сочень и кладется на сковороду, промазанную маслом. На средину коржа выкладывается калина, перемешанная с медом и сахаром. Фарш распределяется по всей поверхно...Ингредиенты: тесто дрожжевое 700-800 Грамм, калина 500 Грамм, яйцо 1 Штука, сахар 2 Стакана, мед 3 Ст. ложки