Рецепты из зайчатины

    (62)

    Лучшая подборка рецептов из зайчатины собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть семьдесят девять рецептов из козлятины.

    Зайчатина в казанеЗайчатина в казане фотоИнгредиенты: Тушка зайца (с сердцем и печенью) 1 Штука, Палочки корицы 2 Штуки, Гвоздика 3 Штуки, Черный перец горошком 5 Штук, Листья шалфея 5 Штук, Лавровый лист 2 Штуки, Розмарин (веточка) 1 Штука, Лимон 1 Штука, Вино красное По вкусу, Масло сливочное 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Сельдерей стеблевой 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка свежая 1 Пучок, Соль По вкусуЗайчатина, приготовленная в казане, получается мягкой, сочной и ароматной из-за обилия специй в маринаде. Подайте блюдо горячим, на большом сервировочном блюде, украшенном свежей зеленью. Гарнир к зайчатине выберите на свой вкус. Тушку зайца промойте под хо...

    Зайчатина, тушенная с овощамиЗайчатина, тушенная с овощами фотоИнгредиенты: Зайчатина (1 тушка) - 1 кг, Картофель - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200, Лук репчатый - 2 шт, Вода - 1 л, Чеснок - 5-7 зуб., Морковь - 3 шт, Помидор - 2 шт, Пряности (Кумин, кориандр, перец, карри, зелень)Зайчатину делим на несколько частей, промываем и кладем в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с водой. Поле этого мясо заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа. Затем куски мяса вынимаем из маринада, обжариваем в глубокой кастрюле или казане, зат...

    Заяц с яблокамиЗаяц с яблоками фотоИнгредиенты: Зайчатина 1 Килограмм, Яблоки 5-6 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Вино красное 150 Миллилитров, Паприка сушеная 2 Ст. ложки, Соль 2/3 Чайных ложки, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Прованские травы 1 Щепотка, Растительное масло 4-5 Ст. ложекМясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус ...

    Жаркое из зайцаЖаркое из зайца фотоИнгредиенты: Зайчатина 1 Килограмм, Лук репчатый 1-2 Штуки, Морковь 1 Штук, Картофель 4-8 Штук, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Вода 1 СтакановЗайчатина имеет красный цвет, поэтому её вымачивают в холодной воде несколько часов, пока мясо не станет светлым. Можно готовить зайца целиком или же порезать на части. Для пикантности в блюдо можно добавить немного горчицы. Попробуйте! Подготовьте все необ...

    Зайчатина с яблочным компотомЗайчатина с яблочным компотом фотоИнгредиенты: яблоки кислые - 500 граммов, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, бекон - 240 граммов, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, сидр - 200 граммов, бульон куриный - 1/2 стакана, сливки густые - 250 граммов, зайчатина - 640 граммовРастопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут. Зайч...

    ЗаяцЗаяц фотоИнгредиенты: Зайчатина (сколько принесёт охотник), Чеснок - 4 зуб., Соль (по вкусу), Масло растительное, Жир (для жарки, свиной)Очень важно: зайчатину нужно вымачивать. Я это делаю сутки и меняю воду не меньше 5 раз. Благо сезон охоты в холодное время года, и тазик с тушкой можно поставить на балкон. Рубим мясо на желаемые кусочки и солим по вкусу. Даём зайчатине просолиться 20-30 м...

    Заяц в мультиварке в сметанеЗаяц в мультиварке в сметане фотоИнгредиенты: Зайчатина - 2 кг, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Вино красное - 0.3 л, Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.75 чайн.л., Сметана - 200 гр, Растительное масло - 50 гр, Вода - 0.5 стак. (200 мл)1. Нарежьте подготовленного зайца на порционные кусочки. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Сложите мясо и овощи в удобную миску, хорошо посолите, залейте вином и оставьте на 1-12 часов в холодильнике мариноваться. Чем дольше - тем мягче будет зайчатина...

    Заяц в сметане тушеныйЗаяц в сметане тушеный фотоИнгредиенты: Тушка зайца 1/2 Штуки (выпотрошенная), Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Сметана 250 Грамм, Масло растительное По вкусу, Соль и перец По вкусу, Специи По вкусуПриготовим зайца в сметане, тушенного в домашних условиях. Тушку зайца следует брать подготовленную, я имею ввиду, что заяц должен быть выпотрошен и подготовлен к процессу жарки/тушения заранее. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Удачного при...

    Зайчатина в сливкахЗайчатина в сливках фотоИнгредиенты: зайчатина - 200 граммов, сливки густые - 1/2 стакана, клюква - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложкиФиле нарежьте ломтиками, припустите с маслом и солью до готовности. Подавайте со взбитыми сливками, оформив клюквой и зеленью. Автор рецепта: Команда Вологодской области. Менеджер: Серова Ирина. Повара: Воробьева Наталья, Инокентьев...

    Заяц жареныйЗаяц жареный фотоИнгредиенты: Зайчатина (тушка), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль, Масло растительное, Специи, Вино белое сухое - 50 млРубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20 минут в смеси соли, белого сухого вина (я всегда добавляю его к дичи, оно делает мясо мягче и ароматней и укорачивает время приготовления) и специй. Из специй для дичи традиционно использую: красный жгучий пе...